Maluw

Они познакомились, когда Малыш был на четвертом курсе, а Дейв на седьмом.
Познакомились... Разумеется, они виделись раньше, просто в один прекрасный момент, в огромном зале столовой их взгляды встретились.
Дейв замер на месте, вцепившись пальцами в поднос, и не спуская взгляда с мальчишки...
Копна длинных, до лопаток, блестящих черных волос. Огромные глазищи, темно-фисташковые, обрамленные пушистыми ресницами.
Тонкие изящные запястья, скрещенные на столе...
Зеркальное отражение.
 * * *

Стэнли (или Малыш, как позднее стал звать его Дейв, да и вся школа) оторвался от ленивого созерцания жухлого салата в своей тарелке и принялся разглядывать пеструю толпу
школьников.
И увидел Дейва.
Стройное, крепкое тело, затянутое в черную майку и темно-синие джинсы. Неяркие светло-русые волосы, достающие до плеч. Серо-голубые глаза. Холодные, как льдинки.
Малыш уставился на него, как завороженный...
 * * *

Не прошло и месяца, как они встретились впервые наедине...
Малыш молчал, боялся в открытую смотреть на Дейва и время от времени заливался румянцем.
Дейв кусал губы и засовывал руки глубже в карманы, сдерживая желание прижать этого мальчика к стене и целовать его податливые губы, исследовать жадными пальцами нежное, хрупкое тело...
 * * *

Его терпения хватило надолго. Они гуляли, ездили вместе в город. Часто пересекались в коридорах.
Друзья Дейва шутили, мол, обхаживает лис очередного птенчика.
А лис и рад бы, да не может...
Подумать только, Дейви, отымевший пол школы... влюбился! В кого? Да в пацана-стесняшку, на три курса младше! Ну, дела...
 * * *

Малыш не верил...
Были поводы. Дейв Верт, который не спал, разве что, со школьной буфетчицей, уделяет ему столько внимания... Как в это поверить?
Малыш нервничал, переживал - а вдруг это лишь игра?
Но потом понял - игра, не игра... Уже все равно... Уже без разницы.
Стэнли пропал... Стэнли влюбился. Дурак, в кого...?!
 * * *

Ну, разумеется... У него было много любовниц и любовников. Красивые парни и девушки не упускали случая
продемонстрировать ему свои таланты и достоинства.
А он, что делать, не упускал случая их оценить.
Такая натура. Дают - бери. Радуй плоть...
Он ничего не мог с собой поделать, ничего.
Он боготворил и обожал своего Малыша. Он готов был убить за него, и сам бы отдал жизнь.
Он мог смотреть на него часами...
Для него это и была любовь.
Но был еще секс. Было то, без чего он не мог.
И даже Малыш не мог этого изменить. Увы.
 * * *

Он ревновал. Ко всем этим шикарным молодым людям, которые, проходя мимо Дейва "ненароком" касались его, посылали многозначительные
взгляды.
Он ревновал, хотя и знал, что это бессмысленно.
Однажды он подумал, что его проблема в том, что он не дает Дейву то, что тот хочет.
Тупо и печально. Ясная светлая мысль - «если я с ним не пересплю, он от меня уйдет"
Это было страшно...
 * * *

Храбрец! Герой! Эталон морали!
Когда Малыш набросился на него в раздевалке, и, сжав губы, принялся стягивать с него майку, Дейв растерялся...
Возликовал...
Но...
Нет. Резкие, путаные движения. Испуганный взгляд, полный решимости...
Нет. Нет. Нет!
Идеалист, придурок!
В иной сейтуации он бы не задумываясь, поставил мальчишку раком и оттрахал прямо там, среди железных шкафчиков и гор грязной одежды.
но это был Малыш! Его Малыш.
Единственный, кто заставлял Дейва вспомнить, что он человек. И что у него есть не только член. Но и сердце...
С ним все должно быть иначе. Не так. Нежнее.
Непривычно.
Дейв взял себя в руки. Схватил Стэнли за тонкие запястья, прижал их к своей груди.
Рявкнул:- Перестань!
И впился в его губы жадным долгим поцелуем.
Обнял его и зарылся лицом в густые волосы...
Чувствовал, как бьется его сердце.
Шептал, что все будет не так. Не сейчас.
Клялся в любви. Не кривил душой...
 * * *

