Черное и белое

Черное и белое
Тихо скромно идет благотворительный вечер в доме известного магната, Блейка Керентона, посвященный очередному сбору денег для Детского дома.
Действие происходит в России девяностых годов. Дом магната расположен в центре Москвы. Во дворе много крутых иномарок, как и богато разодетого народа. Там было человек триста, не меньше. Куда ни глянь – мужчины в черных галстуках, женщины в модных туалетах видно платья купленные должно быть в лучших магазинах Нью-Йорка и самом Париже. Стоят болтают, смеются, слышны обрывки разговоров о круизах биржевых сводках и виллах. Одни отличались изысканной простотой, другие поражали своей экстравагантностью.
Обстановка была подстать элегантным гостям. Большой зал был декорирован бледно-кремовыми и бледно-зелеными атлантными портьерами, которые блестели при свете множества люстр. Можно восхищаться многочисленными со вкусом подобранными букетами огромными окнами до самого пола. Мебель была, похоже, эпохи Людовика XVI картины в золотых рамах придавали залу весьма аристократический вид, а ковру, на котором они стояли просто не было цены. Завораживает элегантность здания и роскошный вестибюль. Под самым потолком над высокими деревьями, установленными в холле, россыпью звезд сияли современные светильники.
Официанты в белых рубашках и перчатках с черными бабочками ходили среди гостей и разносили напитки и закуски.
Вечер в самом разгаре. Гости внесли свои пожертвования на бездомных детишек. Вдруг открывается, главные двери и входит молодая девушка лет восемнадцати, одета в строгое черное платье до самого пола.
- Господа разрешите представить Вам мою старшую дочь, Викторию. Милая подойди ко мне, - сказал Блейк и указал рукою на входящую.
Виктория подошла к отцу, и раздался взрыв аплодисментов.
- Так выпьем же за мою дочь и моего будущего зятя, Дерека Брега.
Все в недоумении переглянулись, но поддерживают тост. Никто не хотел показать, что это для них новость и в подтверждение этого добавляли: «мы давно это говорили». Виктория просит отца выйти в кабинет:
- Папа что все это значит?
- То, что тебе пора выйти замуж, а Дерек мне нравится, ему всего двадцать пять лет.
- Папа я его не люблю. Да он красив, но я хочу по любви, а не из-за денег. И мне с ним жить, а не тебе. Я не согласна.
- Но милая я уже обещал ему тебя!
- Сначала ты должен был спросить меня. Саманту – ты выдашь так же без спроса? Это все из-за моей фамилии? Но я хочу жить, так что бы добиваться все самой, а не так, когда узнают кто – папа, то мне сразу все дадут.
- На эту тему мы с тобой уже говорили. Ты все решила сама, но замуж ты за него выйдешь, и на этом ставим жирную точку, пошли к гостям.
- Нет. Я лучше буду жить на улице, чем с ним.
- Посмотрим, Тори посмотри. Пойдем к гостям и твоему жениху.
Они вернулись, выпили еще два бокала шампанского, игристого Красного «Бархатный сезон в Дюрсо». Когда Блейк с Дереком отвлеклись, Виктория потихоньку вышла из дому, что было сделать не очень трудно, все заняты были собой и обсуждением, что и сколько стоит. Она пошла по темной улице не зная куда – только не с ними, но возле ворот остановилась:
- До свиданья, папа, Семи Джо, Дерек, Дом, - сказала Виктория и побрела где меньше домов.
************
«Ночные кобры» тусуясь в лесу, решили покататься, после того как весь город решил отдохнуть. «Ночные кобры» - это байкеры из ребят и девчонок на харлеях в возрасте от двадцати до тридцати лет. Количество их насчитывает около двадцати человек.
Около въезда в густой, черный лес на окраине города в одном из муниципальных районов ребята остановились, заметив девушку, не походившую на бомжа.
- В такой-то час одна, Гульчитай открой личико, - сказал Джо Лендо.
Джо Лендо – это старший «Кобр», парень лет двадцати восьми. Внешне выглядел просто потрясающе: атлетического телосложения, со средней длины русыми волосами, карими завораживающими глазами и обворожительной улыбкой. Был одет в черные «Казаки», кожаные штаны, обтягивающие все мужские достоинства, черную майку и «Косуха».
Виктория сидела на бордюре, и ее голова лежала на коленях, и она плакала.
- Что? – подняла голову Тори и начала вытирать слезы.
- Да эта крошка дочь Керентона. Как это тебя папа отпустил в такую даль и глушь или за этими кустами сидит дядя - телохранитель?
- Что Вы себе позволяете?
- Господи, ты потерялась что ли? В таком платье, где видны все твои прелести, по ночам не гуляют, – не так ли ребята.
Спокойную тишину нарушил резкий гул моторов и крик толпы, что означало подтверждение его слов.
- Да, Джо ее же за первым деревом... ха-ха, - сказали ребята.
- Вы, Вы, - стуча зубами, сказала Тори.
Она не знала радоваться или бежать, кто они и чего от нее хотят, тем более что они знают кто она. Еще бы они не знали все кто хоть иногда смотрят новости видели ее с сестрой на любых приемах. Что же делать? Это все пробежало в голове, но ответов она не находила.
- О, мой бог! Она же дрожит от холода. Хочешь с нами поехать – отдохнуть? А?
- Я, а можно? - спросила она, смотря на их прикид.
- Конечно, но твое платье? возьми куртку мою согрейся. Ребята езжайте к озеру мы вас догоним.
Сначала загорелись фары, а затем скрылись за туманом выхлопных газов все его друзья. Девушке стало сразу легче, если придется бежать, то от одного все равно легче уйти, если это вообще возможно.
- Ну, ты поедешь? - она кивнула, - тогда садись впереди и держись за руль, только не дергай. О, мой бог! Твое платье?
- Я … у тебя есть нож? Спасибо.
Он ей протянул нож. Она, поблагодарив, взяла край платья, то есть юбки и сделала надрез. Затем дернула, и получился разрез в вдоль ноги.
- А у тебя случайно нет булавки? Возьми нож. О! Вот спасибо.
 Поразившись тому, что у таких ребят как он все свое с собой, особенно булавки. Виктория скрепила разрез, что б он не полез выше и выше до талии.
- Вот так, я сяду на этот агрегат? Спасибо за куртку. Она мне велика. Ха-ха. Видели бы меня сейчас мои. Рваное платье от Диора, потертая косуха, потекшая тушь, сбитая набок прическа и на Харлее.
- Ты знаешь, а ты очень красивая девушка.
- Спасибо Джо.
- Вот только не надо спасибо, пожалуйста, очень часто. Ладно. Мы не банда, но и не ангелы. Ок?
- Ок! Чувак.
Он подвинулся назад, пропуская девушку вперед. Тори села да и спросила:
- Как я уже слышала, тебя зовут Джо. А меня зовут Виктория Лейн, или просто для друзей просто Тори.
- А почему Лейн, а не Керентон? Ты ведь дочь Блейка Керентона? Или я ошибаюсь? - в недоумении спросил Джо, - Да еще, что ты здесь делаешь?
- Боже на интервью меньше вопросов. Так отвечаю на первый: почему Лейн? Просто это фамилия моей матери. Он даже сначала и не знал, что у него я есть. Но когда мама умерла, он взял меня к себе. Мне было всего четыре года. Понял. Второе: он решил меня выдать замуж, но без моего ведома, а я не согласна, поэтому я здесь, точнее мне уже все равно где быть, но только не с ними.
- Черт возьми, вдруг выругался он, - Извини, я не знал, но твой отец не прав. А сколько тебе лет?
- Женщине столько, сколько ей дают, точнее, на сколько лет она выглядит. Сечешь?
- Так, понял! Файлы работают! Я понял, что тебе около двадцати лет и ты уже женщина, - улыбаясь, сказал он и вдохнул пьянящий аромат ее духов.
- Дурак, - сказала она, повернувшись и ударяя его по щеке.
 Вдруг он резко затормозил, что бы они ни упали, так как он из-за неожиданности было, не потерял равновесие. Они смотрели друг другу в глаза, и каждый думал о своем. А может это любовь? Но тут тишину нарушил Джеф Колби. Джеф лучший друг Джо и его правая рука.
- Ребята извините, я просто беспокоился, может, что случилось. Все очень просто, Джо очень пунктуален, по нему можно часы проверять.
- Точность это мое второе имя, - сказал Джо, посмотрев на Колби с искрой ярости в глазах, - ты меня порой бесишь. Может быть, я тут гвозди забиваю или лес рублю, что, кстати, ты мне помешал сделать. Не так ли, тори?
- Нет гм …, - сказала она полушепотом, и все залилась краской.
«Очень хорошо, что сейчас темно и никто не видит моего лица, - вдруг с ни того, ни сего подумала она и посмотрела на его платно сжатые губы и представила, как они рубили бы лес».
- Ну что «Кобры» - вперед к озеру, - сказал Джо.
