Комментарии, май 2005 г

02.05.05
Воистину воскрес, Анечка!
Вот только вернулся с дачи…
Как у тебя дела?
дедушка

Воистину воскресе!
Только с дачи вернулся, поэтому с запозданием. Спасибо! :)

Рад, что понравилось, Виктор. Спасибо!
Вот, например, «Годы – только одежды!». Тоже, кстати, написано в 1998-ом :)
http://termitnik.dp.ua/poem/89692/

03.05.05
Вы имеете ввиду читателя вообще? Не очень понял вопрос. :)

Не замечал особенного сходства идей с МБаром. Да и вообще никаких особенных идей у МБара не замечал. :) Может, что-нибудь изменилось, не знаю, меня давно не было на СтихиИ.

Суть в том, что я ничего не пишу по заказу. А все мои комментарии выставлены на СтихиИ, Стихи.ру и Проза.ру.

http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v

Думаю выставляться и впредь. :)

Вам спасибо. :)

«Сознание - это инструмент творения, во всех смыслах. Все, что Вы можете сказать об инструменте, например типа "долото" , относится в точности и к сознанию. Технология изготовления и употребления, никакой разницы. Например, для качественного долота важно сырье (металл), для сознания важно качества мозга. И так далее. Что сверху, то и снизу . Без собственного инструмента, ты наемник и раб, а с инструментом совсем другое дело. Покажи свой инструмен, и я сажу кто ты .»

Что после, а что вперед? :) Сознание или Свет? – вот в чем вопрос. :)))
Конечно, собственный инструмент это не то, что брать напрокат, взаймы или пользоваться чужим по чужому же плану. Каким бы хорошим не был чужой инструмент, он – не твой. :)
Об этом, собственно, речь в данной теме. Каждому сознанию – собственную Мечту! Каждому созданию – собственное сознание! Каждому создателю… неповторимый свой Свет! :)))
Последнее, может, уже перебор. Видимо, для того чтобы разные сознания общались между собою, необходим общий Свет. А сознания в этом Свете – да, разные. И в этом смысле Свет является общим инструментом сознаний. А сознания – индивидуальными инструментами Света. :)))
Показывая свой инструмент, я, конечно, рассчитываю, что вы мне покажете свой. :)

«У меня такой метод. Обращаться к своей совести – обращаться к Богу. Обращаться к Высшему в себе – тоже обращаться к Богу.»

Полностью согласен.
На мой взгляд, у Бога нет единого «Я», но все сущие я» - Бог. В каждом есть искра божественная, собственно, она и поддерживает в нас жизнь.
Поэтому мы с Богом не только соприкасаемся непрерывно, но и живем Им или в Нем. Однако мало кто осознает это, принижая собственное значение – творца и хозяина во Вселенной…

Женщина – не вещь, не товар –
Божий дар.
Или наказание Божье,
Связанное с твоей ложью.

К сожалению, Александр в очередной раз пропал… в неизвестном направлении. Хотя я и подозреваю, чем он там занимается вместо стихов. :)))
Отличный соавтор был… Увы! Мы с ним вместе даже пьесу чуть было не сочинили. :) У него уникальный творческий стиль. Он может писать даже на несуществующем языке или, например, в небольшом предложении в несколько строк вставить до десяти одинаковых слов. Эффект потрясающий! :)))

Не сомневаюсь. Не в дверь, так в окно! :)

Пожалуйста. :) И Вам, хомячок, спасибо! :))

Александр Фингерт на СтихиИ года два, если не больше. Исключительно достойный человек, на мой взгляд. Не понял, о чем вы.
«Раба некормленого» не знаю, первый раз слышу. Если вы по поводу клонов, то у меня их нет. И был лишь один, недолго, давно. На СтихиИ я пока только на форуме. Жду ответа от negros’a.

Какое прелестное (по-взрослому) стихотворение! :) Понравилось. Спасибо!
А вот еще «Подснежник» - для Вас. :) И для всех, потому что он в лесу и не сорванный… :)))
http://www.stihi.ru/2002/01/21-282

На лекции. Константинъ
http://www.stihi.ru/2005/04/18-387

Писать стихи, не спать всю ночь…
Гореть! Гореть!! Не прекращаться!!..
Прогонит утро Музу прочь…
На лекции - даст отоспаться? :)))

Тяжёлая работа. Константинъ
http://www.stihi.ru/2005/05/02-413

Учет и контроль! –
Оплачен будет каждый мозоль! :)))

Любовь в сердце не разбудит гром и пламя небес. Но может отогреть нежность… :)
Отличное стихотворение, Александр!

04.05.05
С наступающим Праздником, Александр! Спасибо.