-Мы будем жить вместе?
-Посмотрим...
-Нет, отвечай. Ты хочешь, чтобы мы жили вместе после школы?
-Ну... А косые взгляды моих коллег?
-Тебе есть до них дело?
-Ты прав... Нет. Но ты окончишь школу через три года. А я в этом году... За это время я вполне могу остепениться, жениться, завести детей.
Зачем мне ты?
-Но... Но... Ты же любишь меня?...
-Эй, ну не плачь... Ох, ты глупый! конечно люблю! Да не женюсь я никогда, что ты? Будем мы вместе, обещаю. Не
бойся...
-Ты жестокий. Зачем так шутишь?
-А ты наивный. Не дуйся...
 * * *

Что-то менялось. Постоянно и необратимо.
Дейв мрачнел. Сильно похудел. Вокруг глаз темные круги. Кожа белая, как полотно...Он стал молчалив. Быстро уставал.
И реже смеялся.
Что с тобой? Что с тобой? Что с тобой?
Без ответа.
Стэнли не мог понять, в чем дело.
Он то и дело лез к нему с ласками и нежностями.
Таскал Дейву его любимые книги...
Все, лишь бы лицо его просветлело. Лишь бы он снова стал прежним...
Дейви, что с тобой?..
 * * *

Когда это началось?
Сначала легкое недомогание. Затем-уже часть привычного бытия. Просыпаться и засыпать с болью.
Только боль. Грызущая нутро.
Забирающая силы.
Слишком знакомая...
Не поленился. В один из выходных съездил в город. В анонимную консультацию.
Через друзей...
Вышел на улицу. Было солнечно. Ветер вырывал из ослабевших пальцев небольшой белый листок.
В нем подпись. Без комментариев. Отмене не подлежит.
Боль.
Боль. Боль.
Боль.
Как это сложно - говорить, ходить, улыбаться, когда вокруг одна только боль.
Ночью изо всех сил вжимал лицо в подушку и орал.
Орал. Выл.
Рвал зубами ткань. Плакал.
Боль.
 * * *

Стэнли казалось, что еще немного, и он сойдет с ума.
Неизвестность.
Что-то страшное и непонятное происходит с самым дорогим на свете человеком, а он ничего не может
сделать.
Отчуждение.
Дейв стал раздражительным. На вопросы Малыша сначала отшучивался. Затем бормотал что-то неразборчивое.
А потом злился и говорил, что это не его дело.
Мальчишка плакал.
От страха, обиды, собственной слабости.
"Ты сильный» - так говорил Дейв. - «С виду хрупкий, как стекло, но сильный и крепкий, как толща льда."
Нет... Никакой не сильный.
Обычный пацан, который ужасно боится. Чего?
Это и есть самое страшное, потому что он не знает - чего...
Так еще хуже. Еще непонятнее.
Дейви, что мне сделать, чтобы стало, как прежде?
 * * *

Бешенство. Боль. Отчаянье.
Безнадежность.
Кто бы мог подумать - Дейв Верт будет приходить в ярость от чьего-то смеха и улыбок.
Или срываться на друзей, придумавших очередную тупую шутку.
Он злился на других. Потому что понимал - сам виноват.
Но все - равно выискивал взглядом в толпе лица тех, с кем спал...
Пытался понять - кто?
Кто "подарил" ему эту боль. И этот приговор...
Ты? Ты? Или ты?
С-суки-и!...
Почему я, а не вы, поганые шлюхи?!
Бешенство. Боль...
Ненавижу...
 * * *

Однажды, выходя из класса, Малыш увидел, как Дейв заходит в кабинет директора.
Руки безвольно повисли вдоль тела. Голова поникла. Рубашка висит бесформенной тряпкой на исхудавшем
теле...
У Стэна, уже в который раз защемило сердце. Что же это с тобой? Тебе плохо? Позволь мне быть с тобой. Позволь дать тебе свою силу.
Свою любовь.
Отдай мне то, что терзает тебя.
Я хочу, чтобы ты стал прежним. Помнишь? Высокий, яркий, красивый парень.
Похож на средневекового викинга. Светловолос, широкоплеч.
Глаза, как у воина. Холодные, решительные, насмешливые.
Для всех, кроме меня.
Когда смотришь на меня, они теплеют. Лед тает.
Я хочу тебе помочь!
Почему теперь твои глаза пусты?
И почему училки смотрят тебе вслед, крестятся. Шепчут молитвы. Украдкой смахивают слезы?
Что они все знают о тебе, чего не знаю я?
я настолько безразличен тебе, Дейв, что ты не хочешь сказать мне?!...
 * * *

Прошло еще несколько дней. Весь преподавательский состав уже в курсе.
Прячут глаза.
Еще бы! Им стыдно. Они живы и здоровы, а он уже не может сдерживать крики.
И кровь хлещет из носа каждые два часа.
И сил нет ни на что...
Отправляют в госпиталь.
Вещи собраны.