- Да, - крикнула Тори на полной скорости.
И они пропали за линией горизонта с диким воплем, можно было подумать, что их не трое, а человек не меньше десяти.
***
- Блейк извини! Давай пройдем в кабинет, мне надо с тобой поговорить, - сказал Брег.
 Они прошли в кабинет и, Брег в ярости обращается к начальнику:
- Так я все понимаю, но где моя невеста? Дворецкий видел, как она убежала четыре часа назад и без машины. Где она? А?
- Дерек успокойся. Она, наверное, спит у себя в комнате. У нее могла разболеться голова!?
- Ок. Давай пройдем в ее комнату.
- Подожди? Она может спать. Давай возьмем Саманту? - на всякий случай предложил папа, чтобы подольше потянуть время, так, как, она могла выкинуть все что угодно. И он это прекрасно понимал.
Они вышли в зал, и отец стал нервно глазами в толпе нарядно одетых гостей искать свою младшую и любимую дочь. Она – молодая, грациозная, остроумная, кокетливая, влюбчивая скорее благодаря воображению и честолюбию, чем по влечению сердца.
- Вот она. Давай подойдем, - сказал встревоженный Блейк, так как в толпе действительно не разглядел старшую из своих дочерей.
- О! Папа как хорошо, что ты хочешь меня познакомить с Дереком? - сказала Сем, игриво сверкая глазками.
- Нет, дорогая. Ты не видела свою взбалмошную сестру? - спросил уже рассвирепевший отец.
- Может быть, она уже спит, - предположила Саманта.
Они втроем поднялись по лестнице и остановились около двери Виктории. Саманта осторожно начала стучать, чтобы никто ничего не заподозрил.
- Тори открой – это Сем, пожалуйста, открой у меня к тебе дело. Ну, давай милая.
А в ответ тишина.
- Тори открой, это Дерек. Ладно, прости меня, я знаю, нужно было сначала с тобой поговорить. Извини, давай сейчас поговорим!?
- Вики доченька открой - это папа, - но так как в ответ ни последовала даже ни какого звука, он резко сказал, - Дерек ломай дверь.
Брег принажал на дверь, и она вывалилась. Дерек занимался своим телом, и он был очень крепок, да и к тому же очень красив. Глядя на него можно было сказать, что он фотомодель или же работает стриптизером, а не бизнесмен.
- Тори милая. Ее не где нет? Постель не смята. Все вещи на месте!? Мне даже жаль, что она так исчезла. Я так и не призналась ей в своей сестриной любви. Ха-ха, – с ехидством сказала сестренка.
- Сем прекрати. Может ее, похитили, что бы потребовать у меня выкуп? – спросил и одновременно предположил отец, в уме прикидывая как можно это происшествие скрыть от прессы, которой на вечере больше дюжины. Что б ни где и нечего.
- Может, она вышла прогуляться? И скоро вернется? Так, а если ее не будет около трех дней, то мы заявим в милицию, и ее отыщут сразу, - заявил Брег.
- Моя дочь будет отсутствовать столько времени, а я буду молча сидеть и не чего не предпринимать?
- Не переживайте! Мне без нее лучше. Тори появилась из неоткуда и туда же ушла. Все в порядке без проблем, - сказала язвительно Сем.
- Заткнись, я ее люблю, - заявил Дерек, и если бы взглядом можно было убить, то она была уже мертва.
**
- Здесь очень красиво, сказала Тори.
Очень ясная была ночь, луна была полная. Красивое озеро в глуши леса, окруженное кромкой хвойных деревьев. Ребята из кобры развели костер, достали пиво, орешки и так далее. Начали они веселиться.
- «Ночные кобры» разрешите Вам представить, - с театральной наигранностью начал Джо, делая ударение на слове «Вам».
- Джо, мы че на каком –то приеме? Че ты так торжественно к нам обращаешься, - крикнул Рей Лука.
- Рей, закрой свою помойку. Позвольте мне продолжить. Так я хочу Вам представить Викторию Лейн – наследницу имения Керентон.
- Да, эта же принцесса! А что если нам за нее потребовать выкуп, - добавила девушка.
- Ладно, хватит, затухни. Это Сюзанна Лендо – моя сестра, милая Джефа, - наконец договорил Лендо.
- Мне очень приятно с Вами познакомится, - ответила принцесса, склонившись в реверансе.
- Мы че в театре? Че ты только что сделала? – в недоумении спросил Лука.
- Извините!? Но это же реверанс, - пояснила Тори и вскинула брови, вопросительно взглянув на Джо.
- Пардон, как я мог это забыть. Ха-ха.
- Братик, а где мы сегодня поужинаем? - спросила Сью.
- Разве это проблема? Можно сходить в ближайший ресторан, - с невинным видом предложила Тори.
- Запомни, принцесса ты не дома и у нас нет спонсоров, что бы сводить тебя в ресторан, - сказал Джо.
С этих пор все ребята – кобры стали называть Викторию – принцессой.
**
Прошло около суток, но Виктория не вернулась. Блейк обзвонил всех друзей, но никто и ни чего о ней не знает. Он сидит в кабинете и смотрит на фотографию Тори, которая всегда стояла на его рабочем столе. Вдруг врывается Семи Джо.
- Папа можно я возьму: диадему, которую ты подарил на восемнадцатилетие; колье – по окончанию школы; три вечерних платья; фиолетовое бикини и шубу из голубой норки себе?
- Какая ты бессердечная, Сем. Вы совсем не похожи с сестрой.
- Ты же знаешь, что я ее никогда не считала своей сестрой, а подкидыш – это ее второе имя. А ты папа ей всегда покупал лучшее.
Влетает Дерек и говорит, что объявили по радио о том, что нашли труп девушки лет двадцати в черном платье. Он предложил съездить и посмотреть.
- Папа ты сиди дома и жди звонка, а я съезжу вместе с Дереком.
- Ок, поехали, - сказал Брег и они хлопнули дверью.
**
Проснулась Тори около полудня в квартире или доме она с просони не поняла. Лежала она в двуспальной постели. вдруг тишину нарушил стук в дверь.
- Принцесса можно – это Джо.
- Да входи, конечно.
- С добрым утром, будешь завтракать? Сью тут тебе приготовила что-то. Извини не из ресторана, конечно.
Джо принес поднос с апельсиновым соком, тремя пирожными – безе и парой бутербродов с колбасой.
- А что это за место? Я могу принять ванну? Мне можно во что-нибудь переодеться и причесаться?
- Да ты поешь, и скажи свои размеры, и я все куплю. Это займет около часа. Ок?
Спустя пятьдесят минут Лендо вернулся с вещевого рынка, где никогда не бывает плохой погоды, и принес разные вещи.
- Вот посмотри.
Она встала в своем еще «вечернем платье» и стала смотреть. Он принес ей джинсы, туфли, кроссовки, майки, футболки, рубашки, колготки и нижнее белье.
- Ты что грабанул магазин или я связалась с перекупщиком женской одежды?
**
В морге доктор просит пройти Сем и Дерека к трупу.
- Так Вы готовы? – спросил доктор.
- Да, - ответила Семи Джо.
Он приподнял простынь и открыл лицо изуродованной девушки.
- Ее изнасиловали несколько человек, об этом говорят следы спермы на ее одежде, избили, а все закончилось тем, что загнали бутылку сами видите по пятну крови куда. Так она пролежала три дня пока ее не нашли собачники. Удивительно красивое лицо и такой конец, обычно таких не ищут. Скорее всего, это либо ее муж или сожитель, ну не поделили что-то. Как только не съели бездомные животные. Ну что ваша девочка?
- О! Нет, какое счастье, это не она, - воскликнул Дерек.
- О – о, черт, а как жаль, - сказала Семи Джо.
Они приехали домой, и поделились счастьем, но конечно каждый по-своему. И Дерек с Блейком решили выступить завтра на телевидении с заявлением о пропажи Виктории Лейн и ему уже все равно пусть пишут все что захотят, а он желает вернуть ребенка.
- Естественно за выкуп или за вознаграждение. И теперь к нам будут звонить все фанатики легкой добычи, - добавила Сем.
- Блейк ты знаешь, как я отношусь к тебе, но прошу, убери пока я ее не убил, - вырвалось у Брега.
- Я смолкаю, но что в ней есть такое, что отсутствует у меня? Ну почему же мужики как мухи на мед липнут к ней?
- Дочка прошу, пойди, погуляй.
- Ок, папа. Но обещай, если будут новости, то вы сразу мне сообщите?
- Да милая, конечно. Иди, оставь нас одних.
Сем ушла и закрыла дверь, но осталась подслушивать их разговор.
- Дерек нам нужно придумать текст информации? Не так ли? О сумме не беспокойся, пусть объявятся и, скажут чего они хотят.
- Да этим я сейчас же займусь.
**
- Виктория, это ты, а твой отец ищет тебя по всюду? – сказал молодой парень, - что они тебя похитили, во что ты одета? Милиция? – вдруг закричал он, с трудом узнав ее в новом прикиде.