Доброе время, Анечка! Так, все, в общем, нормально. Работаю, немножко болею… :) Держится небольшая температура. Поэтому и не заезжаю к тебе.
Вот хочу отпуск взять на неделю. Собираюсь поправиться. :) Так что с 6-ого мая меня в городе не будет, до 15-ого.
А как у тебя со здоровьем, совсем уже дома или ездишь еще в санаторий?
Твой дедушка
P.S. Молодец! Интернет – очень интересная штука. В нем и для школы много всего можно найти.
PP.S. И вот тебе в подарок стишок :)

Совершенно верно. Все красивое с полным правом задерживает лицо свое в мире и создает будущее. Безобразное же разрушает даже и настоящее наше. Таким образом, все мы заинтересованы создавать прекрасное и противостоять страшному. Спасибо.

С помощью мата некоторые пытаются доказать, что все бесконечное многообразие русского языка и русской идеи можно свести к бесконечным вариациям буквально нескольких слов и звериных потребностей. Совершенно понятно, для чего это делается, замена культуры означает замену народа.
С уважением,

Что ж, думаю, вы правы. Спасибо. Подработаю. :) С уважением,

Спасибо, Татьяна. Действительно, первое – самое настоящее и драгоценное. Первые цветы, любовь первая… :) Вот вспомнилось…
Наше счастье так хрупко, так нежно.
Мы живем вместе тысячи лет.
Но сорвется вдруг слово небрежно,
И, окажется, вечности - нет…
С теплом и улыбкой,

Я хочу сказать, что наши представления об относительности всего во вселенной – относительны нас. :) На самом деле, возможно, повсюду есть нечто наипростейшее, по количеству исчерывающей информации наиболее приближенное к субстанции, скорость чего близка к нулю и везде во вселенной является одинаковой. Таковую почти аморфную массу можно считать всеобщей абсолютной системой отсчета, и мы все и вообще всё к ней относительны.
Причем, чем выше структуры, тем больше их скорость относительно абсолютной системы отсчета и, наоборот, элементарные частицы относительно нее почти что стоят. Поэтому нам и представляется все с точностью до наоборот, что наша скорость невелика, а частицы несутся со скоростью света. Нет, это у нас, людей – скорость Света. У духовных сущностей она еще больше. :)
Причем относительные направления наших движений, движений структур одноуровневых иерархий внутри себя, между собою, по сути, не прибавляют к их скорости почти ничего. Одноуровневые структуры движутся как бы все вместе относительно абсолютной системы отсчета, являю собою Свет в определенных диапазонах скорости. :)))
Значение имеет только скорость Света в абсолютной системе отсчета. В относительных же системах, между различными относительными системами соотношения скоростей не имеют смысла и цели. :)
Обязательно посмотрю Вашу сказку, Феано!

Есть немного. :) Стихи были написаны в 70-х, потом дорабатывались. Общий настрой сохранился, может быть, и усилился. Есть отчего. :)) Хотя мысли мои, безусловно, обращены в будущее России. И они – именно о громе Победы! :)

«Я спрашивал В. И., знаком ли он с иерархией сознаний и приводил ряд: Наставник, Учитель, Чохан, Ангел, Логос…, он отвечал, что не знаком.
Рассуждаем о Великих Духовных Сущностях, а сами не в состоянии различить, находящиеся рядом. Здорово «не догоняем» то»

Этих «градаций» - ровно столько, сколько масонских лож и теософских обществ. :) Все знать затруднительно. Впрочем, на мой взгляд, - как и все открытые религии и философии… Да и надо ль в подробностях? Необходимо иметь общее представление. Не думаю, что вы можете сообщить мне нечто принципиально новое. Если это не ваша личная разработка, Путник. :)
На мой взгляд, Смысл и Цель состоит в том, чтобы каждому найти собственные мысли и чувства и их фиксировать. Конечно же, не в вакууме идей, а в плотной среде уже сущих; выращивать организм среди организмов, новый, еще один, или помогать существующему, живущему, но, в любом случае, не только изучать и почитать духовные трупы и памятники.
Каким образом в вашем представлении возникали сознания, звезды, Вселенная, Великие Духовные Сущности?.. Конкретно. Если можно, конечно… :)
Что сверху, то и снизу; что после, а что вперед… :))

Феано! Честное слово, прочту!
Кстати об Армении… :) Не читали ли Вы мой авторизованный перевод с армянского поэмы «ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ» ГАГИКа БЮРАКАНЦИ АРУТЮНИ?
http://www.stihi.ru/2005/02/28-462
Она, кстати, опубликована в Общероссийской писательской газете «Русь» несколько месяцев назад. :)))

05.05.05
Феано! У одной моей родственницы муж армянин. Автор поэмы - его отец.
Вот, например, сказка. Кстати, Путник, о вечно живых трупах и памятниках. :)
Если она подойдет Вам Феано, пожалуйста, размещайте.

