Крокодил Гена и Чебурашка - кто они?

Чебурашка прибыл к (условно говоря)нам в ящике и некоторое время жил в телефонной будке которая,по сути,тот же ящик.И если придерживаться подлинника,то Чебурашка это что-то вроде паразита (немерянное поедание не им взращённых апельсинов к примеру) пополам с нелегальным эммигрантом.Кроме того он (Чебурашка) почти сразу по прибытию вступил в тайную организацию каменщиков (сиречь массонов),на что указывают: маска крокодила Гены,мастерок самого Чебурашки (была такая новогодняя открытка: Чебурашка в фартуке (ещё один атрибут) с мастерком в лапе).Опять же - кирпичи как современный символ камней,тайные собрания ("Ну,друзья,пора расходиться" (цитата)).Что делает эта ложа для избранных (старуху Шапокляк не приняли по причине идеологических разногласий)? Сначала идёт к Иван иванычу,который предоставляет ей (в лице её членов),за счёт государства,стройматериалы и средство их доставки.А ведь всё стоит немалых денег.Строят,правда,они сами (используя членов своей организации как дармовую рабочую силу) так на то и массоны.Однако по завершении строительства,подсчитав,видимо,во сколько обойдётся содержание построенного домика,решают передать его во владение государству под видом детского сада (или домика друзей),дабы и бесплатный ремонт и прочие удобства (канализация,вода) бесплатно.Задумывался-ли кто-то обладающий некоторым количеством крупиц логического мышления,сколько туда может поместится детей если домик строился практически в рассчёте на Чебурашку? От силы три четыре.Да и вообще: можно повесить табличку - "Детский сад временно не работает".Сам Чебурашка собирался днём работат воспитателем под видом игрушки (совмещая при этом должность директора детского учреждения) а по ночам,когда спит,видимо сторожем.На лицо явная махинация под прикрытием добрых дел - дарение домика (который и так наполовину принадлежал государству как стороне давшей бесплатно стройматериалы и транспорт доставивший их на место стройки) и создания в нём детского сада.То есть мы видим как буквально на наших глаза некая тайная организация запускает,используя государство,механизм по выкачиванию денег у того же государства.В общем Чебурашка только с виду обаятельный и пушистый а на самом деле ещё тот пройдоха и криминальный элемент.Как и его дружок - крокодил Гена (глава массонской ложи) изображающий из себя интиллигента но в случае чего могущий и ноги откусить.Помните чем завершилась вся эта история? Во первых: старуху Шапокляк,как потенциального оппозиционера,усылают подальше дав ей взятку в виде воздушных шаров,во вторых: все строители передружились,поэтому им домик вроде ни к чему (тем более что в нём как-бы официальное учреждение).В общем: мавр сделал своё дело - мавр может уходить.И будьте довольны тем что стройка подружила вас навеки.Вот такое вот пособие для нелегального бизнеса под крышей государства.


Рецензии
Так вот кто во всем виноват! :)))))

Алексей Косиновъ   18.05.2010 13:41     Заявить о нарушении
Думаете Эдуард Успенский всё слизал у Герцена? :)

Таблица Брадиса   19.05.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.