Среди всех "знакомых" Дейва проводят чистку. Срочная сдача анализов. Ищут других
"носителей"...
 * * *

Неожиданно в голову приходит горькая мысль. Поганый эгоист.
Трус. Ничтожество.
Стэн... Малыш. Мой.
Прости. В своей боли, страхе, и ненависти я совсем забыл, как ты теперь одинок.
Я жил мыслью о том, что волей случая не передал это дерьмо, что пожирает сейчас мои
внутренности, тебе... Слава Господу...
Я готов молиться всем богам. И благодарить их за то, что ты избежал этого.
Прости.
Я люблю тебя.
Я так тебя люблю...
Прости.
Я трус... Я ублюдок и слабак.
Я боюсь, понимаешь?
Я боюсь сказать тебе это...
Мы никогда не будем вместе. Не будем жить в небольшом уютном особнячке загородом.
Не будем ходить на бейсбол...
Никогда.
Потому что я не дотяну даже до Рождества.
Я боюсь не своей смерти. Мне страшно думать о том, что
ты останешься один... Один...
Прости меня, Стэнли...
 * * *

Они увиделись...
Дейв уже не мог обходиться безаппаратуры и антибиотиков.
Большую часть времени он спал... Без сновидений и чувств. Впадал в забытье.
И просыпался от боли. Ее не могли облегчить никакие анальгетики.
Врачи признали - счет идет на дни...
В палате он был один. Худой, бледный, истощенный, он казался маленьким на большой железной койке.
Утыканный иглами капельниц. Опутанный датчиками. Среди огромных и небольших машин, поддерживавших
уже никому не нужную жизнь.
Его обрили налысо - так принято.
Оболочка. Высохшее тельце жука на лобовом стекле.
Кем был?- Чем стал?
 * * *

Стэнли вошел в палату и просеменил к кровати. Он замер на полпути, отказываясь узнавать
в этом жалком подобии человека, своего Дейва.
Нет. Так не бывает...
Ведь совсем недавно... Пол года назад все было прекрасно...
Потом... Дейв сгорел... растаял... угас...
Малыш сел рядом с койкой и бессмысленно уставился на обтянутые
кожей кости, которые когда-то были такими сильными и нежными
руками...
Синие от постоянных инъекций...
Стэнли неожиданно понял, что снова плачет.
Ревет, как маленький. В голос. Всхлипывая и захлебываясь слезами...
Он ведь и был маленьким...
Один. Мальчишка. Один на всем белом свете.
Совсем один...
За что ты так с нами, Господи?
В чем мы виноваты?
Просто хотели любить... Просто...
-Я...
Малыш вздрогнул, поняв, что это голос Дейва. Что это он говорит, не открывая глаз. Чуть заметно шевеля губами.
Тихо. Тихо...
Стэнли подался вперед, пытаясь расслышать.
-Я...Не могу... Без тебя...
Малыш заскулил.
Прижался лбом к краю постели, пропахшей лекарствами и кровью.
-Я тоже без тебя не могу... Не оставляй меня одного здесь, Дейв! Я не смогу один, ты слышишь?.. Не надо,
пожалуйста... Не уходи, Дейв! Как я без тебя? Я не смогу... Не смогу я один тут, ты слышишь, Дейв?!
Пожалуйста...

Он пришел в себя, когда его схватили за плечи и оттащили от кровати. Он не хотел отпускать невесомые
руки Дейва. И санитару пришлось вколоть ему успокоительное...
Отхлестали по щекам.
"Ишь ты! Истерику устроил!"
Сунули под нос нашатырь...
Пожалели.
"Наверное, братишка..."
И отправили домой.
"Мы вам позвоним"
 * * *

Звонить не пришлось. Стэнли спал на банкетке в коридоре, напротив ординаторской.
Свернувшись в калачик, прижав коленки к груди...
Сердце Дейва остановилось спустя пять с половиной часов...
Его даже не пытались реанимировать... Бессмысленно.
"Время смерти-15 часов,32 минуты".

Так Малыш остался один.


Рецензии