Вступление

 Вот мой замок.

"Oн oчень большой и просторный, здесь много комнат (вы сможете посетить все)".

Казалось бы, начало неплохое и, даже, многообещающее. Но вот беда - написав повесть шесть лет назад до сих пор не понимаю - зачем? Было бы всё ничего - но что означает вот это например?

"Окна этой крепости смотрят в пасть розы, cолнце, перед тем как попасть сюда, проходит через бесконечие зеркал, его лучи идут в сторону не моей комнаты".
 
Детский бред, Кафки перечитал - скажет читатель и будет прав, скотина... Но ведь он же на следующий день точнее, при прочтении следующей главы, скажет - вот занудство... Наверное, поэтому моя поэма о занудстве так и просится вылиться в отделную комнату...

 "К вашим услугам всё в замке – два бассейна (десять на пятнадцать и восемь на пятнадцать), огромная библиотека, где без лестницы вы не доберётесь до самых нужных книг, камин, и в то же время модерновые в старинном стиле штуковины.
На чердаках, как водится, живут приведения и вороны. Скучно."

Некрофил - скажет читатель и снова будет прав, сволочь. Да-да - вы, так как раз уж такая зиготина написала эти строки - то кто же вы, чтобы их читать? Однозначно подонок и тварь. Да ещё с мандатом.

 "Земля вся моя. Cотни слуг ловят зайцев, рыбу. Народ ходит в чёрных шапках и никогда в зелёных.
 Вы – аллергик? Может, у вас радикулит? Не бойтесь, здесь вам ничего не угрожает ведь есть уникальный шанс заказать погоду. Правда, в воскресенье вечером идут дожди. Я люблю росу в понедельник утром.
 Еду подают в полночь и в полдень, всё остальное время хозяин замка стреляет на компьютере, морит червячка спортом, учит рыб плавать, издевается над слугами. Ровно в три дня генералы начинают бегать голышом наперегонки вокруг башни".

Зачем этот стёб! Издевается читатель. Но на этот раз виноват он сам - ведь всё что здесь происходит, как и вся осталная жизнь - его. Но об этом позже.
 
"Иногда едут в карете на разные светские развлечения. Выходит и, увидев патриарха, дёргает его за бороду, а тот улыбается ослепительно гнилыми зубами и делает реверанс. А когда я на сцене совокупляюсь с толстой и некрасивой актрисой оперы, президент берёт свечку и стоит над нами, а потом вытирает пол тряпкой".

Да ну! Кричит мой боров-читатель и скептически пожимает пальцами - да-да - пальцами ручку. Ан нет - не твоё - не марай. Не дам. Но к чему здесь отсутствие местоимений и полунормальный глава государства? Дело в том, что у глав государств в последнее время жуткий дефицит на местоимения, если не считать "я" оно же первое лицо единственного числа... Хотя, если мы говорили бы о президенте Германии, то нет...
 Так неужели текст о президенте? Нет, обо мне... Хотя политическую главы помещу обязателно.

"Миллионы людей мечтают стать его друзьями, некоторые из них дошли до того, что и правда себя полюбили,
 В замке идет жизнь, там звероподобные смешались со зверьми, там хорошо, там весело!
 
 "И вот на развалинах моего убитого мозга построен замок, куда вы всегда приглашены, где вам рады, где вас никто не обидит и где вы все (вольно или невольно, по сговору или без него) уже обидели меня , где все равны в своем осознанном или бессмысленном стремлении загнать хозяина туда, где его ждёт Он, хотя первый лично вам ничего плохого не сделал, но ведь осознанное здесь властвует над примитивным. Итак, добро пожаловать сюда. И только в этом месте огромная вывеска корчащихся в истерике чувств высветит вам цветом слёз надпись Мой замок.


Рецензии
"Я люблю росу в понедельник утром". Это мне понравилось.
Хотя все может существовать, Вадим, потому что это твой мир и ты его так видишь, если так пишишь.
Конфуций говорил мудро, а мудрость вечна, потому вечен и он.
Наверное, кому-то нужет и стеб, или кажущееся несовершенство, ибо иллюзии на то и иллюзии, чтобы быть разными.
С уважением, Ольга. Приглашаю на свой сайт isis.ru. Заходи, если будет время и желание.

Безымянная Ольга   04.02.2006 14:57     Заявить о нарушении
То ли ещё будет... Зайду обязательно.

Вадим Фельдман   05.02.2006 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.