4 дня

"Верь сердцу, я тебя люблю"
Антон Дельвиг


Каждые четыре дня ты навещаешь меня. Обычно ты приходишь к восьми вечера, когда на зимних улицах уже горят оранжевые фонари. Я тебя жду, постоянно, с лёгким и трепетным волнением. И вот раздаётся клич домофона, я на ходу расплетаю французские косички, и с солнечной улыбкой впускаю тебя. Ты входишь, с покрасневшими от хрустящего мороза, щеками, улыбаешься и произносишь:
- Моя Нинуля! Как я рад тебя видеть!

И каждый раз, в ответ, я сияю и чмокаю тебя по ледяному лицу, как приятно.. Ты медленно снимаешь куртку и аккуратно вешаешь её в шкаф, проводишь рукой по русым волосам и блестишь своими прекрасными серо-зелёными глазами. И каждый раз я спрашиваю тебя, с любовью ощупывая твои руки и плечи:
- Хочешь ужинать? У меня есть вкусный рис с овощами и рыбой. а ещё есть китайские палочки. Ими можно кушать, как китайцы.

И ты обнимаешь меня, и мы долго так стоим, вцепившись друг в друга глазами, пальцами, языками, пока до нас не долетает запах поджаристого риса.
После ужина, мы продолжительное время сидим за круглым бежевым столом, заглядывая попеременно то в пустые круглые миски, то в расширенные и темные зрачки друг друга. друг друга. Кладём слова на ладошки и нежно подносим их друг другу, улыбаясь... Счастье.

А потом ты берёшь мою ладонь, и твои пальцы медленно скользят по моей руке, нежно нажимая в мягкости ладони упругими падушечками пальцев. И энергетические волны стермительно подлетают к сердцу, ветиеватой линией плавно стекают к животу и густой теперь уже волной вновь подниматся к сердцу.

- Я люблю тебя! - взывают наши души. Но тишина вокруг, и мы молча тянемся друг к другу за самыми сладкими поцелуями. И тысячи мурашек по щекам и спине, ты дышишь всё чаще и томнее. Я вдыхаю твой тонкий запах, ты - купаешься в моём.

Потом я зажигаю семь свечей и расставляю их по комнате: на полу вдоль стены, на столе, на полках.
- Красиво, - произносишь тихо ты и гасишь электрические лампочки.
- Красиво, - ещё тише вторю я и подхожу к тебе совсем близко.

- Как ты прекрасна, - шепчешь ты, глядя мне в глаза. я опускаю ресницы и тут же твои губы мягко и нежно касаются моих век.

"Как я счастлива," - стонет от блаженства моё сердце, отбивая удары всё чаще и чаще, но голос пропадает, и только глубокое дыхание слышно тебе. Но ты знаешь ведь, знаешь, как я...
Я тянусь к твоим волосам, запускаю в них пальцы и осыпаю осторожными поцелуями твоё выразительное лицо, тёплую шею, с родинками у ключиц.

И потом.. страстная глубокая истома перехватывает наши сердечные нежности, и мы становимся единым целым. И мы с тобой забываемся в потоке влажных счастливых стонов, потрясающего наше тело и душу, оргазма. О Боже,..

- Как же это.. - сбивчивое дыхание, и я чувствую, как теплая влажность стекает внутрь.-..приятно, Сергей.

Блаженство!

И лишь дождь
крохотными каплями
забрызжет мне лицо.

Твои глаза в полумраке, ты смотришь на меня, ты смотришь в меня, ты в меня, ты, ты, ты...

Живые язычки пламени свечей, твои пальцы заботливо гладят моё тело, я кладу голову тебе на грудь и целую, целую.. , слушая, как стучит наше драгоценное сердце.

А свечи догорают до утра...
Утром я целую тебя в висок, ты открываешь свои глаза прекраснейшего цвета.
"Как же ты красив после сна", - говорю я про себя и нежно провожу кончиками пальцев по всем тонким линиям и изгибам твоего лица. Ты покусываешь мои пальцы, и мы сливаемся в утреннем солнечном поцелуе. И снова любовь окутывает наши тела.

А потом я надеваю белый тёплый халат и готовлю нам чай. А ты целуешь меня и нежно обнимаешь. И после ароматного горячего чая мы идём к большому окну с легкими белыми занавесками. И долго так смотрим на пробуждённую Москву, спешащих по своим делам, людей, жеенщин с колясками, десятки проезжающих цветных автомобилей.

И неохотно ты смотришь на часы и тихо произносишь:
- Уже пора. К сожалению, Нина.
И я понимающе смотрю на тебя, прижимаюсь крепко-крепко, и мы стоим так ещё какое-то время.

А когда ты уходишь, и я закрываю за тобой дверь, то.. осознаю, как дорог ты стал для меня. И тонкая тоска легонько прокрадывается в душу. А я так и не сказала тебе тех самых сказочных слов..

Но ты же через четыре дня придёшь снова. И тогда, тогда...


Рецензии
В отношениях самое прекрасное - это ожидание. Если встречаться каждый день, быстрее наскучивает видеть каждый день одно и то же лицо. А тут можно помечтать, сделать своего любимого идеальным... Любовь и есть иллюзия идеала, и потому она прекрасна!
Спасибо! :)
С уважением,

Вероника Иконникова   05.06.2006 23:22     Заявить о нарушении
*)) Здорово! Думаю, Вы очень правы )) Ожидание зачастую действительно много прекраснее самой даже жизни.
А любовь.. думаю, это что-то большее, чем просто иллюзия идеала.
С уважением!!

Нинарделла   06.06.2006 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.