Осколки

Она тихо сидела у камина, вспоминая об ушедших дней. Дрова в камине то и дело трескались, раздавался непонятный звук. Иногда казалось, что это звук каблуков по коридору, а иногда шаги непонятного человека ступавшего на скрипучий паркет.
В камине огонь разгорался все сильнее. Если вглядываться можно было увидеть пляшущих олений или одинокую женщину, сидящую около камина с чашкой чая. По ее щекам стекали слезы. Руки не слушались старушку. Чашка упала….
Ей не встать. Остается смотреть на осколки жизни. Как много мы делаем ошибок, не воспринимая их всерьез и лишь прожив небольшой кусок жизни, мы поворачиваемся и видим, что мы одни.
На стене висит фотография 30-х годов, где мы видим в своих глазах славу, деньги. Любовь была на другом плане, всегда…
Телевидение. Перед вами выступает…. Сейчас мы они, смотрим в окно, как падает снег, он так же горяч как и прежде. Он обжигает нам душу, но мы это уже не чувствуем. Мы ждем, когда заберут нас небеса.

Мы видим как бежит девушка, смеясь еще секунда и она в объятьях своего «принца». Мы хотим возвратиться туда, где мы были счастливы. На ничего не сделаешь, если ты маленькая капризная девчонка, мечтавшая о красоте и славе, и которой уже не существует.


Рецензии