Могильный шепот

Наконец-то мы снова вместе, и я могу взять тебя за руку! Я крепко-крепко сожму твою ладонь и скажу тебе:
- посмотри, как красива природа, окружающая нас. Как здесь тихо и спокойно! А помнишь, как в детстве мы лежали, взявшись за руки на поляне в лесу, неподалеку от твоего дома? Там тоже было тихо, спокойно, шумели листья на деревьях…
А позже, когда мы подростками обнимались на нашей любимой полянке? Тогда еще на мою обнаженную грудь села бабочка, а ты прогнал ее и сказал, что целовать эту грудь можешь только ты?
О, я вспоминаю, как взрывались бомбы, как одна из них попала в наш дом, и моя мать навсегда покинула меня…
А каким чудесным было появление на свет нашего первенца, он родился в воинской части, где ты служил!
А помнишь, как мы кружились в вальсе на том балу? Я никогда не забуду, каким горячим было прикосновение твоих рук в тот вечер, какими жадными были твои губы, какими обжигающе-страстными были прикосновения…
А помнишь, как мы первый и последний раз расстались? За тобою пришли люди с красными повязками на руках и забрали тебя…
А это уже только мои воспоминания, я их тебе расскажу: я смотрела, как росли наши дети, потом появились внуки, и я все ждала, когда же мы вновь встретимся!
Да, судьба оказалась милостива к нам. Мы снова вместе, мне достаточно протянуть руку, чтобы дотронуться до тебя!
Посмотри, как выросли наши внуки, как красивы и добры их лица! А их дети были так милы, когда принесли мне букет сирени!
Да ты посмотри верх, какая пышная сирень над нами! Быть может, наши правнуки придут и сорвут эти пышные ветви, а то они отбрасывают такую густую тень на наши могилы!
Любимый, а ты замечаешь, что к нам уже давно никто не приходит? Да и крест над моей могилой покосился, и надгробный камень погружается все глубже в землю, а сирень совсем скрыла солнечный свет…
Лишь одно приносит счастье и утешение; я могу сказать:
- Родной, наконец-то мы вместе!


Рецензии
Читая вашу миниатюру, у меня даже на глаза навернулись слезы.Написано хорошо.Вы сумели описать не только жизнь, но и немного потусторонней жизни двух людей в таком небольшом рассказике. Правильно говорят, что любовь не умирает.Это,наверное, самое вечное чувство.

Наташа Бон   24.02.2006 11:32     Заявить о нарушении