- Нет, молодой человек Вы ошиблись, это мои друзья, и я сирота. А меня зовут Сюзанна Лендо. До свиданья.
- Пока, Сью, - ничего не понял, но ответил собеседник. – Неужели обознался?
Они отошли, около кафетерия Джо спросил, знает ли она этого парня. Тори сказала, что да она его знает. Они учились вместе в Колледже.
- Я и не знала, что они заметят мое отсутствие. Только бы Тони ничего не сказал им.
- Ладно, поехали ко мне на дачу. Тебе что-нибудь надо купить?
- Нет. А твоя дача – это где мы были да?
Они приехали на дачу, их уже ждала Сью. Тори помогла ей разобрать продукты. Затем предложила ей перекусить, а в это время тихо решила переговорить с братом.
- Джо, что у тебя с ней? Только не лги. Я вижу она избалованная девчонка. Что бы таких «леди» любить, нужен: белый кодилак, смокинг и фрак, банковский счет, трезвый расчет. А у тебя ничего нет, ну если только расчет, но и то пока она далеко.
- Сью пойми пока мы просто друзья. У меня харлей, косуха, костюм, пару сотен баксов найду.
- У тебя со всеми так начинается, не так ли? Мы всегда просто друзья, а потом оказываетесь в одной постели и докажи что ты не верблюд.
- Отстань. Разберись для начала с Джефом, а потом учи меня жить.
- Подожди. По радио и по телевизору ее отец просит за любую информацию заплатить столько, сколько у тебя никогда не будет. А не позвонить ли нам и не обеспечить наше будущее, хотя бы квартиру купили крутую и жили б там, а дачу продали.
- Ты не позвонишь. Пусть она сама решает.
Резко сказал он и вышел на кухню, где ела принцесса.
- Виктория пойдем посмотрим ужастик.
- Ок, Джо.
Они сели на диван. Фильм уже идет, но вдруг его прерывают, и появляется диктор программы «Новости».
- Извините, но тут серьезное сообщение.
Вдруг камера показала ее отца, и Тори посмотрела на Джо, а затем на экран и стала внимательно слушать такого она ни как не ожидала. Она думала, что любая семья из их круга не желая огласки семейных проблем, которые могут оказать влияние на их положение в обществе, общественное мнение и конечно на семейный бизнес. А ее отец не отличался от них, и никогда не хотел выносить сор из избы на всеобщее обозрение, а тут…
- Здравствуйте! Меня зовут Блейк Керентон, прошу, не переключайте, я сейчас не буду говорить ни о политике, ни о бизнесе, ни о чем подобном. У меня три дня назад пропала дочь, Виктория. Вот ее фотография, если кто-нибудь может сообщить о ней хоть какую-нибудь информацию, получит приличное вознаграждение. Надеюсь, что она еще жива. Тори прошу тебя, если ты меня сейчас видишь, – вернись и мы поговорим о наших разногласиях, я все прощу. Спасибо за внимание.
Они простились, и пошло продолжение фильма. Виктория сидела, а по щекам текли слезы, тогда Джо встал и выключил телевизор и обратился к сестре.
- Сью, иди погуляй.
- Ладно.
- Тори. Принцесса, поехали домой к папе. Я тебя отвезу или ты вызовешь своего шофера, - с горечью в голосе он казал это.
- Нет, я не хочу. Ты мне показал, как живут люди. Я видела только жизнь избалованных мальчиков и девочек, которым все доставалось просто. Им стоило только захотеть и вот оно уже у него: хочу куклу, платье, машину и так далее. Я и сама была такой.
- Что я тебе показал, так живет большая часть нормальных людей. Учатся или работают и их единственная цель не какого цвета сегодня взять машину, а как прокормить свою семью. И не дай бог, что бы что-то случилось, а то они из долговой ямы никогда не выберутся. А ты боишься, что тебя отшлепает папа по попке, за то, что ты пропустила несколько званных обедов, хотя ты и плачешь…
- Я. . . Я боюсь выйти за эту дверь и больше не чувствовать себя так как чувствую себя с тобой, - сказав это она встала, опустила голову и подошла к окну.
В этот момент Джо подошел к ней и обнял, повернул к себе и поцеловал, так что у ней аж земля из под ног ушла и голова закружилась. Тори естественно ответила на этот поцелуй. Сью повернулась к дому и увидела их.
- И так все время. А они не плохо смотрятся вместе. Байкер и принцесса. Ха-ха. Но что же будет дальше, они очень разные, хотя…
**
- Бил, привет пропусти его это Джо он со мной, - сказала Тори входя на территорию своего имения.
- Да это не моя дача! – восхищенно сказал Джо.
- Но у тебя там относятся ко мне как к человеку, а тут как к мебели или лучше сказать к кукле: одели, причесали, и завели ключиком. Проходи.
Когда они входили все их уже ждали и прикидывали в уме, во сколько это может обойтись.
- Милая я думал, тебя уже нет в живых, - сказал Блейк, обнимая дочь.
Дерек подошел к Джо и сказал свою пламенную и неподражаемую речь.
- Сколько Вы хотите за то, что привезли ее домой? Надеюсь, пятьсот долларов хватит?
- Я ее не заставлял, она сама решила приехать. Мне не нужны Ваши деньги.
- Посмотрите на него какие мы гордые.
- Дерек отстань от Джо. Извините, я Вас не представила. Это Блейк Керентон – мой отец.
- Джо Лендо, - сказал он и протянул руку.
- Это моя сестра Саманта, это Джо Лендо, - в ответ на приветствие он поцеловал ей руку.
- Он хоть и выглядит как бандит, но внешность и тело у него в порядке, да и манер не лишен. Ты с ним спишь? – язвительно спросила сестренка, с явным любопытством.
- Семи Джо прекрати, - взорвалась сестра, а ее щеки покрыл легкий румянец смущения, так как он ей понравился.
- Нет, мы не спим, но я бы не прочь, - не растерялся «бандит» и пришел к ней на выручку.
- Да он еще и наглец. Меня зовут Дерек Брег – я жених Виктории. Извините, что сам, а то пока я дождусь умереть можно.
- Так давайте же все проясним. Я вернулась домой, чтобы просто Вы не волновались, а замуж за Дерека я не пойду.
- Милая, что нужно твоему гостю? Почему он не уходит? Мы все обсудим в кругу семьи.
- Папа он переночует сегодня у нас, так как у него спустило колесо, кончился бензин, а на улице дождь с градом, - и не дождавшись ответа они ушли.
Виктория проводила Джо в комнату рядом со своей. Она сказала, если тебе что-нибудь надо то обращайся ко мне: «ты не стучи, а заходи и буди меня я все равно ничего не услышу».
**
Утром никто с ними, Викторией и Джо, за стол не сел. Джо сказал, что лучше я пойду и дойду пешком.
- Нет. Бери завтрак и пошли ко мне в комнату. Пойдем на кухню возьмем соку, пиво, орешков и еще чего-нибудь, а потом запремся у меня. Пока не кончится дождь, будем там сидеть, - Тори взяла телефон, - Бил отремонтируй мотоцикл, что в моем гараже. Ладно, спасибо. Можешь не сильно торопиться.
- Может не надо? - по детски поинтересовался Джо.
- Можно я запрусь с Вами, - с язвила Семи Джо входя в столовую и услышавшая заявление сестры.
Виктория ответила сестре, так что это ее задело:
- Третий лишний в постели, - сказала Тори и поцеловала Джо в губы предварительно сев к нему на колени.
Семи обиделась и ушла. Джо обалдел от неожиданности, но ответил на поцелуй.
- Я, кажется, не совсем въезжаю в эту ситуацию? – ошарашено спросил он.
- Это наша давняя вражда с сестрой, ладно пошли.
Они поднялись на второй этаж, и зашли в комнату. Перед его взором открылась комната, отделанная в фиолетово-розовых тонах. Джо встал в середину комнаты и огляделся. Лендо увидел: большое зеркало на стене, стеклянный журнальный столик, два кресла, тумба со светильником с каждой стороны кровати по размером напоминавшая аэродром. А также четыре двери. Виктория сказала, что за ними находится: за первой дверью – балкон, за второй – ванная комната и душевая кабина, за другой – уборная, ну а за последней - комната – шкаф для одежды.
- Ладно. Давай запирай дверь и клади все на постель, а я пока закрою балкон и жалюзи.
Они сели на постель и включили магнитофон с кассетой «Сладкие мечты».
- Пока этот певец пытается покататься на машине – смерти, я бы выпил чего-нибудь, - сказал по свойски Джо.
- О! Прекрасная идея, но у меня есть прекрасное белое вино «Кардинал», но у меня нет бокалов, а только пластмассовые стаканчики. Ты не обидишься?
- Ты чего с дуба рухнула, мы на тусовках не редко пьем из горла бутылки.