Это только подступы к философии. :)
Скульптура может быть прекрасна… Но даже если с этим согласятся практически все, все-таки это относительное человеческое представление, так же, впрочем, как ее совершенство.
На мой взгляд, есть процесс совершенствования, его по определенным критериям можно признать абсолютным (например, увеличение количества исчерпывающей информации). По крайней мере, в несколько большей степени… :) Как только он замирает, застывает, изменения окружающего оставляют все неизменное от себя дальше, и дальше по лестнице иерархии.
Вот, скажем, скульптура из века каменного. Тогда, возможно, представлялась всем совершенной, теперь же может представиться примитивной.
Рад, что вас заинтересовало. Спасибо! С уважением,

Прекрасное стихотворение! Спасибо.

Спасибо Вам! С Праздником Победы!

Да, нам дано право выбора… Именно потому мы – люди, а не бессловесные камни или животные не разумные. Побеждает не зло, не добро, а разум… или же глупость.
Человеку дано бремя ответственности, это великий дар, но и тяжелейшая ноша.
Господь создал нас всех разными, и Он – ЗНАЛ ! Где нет разного и нет разных, нет ничего.
Спасибо Вам!

Благодарю Вас, Феано!
Исключительно приятно, что поэма понравилась Вам. Мнения по ней разные, случаются противоположные диаметрально. :) От гениальности до полной беспомощности.
На мой взгляд, это свободный поток сознания – в Любви. Причем у автора встречаются исключительно интересные образы, и в целом поэма очень эмоциональна, на вершинах Духа, мысли и чувства.
Что касается сказки, тут тоже есть разные мнения. :) По сути это ритмическая проза, стихотворение в прозе. Нужно уловить ритм и магнетику. Потом, в данном случае, это темная сказка, Вам же ближе все светлое. Вот как поэма Гагика Бюраканци… может быть, дело в этом. :)
P.S. Обнаружил в Сказках Мудрецов не только поэму и сказку Дохляндия…. :) Спасибо, Феано!
Обязательно передам Ваши слова автору!

15.05.05
"осмеливаюсь сообщить, что Вашу работу (Проект "Вселенная") со
вниманием и интересом прочёл. Приемлю и разделяю во всех "ракурсах".
Более того, в Уставе "Движения", если Вас это заинтересует, Вы сможете
найти все основные "принципы организации Общества Реализуемых Возможностей.
1. Равный, прямой и полный доступ к знаниям и общезначимой информации (долговременной памяти).
2. Равный правовой доступ к средствам познания и развития.
3. Свободная конкуренция всех сущих “я” (информационных систем, материальных форм, идеальных
 конструкций, способов движения и взаимодействия) под эгидою Разума.
4. Власть определяется традицией и общественным договором. Как правило, выборная.
5. Охрана прав всех форм собственности. Государственная собственность - то, что ничье.
6. Твердое распределение прибыли между работниками, предпринимателем, местной властью и
государством в рамках существенных временных промежутков.
7. Право на удовлетворение на заработанные деньги любых потребностей не запрещаемых обществом.
8. Гарантия удовлетворения необходимо достаточных потребностей всех
членов общества".

 Прошу меня простить за тон письма от 15.04. Эмоции взяли верх, т.к.
 обнаружилось, что у человечества есть шанс и, для его реализации
 просто необходимо объединить усилия...
Я могу взять на себя эту задачу. Она мне, вроде бы, по силам. Но этого
ведь мало!!! Потому, как и Вы, Личности, должны в этом
соучаствовать... Представьте себе, и с Игорим Николаевичем, у Вашего
п.с., несмотря на искреннее желание помочь в реализации Идеи, возникали трения...
 А уж с Вами-то и того труднее видится... Т.к. я прошу Вас использовать
 Ваш гений на раскручивание формально не принадлежащего Вам
 философского построения, хотя, ещё раз подтверждаю: Вы с Острецовым пришли
 к одним и тем же выводам всего лишь разными путями.
Уповаю на Вашу мудрость, которая должна Вас заставить ответить
согласием на предложение сотрудничества.
 Льщу себя надеждой привлечь к сотрудничеству ещё одну Личность:
 Александра Владимировича Бузгалина. Однако, прежде, хотел бы
 заручиться Вашим согласием на подобное "соседство"....
--
С искренним уважением,
 Бобровских В.И. mailto:bobr_vi@list.ru"

