Неотправленные письма. Эпилог

Серафима Георгиевна не любила смотреться в зеркало, но сегодня ее отраженье было другим. Она улыбалась, глядя на себя. «А что? Совсем даже ничего для сорока пять лет» Смотреть на себя после трудов парикмахера, нескольких сеансов солярия и неприметного макияжа было приятно. Она ждала. Только что позвонил ее сын, который уехал в другой город, и там остался жить. У них были размолвки, ссоры, недоразумения, но они одно – Мать-Сын.

Она включила компьютер. Голубым мерцанием послал приветствие ее старый друг. Она открыла новый файл и начала писать:
«Отправленное письмо. Никому»

«Привет. Это наверно последнее послание тебе, моему выдуманному идеальному мужчине. На протяжении месяцев ты поддерживал во мне тягу к жизни, давал повод всплыть и надежду. Надежду на счастье. Зря наверно я к тебе стремилась. Ведь тебя не существует. А у меня есть реальность, которая каждый день дает мне такой заряд смысла бытия, что более и придумать нельзя. И почему я только не видела этого ранее. Ранее. Какое красивое и обжигающее душу слово. Оно дает поверить и отбирает остатки сил. Я нашла того, кого искала. Я нашла тебя. Ты сегодня придешь, и наверно сделаешь мне предложение. Я знаю, ты очень любишь и ценишь меня. Только единственное, скольким трудом я достигла понимания этого. Что ты рядом, а я, слепая, тебя не разглядывала, не всматривалась. Прощай преграда моя и радость»


В дверь позвонили. Он стоял с букетом цветов. Такой трогательный и сильный. Ее мужчина, который на протяжении шести месяцев добивался ее благосклонности, доказывал, что он и есть тот идеальный мужчина, к которому она стремилась.

Она закрыла файл, нажала кнопку сохранить. «А может?» подумалось ей…


Рецензии