Они стали веселиться и пить вино. А в это время Саманта рассказала обо всем своей подруге, Мериам Севеда. Севеда посоветовала Семи найти жениха Тори, то есть Дерека, и рассказать ему обо всем. Предложила бы ему тихонько взломать дверь ее комнаты и застукать их на месте преступления.
Джо и «его принцесса» уже осушили всю бутылку, но в голову ударило только ей. Играла песня «Chi Mai» - Ennio Morricone.
- Я всегда мечтаю под эту музыку, - пояснила Тори свой отсутствующий вид.
Джо придвинулся к ней и обнял, и они поцеловались. Лендо взял на себя всю инициативу. Взяв свою милую на руки, сдернул покрывало с постели и положил ее на кровать. Все вещи, которые лежали там до нее теперь валялись по всей комнате.
- Я никогда не была с мужчиной, но тебе я верю, милый.
- Я рад, расслабься. Я все сделаю сам, ты только не бойся и верь мне. Но если тебе будет плохо или больно то сразу скажи. Хорошо, - сам сказал, а потом подумал, что уже остановится, не сможет, слишком его влекло к ней.
- Ладно, но не отвлекайся, - кокетливо сказала и положив руки на его плечи поцеловала.
Ну что там было? Обычно в такие моменты вставляют рекламу: «Каждый день я с «Кефри»»
**
Саманта весь день искала Брега, но тщетно. Утром она заваливается к нему домой и застает его еще лежавшего в постели.
- Вставай пошли быстрее.
- Ты сумасшедшая. О боже! Всего шесть часов утра. Тебе что тут надо?
- Что мне надо? Это у тебя невесту из под носа уводят.
- Что? Я уже одеваюсь, рассказывай.
- Пока ты спишь и шляешься по ночным клубам она с этим красавчиком заперлась вчера утром в своей комнате и не кого не впускают, только музыку слышно и естественно их любовные стоны.
Дерек быстро собрался, и Саманта довезла его к себе домой на своей машине. Они поднялись на второй этаж, но Дерек резко остановился, предложив не шуметь. И спросил: нет ли у нее второго ключа?
- Да папа сделал себе. Я сейчас принесу.
А за стенкой лежал Джо и мечтал. Ему нравился ее беспечный смех, великодушие, он по уши влюбился в нее с первого взгляда и навсегда потерял голову. Как он благодарил Бога за его великий дар! Она другая – изысканная, миниатюрная. Она едва достает ему до плеча. Эта девушка из богатой, благополучной семьи, из другого, чуждого ему мира. Однако в ней столько наивности и нежности. Так хочется быть поближе к ней и только с ней.
Саманта принесла ключ, Дерек взялся со всем своим духом и начал открывать дверь. Они увидели милую картину: лежит здоровый парень, а в его объятиях спит «принцесса», а мусор и одежда разбросаны по всей комнате.
- Эй, парень убирайся от сюда. Я сейчас же вызываю милицию, - в бешенстве закричал Дерек и пнул Джо в плечо.
- Что здесь происходит? – спросони спросила Тори, разбуженная дикими криками.
- Да вот спим мы тут с тобой, а они открывают нашу запертую дверь, и еще указывают, что нам делать.
- Убирайся Дерек отсюда. Вон отсюда, тебе не стыдно и забери свою шестерку.
- Что здесь за собрание? – спросил Блейк, пришедший на шум.
Когда Джо увидел пришедшего отца, то он, стиснув зубы, закрыл глаза и глубоко вздохнув, понял, что он должен сделать. Представив что бы он почувствовал, если бы застал сестру с первым встречным, а у него дочь. Прокрутив все это в мозгу в течение минуты, он должен принять решение, да и что бы это сказать как-то помягче нужно постараться обратить всю нелепость ситуации в шутку.
- Сэр. Я готов жениться на Вашей дочери. Она была чиста и не порочна, не ругайте ее, она ни в чем не виновата.
- Джо прошу, не оправдывайся перед ними. Ты спал со мной и мне, все очень понравилась.
- Хорошо, пойдемте. Поговорим позже. Когда оденетесь, Тори зайти в мой кабинет, - попросил Блейк, закрывая дверь и выпроваживая всех кроме «молодоженов».
Брег просто все метал и кричал на всех, он сказал Блейку, что отомстит Джо за эту выходку своей невесты, но еще не знает только, как и когда. Дерек позвонил своим оловянным солдатикам, что бы они узнали, где тот пацан, Джо как его - Лендо, где обитает и с кем, и вообще кто и что он.
В это время Виктория проводила короля своего сердца до ворот.
**
Она пришла в кабинет к отцу. Выходя, Дерек оттолкнул Тори плечом и сквозь зубы извинился, но только по тому, что их видел ее отец.
- Милая я тебя люблю, но что все это значит? Где Вы познакомились? Кто он?
- Я тебя и наверное его тоже люблю. Мы познакомились на улице, он очень любит мотоциклы. Я думаю, что мы поженимся, и я перееду к нему, если он не возражает. У него правда нет квартиры, он живет на даче. От вас я ничего не возьму, пусть Сем все забирает себе.
- За него ты пойдешь замуж? Ладно, я не вмешиваюсь в твою жизнь, разбирайся с Дереком, но без меня. У него, между прочим, все уже готово к свадьбе. Как Вы решите, так и будет. Только прошу тебя, не ошибись в своем выборе. Учти я ни на его стороне и любое твое решение я поддержу, только подумай и взвесь все несколько раз, я не хочу видеть и верить в то, что ты можешь ошибиться. Подумай, не торопись.
- Ладно, папа я согласна, но я хочу быть с Джо.
**
Джо приехал на дачу, где в тревоги его ждала Сью. От волнения она место себе не находила. Лендо все ей рассказал, что и как было. Его беспокоило две вещи. Во-первых, разговор принцессы с магнатом, а во-вторых, кто за ним ехал от самого особняка.
- Сью я думаю, ты переедешь на время к Джефу, а я сделаю ремонт. Ладно? Хорошо мы будем считать, что договорились, - сказал он, не дав ей ответить.
Джо взял телефон и, позвонил Джефу сказав, что тот должен увести его сестру и почему тоже пояснил. Они друзья, как братья. Колби посочувствовал другу, но ты можешь на меня во всем рассчитывать. Сью в полной безопасности я увезу ее далеко, к своим родственникам пусть познакомятся.
Джеф приехал и забрал Сью в тот же день, хотя она очень сопротивлялась. «Поверь мне, я знаю, что я делаю!» - сказал брат ей на прощание.
Через пол часа в дверь постучали два добрых молодца.
- Что Вам надо? – любезно спросил Лендо.
- Нам ты нужен. Один общий знакомый просит оставить сеньориту Викторию в покое, а то ты пострадаешь.
- Ну, что Вы мне ноги переломаете? Ну и что. Она меня любит, а не вашего хозяина. Так и передайте ему. Я буду драться за нее, но только один на один и без Вас – верных цепных псов.
- Хорошо, но мы пока разомнемся.
Они стали без пощадно бить Джо и ногами и руками. Били они и по лицу, в пах по спине, по почкам и так далее. Когда он перестал дышать и сопротивляться, оставили его лежать в море крови, а сами смылись.
**
Вечером Тори и Бил приехали на дачу Джо, но ни кто не отвечал. Тогда Бил предложил открыть отмычкой. Они так и сделали.
Когда вошли вовнутрь, то Билу пришлось ловить Тори, так как та решила упасть в обморок. Шофер посадил Викторию на стул – приходить в себя, а сам взял Джо отнес на диван и стал вытирать лицо от крови. Он оказал первую медицинскую помощь потерпевшему парню.
Джо начал приходить в себя, а Виктория уже пришедшая чуть раньше в себя занималась его лицом. Бил тем временем мыл пол, точнее сказать оттирал уже успевшую засохнуть впитавшуюся кровь.
- Милый, как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, как будто по мне прошел отряд слонов. Не переживай я просто споткнулся и упал.
- Да об шнурок на казаках, - пошутил Бил.
- Это Бил – мой друг он работает у отца, когда мы были у меня то ты его уже видел. Он не пускал тебя, и именно он отремонтировал твой велосипед с моторчиком.
- Спасибо Бил за все.
- Милый на тебя напали? Ответь. Я тебе все равно не верю, где твоя сестра ее похитили?
Она пыталась докопаться до правды, но ничего не получалось. Джо не хотел расстраивать свою любимую и ни чего не сказал. Бил приготовил ужин на троих, но предварительно спросил, не помешает ли он им. Конечно.… Нет! Как ты мог такое подумать, – ответили они в один голос.
Затем Бил ушел сказав, что пойдет разогреет джип и пропал почти на час. Естественно они поняли зачем он это сделал, да неужели джип нужно разогреть – ведь это зверь, а не машина. Бил просто предоставил им время, которое они смогут побыть наедине.
