Вечер одной пятницы...

 20 января 2006 года.
 Пятница. 23:21.

Сегодня мне как-то особенно грустно… И сегодняшняя грусть давит, опустошает, гнетет… Кругом беспросветный холод. Кругом ти-ши-на… Нет, не физическая тишина, потому как играет довольно веселая музыка… и ее я включила лишь для того, чтобы воссоздать хотя бы видимую, мнимую картину вполне обычного пятничного вечера… чтобы не ощущать эту гнетущую грусть и острое одиночество… тишина в этой квартире моральная, духовная… Все во мне молчит. Как будто иссохли все чувства разом.
Порыв, поделиться хоть с кем-нибудь своей грустью, я, подумав, подавила. Ни к чему. Никакого толка. Одна пустота……. И на какой-то миг мне почудилось, что я схожу с ума… Хотя, может, я уже давно сошла с ума. Ведь никто не знает, как это происходит, почему…(?) Быть может, грусть вполне способна стать весомой причиной моего сумасшествия…
Сегодня, как никогда, мое одиночество целиком и полностью подавило меня, мои желания, мои смыслы… Мне не хочется ни-че-го… Можно попросту лечь спать и попытаться заснуть… Но почему-то кажется, что это не спасет и не поможет. Надо пережить это душевное состояние, чтобы оно осталось здесь, в этом дне.
Пронизывающий холод. Я никак не могу согреться. Не помогают ни многочисленные теплые одежды, ни горячий чай, ни включенные конфорки…. Я промерзла до мозга костей. У меня ледяные руки…холодное дыхание…И внутри меня как будто все замерзло. Без всякой надежды оттаять.
Мне ни о чем не думается, и, даже не хочется думать… Мой замерзший мозг отказывается напрягаться… Он устал. Устал от многочисленных раздумий, от миллиардов мыслей… Ему нужен отдых и он решил взять себе его сегодня. Вырвать себе единственный выходной за все года жизни… А как же я?
…И зря я, пожалуй, надеюсь на какое-нибудь спасение извне…
И все-таки так хочется маленького чуда, которое скрасило бы мое убогое, нищее одиночество и мою ледяную грусть… «Где же? Где же ты, о, Чудо? Явись!» - смешно… и вдвойне грустнее, потому что не верится сегодня в чудеса…
Я слоняюсь по пустой, остывшей квартире... Гляжусь в зеркала… Пытаюсь увидеть в отражении своих глаз капельку какого-нибудь чувства… но они только внимательно, как будто со стороны, вглядываются в прозрачные ночные озера… ровные, спокойные, тихие… недвижимые…И что самое интересное….
….грусти в них тоже нет…
 Оттай, душа моя, прошу!
 Согрей меня в объятьях нежных.
 Сегодня холодом дышу...
 Сегодня умерли надежды…
 Замерзла вера в чудеса…
 Сковала сердце грусть немая…
 Застыли карие глаза…
 …Я отражаюсь неживая…
 Мягкая


Рецензии