Они попрощались, но Тори сказала, что бы Джо завтра же с утра приехал к ним у нее будет день рождения и папа устраивает вечер. Услышав приглашение Бил, понял все его нелепость: в чем он пойдет да теперь еще с таким лицом.
- Джо извини, конечно, но если у тебя нет смокинга, я тебе одолжу свой, ты влезешь, и дам свою машину, но у меня только SAAB. Возьмешь? – предложишь он, желая помочь своему новому другу.
- Да спасибо, я даже не знаю, как тебя отблагодарить.
- Тогда я ее отвезу и приеду со всем тряпьем и только заеду в магазин и куплю для тебя новою косметику, - пошутил жеманно Билли.
Он вернулся через час, привез вещи и рассказал, как управляться машиной, а также научил правильно накладывать «тональный крем для последствия ушибов», естественно от спотыкания.
**
Вечер в честь Дня рождения Виктории Лейн, где всех гостей назвал ее отец. Тори с нетерпением ждала всего друга, но его все нет и нет. Странно. А за стенами Джо уже двадцать минут торчал у ворот дома Керентона, но оказывается он не может войти, так как у него нет официального приглашения.
- Бил, Бил позови Тори у меня нет приглашения. Этот дебил меня не пускает, - кричал Джо вдруг увидев новоиспеченного друга, который вышел подышать свежим воздухом.
- Байрон пропусти этого человека, он личный гость сеньориты Виктории, она забыла вручить ему приглашения. Я за него отвечаю головой, - просил Бил.
Байрон с большим нехотением открыл ворота, но все же пропустил «личного гостя».
А в это время отец Тори просил, что пора разрезать торт все приглашенные ждут. Она ему ответила, что нет одного человека.
- Дочка все гости здесь? Пойдем в столовую, - он начинал уже выходить из себя.
Вдруг распахиваются парадные двери, и на пороге стоит молодой человек. Все молодые дамы, подруги именинницы, открыли рты. Он был обворожителен. Джо извинился за свое опоздание и прошел в центр зала своей незамысловатой походкой к Виктории. Она же поцеловала его в губы, что в свою очередь вызвало вздох толпы. Она была одета в платье из полиэстера, притворяющегося шелком, и очень простое только цвет его и выручал – густо-золотой. Джо посмотрел на нее и подумал что это другим женщинам нужны драгоценные камни и дорогие тряпки, а Виктория и так хороша.
Виктория украдкой бросила на него взгляд и не могла залюбоваться его точеным профилем и загорелым лицом, дышавшим силой и смелостью. О! Перед его небрежно-соблазнительной улыбкой и проницательными темно-карими глазами не устояла бы ни одна женщина в мире. Трудно даже представить себе скольких женщин он успел перецеловать за свою жизнь и не просто так, а со знанием дела и без малейших колебаний, как только появлялось желание. Наверняка перед ним трепетали тысячи женских сердец, в том числе и ее собственное, но почему-то он остановил свой выбор на ней.
- Господа разрешите Вам представить моего друга Джо Лендо. Через некоторое время мы пройдем в столовую, - представила Виктория.
Боязно как-то находиться в одной комнате с людьми, о которых пишут в газетах и журналах «Сильные мира сего» Джо тихо спросил, как обращаться к ее гостям та сказала, что только «господа».
- Господа, господа! Минуточку внимания. Разрешите Вам сообщить одну новость. Я Джо Лендо жених Виктории Лейн. И мы с моей невестой были бы ужасно рады видеть Вас на нашей свадьбе, так что сегодня мы празднуем еще и нашу помолвку. Тори дорогая открой мой подарок это обручальное кольцо, - закончил на одной дыхании свою речь Джо, а у самого коленки тряслись.
- Господа что же это делается такое, - вмешался Дерек, - что получается этот байкер хочет увести мою невесту. Нет, парень у тебя ничего не выйдет она моя, и свадьба состоится через месяц. У меня все готово, а Тори попросила один месяц, что бы с тобой перебесится.
И подойдя вплотную к ним так, чтобы его могли, услышать, только они.
- Мне не терпится задрать тебе юбку и научить уму разуму. Так что выслушайте меня внимательно, чтобы избавить нас обоих от этой неприятной необходимости. Моя невеста, - он сделал акцент на слове «невеста» и повысил голос, для того чтобы эту фразу услышали все, - отныне будет вести себя должным образом, а моя жена, - продолжал он с холодным высокомерием, - никогда не опозорит ни мое, ни свое имя.
- Дерек прекрати, тебе я ничего не обещала. Я люблю Джо и стану его женой. Джо милый не смей его слова принимать близко к сердцу это все грязная ложь. Ты мне не нужен, - сказала именинница, повернувшись к Дереку, - девочки, если Вы подумываете выйти замуж, – вот перед вами стоит завидный жених и богат и молод и красив, но без мозгов, но это не проблема главное чтобы у вас были свои.
- Пройдет месяц, и мы с Тори поженимся. Она станет миссис Лендо, Джо Лендо. Приглашаю и тебя Дерек, только там не устраивай сцен ревности, и еще не бери своих ребят-телохранителей. Если хочешь выяснить между нами все отношения, то давай один на один, будь мужчиной..
Все гости стояли, открыв рты. Они не знали, что делать и как на все это реагировать. Только закончилось одно скандальное событие, связанное с этим семейством, так нате вам снова скандал, да еще и при прессе и опять с Тори. Завтра во всех средствах массовой информации это будет описано и оценено с разных точек зрения и, что естественно не в пользу «молодых».
Саманта подошла к сестре и поздравила ее со свадьбой. И предложила, если ей не нужен Дерек, то она с большим удовольствием готова его забрать себе в пожизненное пользование.
**
На следующей день Блейк, отложив свежие газеты, приходит в комнату своей старшей дочери. Он заявляет, что им надо серьезно поговорить.
- Милая, теперь ты уже взрослая и можешь решать сама. Я тебе обещаю, что в эти дела я не лезу, но мне кажется этот молодой человек, как его Джо Лендо не надежный. Брег очень обеспеченный человек у него ты будешь жить как у Христа за пазухой. Любить его так то не обязательно главное он тебя любит. Подумай хорошо. По-моему, через месяц очень рано. Давай месяцев через шесть. У тебя даже нет платья? Где вы будете жить? Будет ли банкет по этому случаю? Поедите ли вы в медовый месяц и куда? У него есть машина? Кем он работает? И.., - не дав договорить, его прервала дочь.
- Хватит папа, - просто закричала Тори, - Хватит. Ты слишком много задаешь вопросов для человека, который не лезет в это дело. Прекрасно, если ты хочешь, я отвечу на все твои вопросы. Мы поженимся через месяц. Платье у меня будет, но не такое, какое бы ты хотел мне купить. Это будет простое, точнее простой черный деловой костюм. Жить мы будем у него на даче, за городом. Банкета не будет. На свадьбе будут присутствовать только я, он, его сестра и ее друг ну и Бил. Медовый месяц пройдет на даче. У него нет машины, но у него есть мотоцикл. Он работает вышибалой в ресторане. Но все это ни кого не касается кроме нас и меня это устраивает.
- Ладно, милая. Я куплю тебе платье и устрою медовый месяц, дам ему хорошую работу и машину, а жить можете в этом дому. Если вы оба согласны?
- Да! Я согласна, но еще хочу с ним поговорить. Ладно? Спасибо папа я тебя очень люблю. Я знала, что ты меня поймешь. Ты же любил маму, я в этом просто уверена, а вы тоже были разные.
- Милая, я уже не раз пожалел. Что не настоял на своем, как ты. Надеюсь ты будешь счастливее меня. Может, я повторюсь, но подумай, не ошибись.
Тори встала, а Бил уже приготовил машину, что бы они поехали на дачу к Джо.
Когда она вышла на улицу, то они решили сначала съездить в магазин купить шампанского и клубники, что бы отпраздновать благословение отца. Все это мероприятие заняло у них около часа. Теперь на дачу готовиться к свадьбе ведь осталось двадцать восемь дней, и ночей.
Тори вышла из машины и резко встала, что у нее даже выпала бутылка и естественно разбилась так сказать на счастье. И раздался дикий крик разъяренной львицы «Джо я убью их».
Бил не понял, что случилось, и тоже вышел из машины на крик хозяйки, хотя и не собирался.
Он увидел большую кучу пепла и обгоревших бревен, а также мебель, обуглившуюся технику и мотоцикл. Угли уже остыли, но Джо ни где не было. Что же тут случилось, было для всех большой загадкой.
- Тори поехали отсюда, - предложил Бил тоном не терпящим отрицания. Он понял, что может, где-то их ждала ловушка.
- Нет, подожди, что-то случилось? Где Джо и его сестра? Он никогда не расстается со своим мотоциклом. Может быть, его убили? – она сказала, а только потом осознала что.
А воображение ей рисовало страшные картины: как Джо сбивают машиной, то, как в него стреляют или он горит. О, Боже! Тори стала плакать и колени подкосились. Она потеряла сознание, но Бил как всегда оказался рядом и поймал ее затем усадил в машину. В его голове все крутилось, что же делать? Где он? Куда им поехать, а? Но никто не мог дать ему ответа на эти вопросы, он должен думать быстро, а что самое сложное и главное правильно.
В машине Виктория пришла в себя. Спросила: где она, куда они едут, и что вообще случилось? Но Бил молча вел машину, он знал не больше ее, но он не мог соврать ей это было бы слишком жестоко. И вот они подъезжают к ее дому. Бил въехал на территорию особняка и, выходя, взял девчонку на руки. Отнес он в ее комнату, уложил в кровать, приказал дать успокоительного и конечно спать, спать и еще раз спать.
** ? ? ? ? ?
Весь следующий день она провела в постели, но ни кто уз домашних не знал почему? Бил молчал, об этом его попросила сеньорита Виктория, а он ее любил, как женщину и не мог видеть, как она страдает.
На часах уже пятый час. Охрана дома не захотела пускать даже на территорию молодого человека бандитской наружности. Они подумали, что это плохой человек, но тут увидев это вмешался Бил.
- Это ко мне по поводу, а в прочем это не ваше дело. Привет, Джо. Пройдем ко мне.
Они удалились, в гараж, что бы их никто ни услышал. Бил сразу же, как в истерике бросился на Джо все ли в порядке, что случилось, почему сгорела его дача, и где он был все это время?
- Боже. Откуда ты все это знаешь? – в недоумении спросил Джо.
Тогда Бил рассказал, что вчера они, то есть он и Тори, были там. Сеньорите стало плохо, она потеряла сознание. Сегодня она лежит в постели, а после ты пойдешь и навестишь ее.
- Теперь все по порядку. Со мной все в порядке в физическом, моральном и материальном смысле ну если не брать в расчет сгоревшей дачи. Теперь у меня просто нет дома, сгорело все, что я в свои двадцать восемь лет нажил. Куда я приведу свою жену, она ведь привыкла жить в роскоши. Наша свадьба через двадцать семь дней, а у меня теперь даже денег нет, что бы купить кольцо. Я разве сейчас могу жениться на сеньорите Виктории Лейн? Моя дача сгорела, так как ее подожгли. Ты спросишь кто? Так я знаю, кто, но я ничего не докажу, потому что меня в это время держали двое бравых ребят.
- Послушай, я тебе помогу во всем, где смогу. С деньгами, правда, их у меня не очень много, но все же. Давай проведем свое расследование, найдем улики? – перебил своего друга Бил.
- Даже не чего пытаться. Я знаю, кто нанял их, - перебил его Джо, - но он очень влиятелен по сравнению со мной. Я тебе открою эту тайну, но ты будешь молчать или нет, это твое личное дело, но я прошу, молчи. Это все Дерек Брег. Однажды когда Вы меня нашли, тогда избитым – это тоже был он. Ладно, я хочу увидеть свою невесту, если она еще не передумала.
Бил провел Джо в дом через гараж, чтобы ни у кого не возникли лишние вопросы. Сейчас он ее увидит.
**
Джо входит в комнату, которая ему хорошо знакома. И видит лежащую девушку на кровати. Она, обнявши его фотографию, лежала и плакала. Виктория подняла голову и увидела своего жениха. Она вскочила с кровати и стала кидать в него все, что попадалось ей под руки и кричать: «Я не сумасшедшая, я не могу видеть тебя».
Уворачиваясь от летевших в него вещей Джо бросился к ней, он не знал, что ему делать.
- Милая я жив. Успокойся, прости меня, ты подумала, что я умер. Успокойся, - сказал Джо, схватив ее и уложив на кровать.
- Джо, что здесь происходит, - с этими словами прибежал Бил.
- Я не знаю. Вдруг она начала кричать и бросать в меня разные вещи.
- Джо я тебе сейчас все расскажу. С ней это уже было, но давно. Я знаю ее с самого появления в этом доме. Мы думали, что все это больше не повториться.
В этот момент очнулась Тори, и, услышав последние слова, попросила Била уйти, что она все это сама расскажет, если Джо захочет это узнать. На это Джо сказал только одно, если тебе это надо то говори, я смогу прожить и без этих подробностей. Я люблю тебя такую как ты есть, ну если с приветом ничего я переживу, ведь тоже не подарок.
- Когда умерла моя мама, у меня были ведения, то есть ко мне являлись приведения. Очень часто я видела маму. Но потом стало это, происходило не только, когда я была одна, но затем это стала случаться и на папиных презентациях, на званных вечерах, в школе, на улице, в общем, везде, где я была сама. Все это прекратилось, когда я стала посещать психиатра. Но у меня может поехать крыша, если будет сильный стресс. Вот это и было толчком ко всему. Я испугалась, что тебя потеряла.
Джо обнял ее, поцеловав при этом в голову и начал слегка раскачивать из стороны в сторону. В такой позе они просидели весь день, пока их уединение не было нарушено пришедшим к ней в комнату отца с Дереком. Джо сдержал себя и только крепче обнял свою любимую. Дерек смотрел своему счастливому сопернику прямо в глаза, но смотрел с усмешкой, а в голове крутилось: «в огне не горит, в воде не тонет». Его рот скривился в приветливой улыбке.
- Джо здравствуй, как давно мы тебя не видели, - искренне поздоровался Блейк.
Виктория бросила реплику, что теперь они могут поговорить в кругу семьи о предстоящей свадьбе. На что все сели на ее кровать, но Тори сделала ударение на слово «семьи» в которую ни как не вписывался Дерек Брег и ему лучше уйти. С искрами гнева в глазах он откланялся.
- Папа у меня к тебе просьба, - начала разговор дочка, - из-за несчастного случая дом, где мы собирались жить, сгорел.
- Нет Тори прошу не надо. Я что-нибудь придумаю, возможно, возьму кредит на работе или поживем у друзей. Блейк спасибо, но подождите я решу эту проблему, - стал просить введенный в краску Джо.
- Милая, я же тебе сказал, что с деньгами я вам помогу. Вы можете посмотреть проспекты с домами и выбрать любой, а я все оплачу. Джо это мой подарок к вашей свадьбе только не мешай мне, а то увезу дочку, а также это то, что я оплачу всю вашу церемонию и все что вам будет нужно. И не спорьте со мной. Тори твоя бы мама мне бы помогла и одобрила все это.
- Я не знаю, как к Вам обращаться? – спросил Джо.
- Просто Блейк или папа, - сказал Блейк с улыбкой.
- Хорошо папа – Блейк. Спасибо. Но я бы хотел жить в нашем доме.
- Он и будет ваш, а я только построю. Да еще я забыл, ты не хочешь работать в моей фирме? У моей дочки не должен быть муж вышибалой в ресторане.
- Хорошо. Но только я обязательно хочу знать стоимость все и со временем я все это верну. Извините, но мне пора я обещал, что заеду к сестре. Она очень просила. До скорого Тори. Прощайте Блейк и еще раз за все огромное спасибо.
Джо ушел и отец сказал, что он вроде не плохой парень. И он постарается сделать тебя счастливой.
Дерек был просто в ярости, ну ни чего не пугает этого гонщика – Спиди. «А что если запустить его сестру?» - думал Брег. А это идея – супер.
Когда Джо спускался по лестнице, его окликнул Дерек.
- Давай поговорим по-хорошему. Да я не прав признаю. И в знак примирения сходим в бар? - предложил Брег.
- Хорошо, но сейчас я очень спешу.
- Нет, давай сейчас то у меня тоже времени не много.
- Ок, но тогда я должен позвонить. Извини.
Джо подошел к телефону и набрал номер Джефа попросил позвать свою сестру.
- Сестренка у меня деловой ужин созрел. У нас все будет хорошо. Только не волнуйся я сегодня, наверное, не смогу приехать.
Сью только хотела открыть рот. Как Джо уже прощается и кладет трубку.
**
Дерек привез его в свой бар, где все свои. Это был обычный ночной клуб с большой неоновой вывеской и обязательно со стриптизом. Когда они говорили, то Брег всю дорогу извинялся, просил простить его, что он теперь все понял и так далее и тому подобное. Но все же он думал совсем о других вещах ведь Лендо не пил спиртных напитков, а что же думать? Когда Джо отворачивался, то Дерек подливал в пиво более крепкие напитки. И вот нужная кондиция. Теперь Лендо пьян и ничего не будет помнить. Дерек позвал пару танцовщиц, и они очень близко общались с Джо. А кто-то из его людей фотографировал все это безобразие. В этом и была великолепная идея Дерека Брега.
Джо просто мужчина тем более пьяный. Состояние человек в часы похмельного синдрома близко к смерти и поэтому стремится к продолжению рода. И поэтому очень понятна его реакция на девушек очень легкого поведения. Ему помогли подняться в комнату, куда кроме них вошли еще двое Дерек и фотограф.
Когда фотограф отснял более десяти пленок, только тогда Брег смог успокоится. На этом его замысел не заканчивался и он также предложил накачать Джо наркотиками, что бы тот отсутствовал еще некоторое время и ничего не помнил.
А в это время встревоженная Сью решила позвонить в дом Керентона и все узнать, а номер телефона она узнала по справочной службе.
- К телефону можно Викторию Лейн. Это сестра Джо Лендо. Да спасибо я подожду.
Дворецкий пошел узнать сможет ли сеньорита Виктория сейчас подойти к телефону.
- Вас спрашивает сестра Джо Лендо у нее очень встревоженный голос, - сделать свой вывод Керк.
- Спасибо. Сью привет! Что случилось? – обеспокоено спросила Тори.
- Извини, что потревожила тебя. Джо обещал ко мне заехать, но что-то случилось, и он только позвонил. Он сказал, что у него деловой ужин. Ты не могла бы мне объяснить, что все это значит, - просто крича, говорила Сью.
- Не знаю. Он ушел два часа назад и сказал, что едет к тебе.
- Ладно, ты ничего не знаешь тогда пока.
- До свиданья Сью, - в задумчивости машинально ответила Тори.
После этого звонка у нее сильно забилось сердце. Немного подумав, она решила найти Била и спросить у него совета. Бил рассказал, что он видел, когда ушел Дерек с Джо. Они поехали на машине Дерека но куда я не знаю.
- Знаешь, если они говорили об ужине то, наверное, в его «Логове» ну, в общем, в его баре. Я могу туда съездить, если ты разрешишь мне проявить инициативу? – подкинул идею Бил.
- Да езжай только позвони от туда.
Спустя пять часов является Брег веселый как никогда.
- Что ты такой веселый? – с сарказмом спросила Виктория.
- Ни чего просто удалась очень выгодная сделка. А почему ты не спишь в три часа ночи? Неужели меня ждала и волновалась?
Дерек предусмотрел все и у охраны своего клуба оставил пять фотографий с указанием не пускать, ни под каким предлогом и даже разрешил применять оружие. Это были: Тори, Сью, Блейк, Джеф и Бил. Естественно, что Била не пустили, а из этого все сделали вывод, что Джо там.
**
Прошло семь дней. Все кто знали Джо не находили себе место и вдруг двери дома Керентонов раскрываются от заходящего Джо.
- Ты где был? – хором спросили все кроме Блейка, который отбыл в командировку.
- Я не помню. А что вы тут все делаете? – с детской наивностью спросил провинившийся ребенок.
- Как ты сюда тогда добрался? – спросила Тори, - у тебя вообще совесть есть, ты мог хотя бы позвонить?
- Не кричи. Когда я очнулся на вокзале, а в кармане был этот адрес, я поймал такси, кстати, он еще ждет, у меня случайно не оказалось с собой денег.
Тори пошла, расплатилась с таксистом и поблагодарила его за все, что он сделал для ее друга и, конечно наградила щедрыми чаевыми.
**
Дни шли, и все готовились к свадьбе. Уже было сделано платье невесты и костюм жениха. Закупались продукты для банкета. Украшалась церковь, и дом Блейка, а также подходило к концу строительство дома для новобрачных.
Все спорили, как должна проходить церемония венчания и где должны встретиться молодожены? Пригласить всех друзей семьи на венчание было невозможно и чтобы никого не обидеть решили ограничиться кругом гостей из самых близких. В этом случае церемония пройдет в спокойной интимной обстановке как того хотела Тори.
Один Брег бесился, ведь его план не удался, даже после просмотра фотографий Тори не поверила, тем более что Била не пустили в тот клуб, а это уже о чем-то, да и говорило.
И вот прошло еще несколько дней, и началась просто бешеная суматоха. Дней оставалось совсем мало.
Джо купил шикарный Мерседес себе лично и для свадьбы кодилак.
**
- Сегодня я выхожу замуж, - с этим криком проснулась Тори, - наконец сегодня он узнает, что я жду ребенка. Ура! Да здравствует жизнь на земле и наша любовь.
Встав и быстро позавтракав, побежала одеваться, потому что в час дня заедет Джо. Что-то, напевая про себя, Виктория разложила на кровати платье, в котором собиралась через час идти под венец.
«Начнем с нижнего белья» - подумала она. Невеста стала одевать нижнее боди, все в белых кружавчиках, белые чулки от «Леванты».
Платье белое – цвет невинности. Вырез каре-декольте край отделан жемчугом, приталенное с кокеткой. А далее пышная атласная юбка да самых пят отделанная бисером и другими белыми бусинками. Женские перчатки как обязательный предмет до плеч и конечно отделаны как все платье бисером. На голове венок из мелких былых роз от него отходит длинная фата, а на лицо спадала легкая вуаль. Плюс минимум драгоценностей: браслет серьги, ожерелье из речного жемчуга. А завершали костюм невесты элегантные туфли классической формы на высоком каблуке.
- Ну, вот я готова. О! Уже двенадцать. А макияж?
Меж тем Джо уже надел смокинг, Бил ему естественно помог завязать галстук. «Теперь можно ехать за невестой» - хором сказали они.
Сем завидовала своей сестре ведь у нее такое красивое платье, дом жених, но она ведь все же незаконная дочь, а отец все для нее, гнев начинал закипать в ней.
- Сестренка возьми, только что принесли букет, но кинь его, так что бы я поймала его. Ладно. – просила Семи.
Однозначно букет был подстать своей хозяйке. Весь белый, дышал свежестью состоявший из белых роз, а также мелких при мелких гвоздик.
Джо уже сел в машину украшенную цветами, лентами, куклами, шарами. Все очень красиво, но что же будет дальше.
Во дворе дома давно вся семья ждала жениха. Невеста как всегда нервничает. Вдруг резко затормозив, подъехала черная машина, и из нее вышел Дерек Брег, но в одежде жениха. С белой розой в петле пиджака. А вот через десять минут подъехал жених, но как только он вошел в ворота Дерек подошел к нему и:
- Джо вали отсюда, она будет моей женой, - спокойно сказал он.
Все были в недоумении, что происходит, а у невесты закружилась голова, она схватила рукой сестру.
- Дерек если тебя не пригласили, то я сейчас же это сделаю. Милый друг разреши мне исправить эту не простительную ошибку и пригласить ТЕБЯ СЕГОДНЯ НА МОЮ СВАДЬБУ. Будь, пожалуйста, в два часа дня в старой церкви. Приходи, нам будет очень не хватать тебя.
- Нет. Мне не нужно твое приглашение. А я не буду приглашать тебя, так как ты будешь нервировать меня. Да я забыл тебя предупредить, если ты переступишь порог ворот тебя тут же, буквально на месте пристрелят. Понял?
Видя все это Бил, решил подойти к ним, а семье хозяина преложил пройти в дом, что они незамедлительно и сделали.
- Что? Ты не как не успокоишься. Бил позови Тори, а то мы уже можем опоздать на дорогах пробки.
Бил просто бегом побежал в дом и передал весь разговор семье Керентон. Они пришли в неописуемый ужас. Родственники все вышли из дома.
- Милый я готова, - торжественным тоном сказала Виктория – невеста.
- Стоп Лендо это она мне сказала. Я же тебя предупредил. Ребята взять пацана на мушку.
Вдруг откуда ни возьмись, появились ребята – наемники. Все на одно лицо, да еще и с оружием в руках.
- Дерек прошу тебя, не порти мою свадьбу. Ты же знаешь, что я боюсь оружия в любом его проявлении, - тоном ниже сказала бледная как смерть или как ее платье невеста.
- Милая, зачем же так пугаться в день нашей свадьбы. Джо запомни ни шагу, а то пиф-паф умирает Лендо мой. Печально, не так ли. Ненужно омрачать мою свадьбу твоею смертью, хотя и жизнь твоя тоже никому не нужна.
Джо ломался, он не знал что делать. Будут ли они стрелять или он просто пытается его запугать но, не смотря на все его мысли, он принял решение – одно и единственное правильное, как он считал в тот момент - он решает сделать первый шаг.
- Тори подожди, я все сделаю, как мы хотели: до машины я донесу тебя на руках.
Как только он поставил левую ногу на землю, Дерек в ярости крикнул: «Огонь» и раздался всего на всего один выстрел. Джо пошатнулся и упал. Пуля застряла в районе сердца.
Только в этот момент Виктория почувствовала в своем остановившимся сердце и застывшей в жилах крови биение, которое все ускорялось около кистей рук, шеи и висков. Постепенно усиливаясь, это биение, которое перешло в лихорадку в безумный бред в вихре, которого проносились образы ее друзей и врагов. В ее ушах среди звона и шума мешались слова угрозы и слова любви; она перестала сознавать себя точно крылья мощного урагана, подняли ее унесли от прежнего существования и на горизонте она видела надгробный камень, который вырос перед ней открывая страшную черную обитель вечной жизни. Тишину нарушил дикий крик теперь уже бывшей невесты
- Джо, - и она бросилась к нему. - Милый не умирай, я не хочу тебя терять. У меня был подарок, я молчала - это был сюрприз, но теперь нет смысла молчать. Я жду от тебя ребенка.
- Что? Я умру, я это знаю, а он, - он крикнул имя друга и откашлянул кровью, - Бил – береги их, если с ними что-нибудь случится, – я обещаю вернуться с того света и достать тебя.
В это время подъехала машина, из нее вышла Сью и Джеф. Блейк увидел это и подбежал к ним и попросил Джефа провести ее в дом и позвал свою младшую дочь помочь им.
Из-под дрожащих ресниц выкатилась большая робкая слеза, скользнув по щеке и, потерялась в разметавшихся кудрях. Джо открыл глаза, уже туманившиеся предсмертной дымкой, вскрикнул и хотел приподняться. Как только губы умирающего коснулись губ Виктории, и прошептал в последний раз: «Люблю тебя», Джо упал бездыханно.
Бил не растерялся и вызвал службу надежной охраны и теперь они уже забирали ораву Дерека, а его забирала милиция для допроса. Приехала карета скорой помощи, но уже все было поздно. У Виктории началась истерика, и Бил схватив ее понес в комнату.
Тори вырвалась от него и побежала к отцу.
- Папа ты можешь делать с Дереком все что угодно, но я уезжаю в наш дом с Джо и его могила будет там в саду. Бил отвези меня туда сейчас ну, пожалуйста.
Бил, конечно, отвез ее, но сначала он прислушился к музыке долетевшей из динамика, где можно было узнать строки из песни «Петлюры»:
«… И в душе твоей тоска,
слезы с глаз твоих слетают
в бездну слезы улетают
ты стоишь со всем одна
жизнь бывает так жестока
вмиг ты стала одинокой
и болит твоя душа…
а ведь не даром люди говорят
что и любовь бывает горькой
и вместо свадьбы траурный наряд
а ты еще совсем девчонка
как же так могло случиться
не успела с ним проститься
ты кричишь, прости меня
ты прости, что оказалась
не смогла, не удержала
ты проснись, открой глаза
но слова теперь как ветер
и не сможет он ответить
не услышит он тебя
плачешь ты над его телом
ты со всем не так хотела
ты кричишь: «ПРОСТИ МЕНЯ»»
**
Вот прошли похороны и, с этого дня Виктория ни ела, ни пила, а только лежала в их постели. Она вспоминала похороны, которые происходили в их саду. Это был «белый сад» и смотрелся он чудесно. Кусты подрезаны, безупречно искусно подобранные белые розы разных сортов, клумбы белых пионов, которые только-только начинали распускаться, а за ними маргаритки и стрелки белых лилий. Все это великолепие было создано его руками и поэтому его могила будет только здесь. Среди этого белого острова лежит книга из черного мрамора, а в книге надпись, что она написала:
«Я далеко, ты далеко быть вместе не судьба
мне тяжело, мне не легко нет жизни без тебя
губы твои как аромат целую лишь во сне
я так хочу видеть твой взгляд
Любимый слышишь»
И ей в голову приходили разные мысли: «черное и белое, белое и черное. Женихи и невесты, невесты и женихи.… О Господи как я вас всех ненавижу! Я ненавижу всех черных, потому что черное – это зло. Я ненавижу всех белых, потому что белые меня отвергли. Я надену черное и, буду смотреть на вас, выряженных в белые одежды, копошащихся там, вдали от меня. Ибо вы никогда не приблизитесь ко мне. Ибо вы меня отвергли.
Белое и черное, черное и белое…. Весь мир состоит только из двух цветов. Они не дали мне встать в ряды белых, они заставили меня унижаться и просить, а потом отвергли, выкинули грубо и безжалостно, сделав брезгливое лицо. Они сказали, что среди белых могут быть только самые лучшие самые достойные. Самые белые. А я? Разве мой цвет не самый белый? Разве было на мне хоть единое пятнышко? Почему они отвергли меня? Я знаю почему. Потому что они только притворяются белыми. На самом деле души их черны, и руки их черны, и помыслы. На самом деле им не нужны белые, им нужны черные, которые умеют рядиться в белые одежды. А я не умею. Их объединяет красное. Цвет крови. Цвет смерти. Перед красным белые и черные равны, ибо нет от него спасения. Красный цвет всех уравнивает. Алое на черном – убитые женихи.
Мой мир с самого детства сужен до этих двух понятий. Только «да» и «нет». Я хочу иметь твердые ориентиры, чтобы не заблудиться и не потеряться в мире взрослых. Я хочу знать точно, какие люди считают себя хорошими, а какие – плохими. В конце концов, я начинаю постигать мир самостоятельно. Я читаю книжки, смотрю кино про «красных» и «белых» и делю весь мир на два цвета. Полутона меня тревожат, неопределенность пугает неоднозначность решений, вызывает ужас. Я их ненавижу.
Белое, черное и алое…. Три цвета, вобравшие в себя весь смысл земного бытия. Три цвета, в которые вложена главная идея, высшая идея. Все остальное – обман, придуманный для утешения слабых.
Белый цвет был для меня символом счастливой, правильной, организованной жизни. Оказалось, что эта жизнь не для меня, что я для нее не гожусь. Это вы так решили, это вы не пустили меня в счастливую белую жизнь. За что? Почему она хорошо для вас и не годится для меня? Почему?
Я докажу вам что вы ничем не лучше меня. Более того я докажу вам что я – лучше вас. И после этого умру. Я все равно не могу жить в мире, где все – обман, ложь, подделка, где нет истинного белого цвета, а есть только закамуфлированный черный и уравнивающих всех алый цвет крови и смерти. Но прежде чем я умру, я вам докажу…. Я докажу!!!»
- Боже. Ведь у меня будет ребенок от Джо. Я должна заменить ему и мать и отца, чтобы он гордился мной.
 **
Прошло около восьми месяцев. В жизни этой семьи совершились перемены. Во-первых: осужденный Дерек Брег получил пожизненное заключение в исправительной колонии.
Во-вторых: Сюзанна Лендо вышла замуж за Джефа Колби и через полгода у них намечается пополнение семейства.
В-третьих: Саманта поняла, что безумно любит свою сестру и не может жить без нее, что несомненно обрадовало всех. Она поняла, что если бы не мешала, то все могло быть иначе. Она очень хотела получить прощение, а Тори ее уже давно ни за что не винила и все ей простила.
- Папа поехали скорее за Тори. Бил уже приготовил машину, - сказала Сем.
В это время Тори выписывали из родильного дома, где у нее родился мальчик. Она его назвала в честь отца - Джо Лендо, хотя все было видно взглянув на него. Джо – младший был точной копией своего отца.
Бил теперь не просто шофер Виктории ,он занял место Брег во всех делах на фирме отца. Теперь он был большим другом семьи Керентон, ведь он доказал свою преданность ей.
Родные забрали Тори и привезли к ней домой. Отдав ребенка своей сестре, пошла на могилу Джо, которая была в саду этого дома.
- Милый вот я родила сына. Мне очень тебя не хватает. Но Джо – младший будет знать, что ты был замечательным человеком.
Вдруг сзади на плечи Тори легли мужские руки. Она вздрогнула и повернулась, а сзади стоял Бил.
- Тори. Последней просьбой Лендо была, то что бы я о тебе заботился. Я знаю, почему именно мне он это доверил, так как знал, что я тебя люблю. Я схожу с ума по тебе. Да я знаю, что тебе всего девятнадцать, а мне тридцать пять, но все же, - он встал на одно колено и достал из кармана обручальное кольцо. – Я хочу чтобы это происходило именно здесь у его могилы. Стань моей женой. Я знаю, что даже если и захочу заменить его то не смогу, да я и не буду пытаться. Хочу просто быть рядом с тобой. Я тебя не тороплю. Подумай.
- Ты знаешь, я тебя люблю больше чем друга и брата, но дай мне время. Неделю не меньше. Хотя мой ответ будет наверно «да» - Джо бы одобрил мой выбор. И у меня просьба к тебе, если мы все-таки и поженимся, то, пожалуйста, не убирай эту могилу. И ты можешь нашего сына называть «сыном», но я ему скажу и расскажу нашу историю, мою с его биологическим отцом, Джо Лендо I.
**
Прошло еще три годы.
- Спасибо мама, что ты рассказала мне все и дала мне возможность выбирать. Мне кажется, что мой папа был очень хороший и любил бы нас сейчас. И, наверное, он был бы не против того, чтобы я Била звал папой? Он бы не сердился за это на нас, он хотел нам самого лучшего, ведь так? – проговорил совершенно серьезно Джо – младший со своей, хотя еще и детской наивностью.
В соседней комнате стоял Бил и слушал весь этот разговор. У него и у его жены наворачивались слезы на глазах. Джо – еще маленький, а говорит и рассуждает разумнее нас взрослых.


Рецензии