Доброе время, Владимир Ильич!
Ваша затея очень похожа на создание ложи масонской, еще одной. :) Но это, в общем-то, не беда.
Идея Ваша без начального приличного капитала, на мой взгляд, не имеет никаких перспектив. А его, судя по всему (капитала), у Вас нет, так же как и хоть какого-то круга единомышленников. Я так понял, Вы пока совершенно один. Рассчитывать на то, что кто-то будет бесплатно раскручивать далеко не новые, говоря честно, идеи никому неизвестного человека - утопия. :) Говорю с Вами искренне абсолютно.
Книгу Острецова я не читал, потому что присоединенный файл не раскрылся, сервер не разрешает. Да если бы и раскрылся, у меня нет возможности распечатывать такие огромные тексты, читать с экрана тем более.
А вот то, что Вас заинтересовали мои работы, искренне радует. Кроме «Проекта Вселенной» у меня более 50 печ. листов философских эссе и трактатов. Они все размещены на Прозе.ру, там же. Рекомендую «Философию развития», «Религию Разума», «Методологию зла и добра», «Самораскрывающаяся свобода», «Категории и сознание», «Человек», «Законы», «Государство», «Эволюция информационных систем» и другие.
Трактаты входят в книгу «Свободный полет» и излагают в своей совокупности целостное ПОЗИТИВНОЕ мировоззрение, утверждающее возможность бесконечного развития мира ЧЕЛОВЕКОМ в Обществе Реализуемых Возможностей.
Я не возражаю против цитирования каких-то мест из этих трудов, с ссылкой, естественно, на автора и место расположения. Буду рад.
На мой взгляд, распространение этих, так же как и других позитивных идей, реально может послужить человечеству. А там… видно будет. :)
Прежде чем составлять «Уставы» каких-то обществ надо набрать хотя бы несколько десятков людей, согласных вместе в чем-то участвовать. :)
С А.В. Бузгалиным не знаком.
С уважением, Виталий Иванов

16.05.05
Феано! Спасибо за стихотворение! Не знаю, какие Вам еще добрые слова сказать… Вы замечательный человек. Чувствую родство душ… :)
С теплом и улыбкой, Виталий
ЗЫ. В мире не так много нового, сколько непознанного и тайного для каждого конкретного человека. С другой стороны, новое рождается в каждом мгновении, но только очень немногому мир, Бог, Вселенная позволяют сохранить лицо свое на минуту, час, несколько лет… И лишь единичное избранное удостаивается вечности и становится новым краеугольным камнем, новой необходимостью среди сущих в бесконечном океане случайного.

Как это с «надеюсь… такими мужчинами жить не придется»?! :))) «Спокойно»? Да, наверное… :) Но пусть это будет приятное и радостное беспокойство! :)
С Праздником Оля!

Спасибо, Андрей!
Стихи, правда, довольно старые, и Победа не из новейших… И то, и другое со временем не перестает быть дорогим, но хочется новых стихов и новых Побед. Конечно, не купленных такой страшной ценой…

С Праздником Победы, Татьяна!
Значение Победы умалить невозможно. Сколько не пытались историю переписывать, правда, в конце концов, все равно побеждает. Конечно, отношение прибалтов к ВОВ не радует… Но, если они хотят сами себя обманывать, это их дело. Не мешали бы только другим жить по совести. А будут мешать, что ж… тем быстрее придется избавить их от заблуждений. :)
С уважением, Виталий
ЗЫ. У меня тут был небольшой от компьютера отпуск… Обязательно к Вам загляну. :)

С юности запомнились строчки одного поэта, товарища по ЛИТО…
Самая хорошая погода –
Теплый дождь в июньскую жару
С радугой над трубами завода,
Брызгами дразнящий детвору!
У Вас свой, особенный дождь… Желаю добра и счастья, Татьяна!

«Проект Вселенная»
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
«Мысли о вечном»
http://www.proza.ru/2001/06/14-23
С уважением,

Как-то так получилось, что я пропустил комментарий. Лишь сейчас обнаружил. Прошу извинить…
Что ж, и Вы в чем-то правы… в обыкновенной жизни хороша мера, но не всегда удается ее соблюсти. Мораль, конечно, необходима, но очень скучна. :) На мой взгляд, она нужна людям, не желающим быть самостоятельными. Это не означает, что свободный человек ищет блага только себе, нет, он просто принимает решения в соответствии не только с моралью, но, может быть, даже больше - сердцем своим и разумом… Именно потому что имеет свои чувства и мнения и желает миру добра искренне, а не формально. Да, конечно, он может и ошибаться, тогда моральное общество поправит его. Здесь риск и ответственность - персональная, а не отсиживание в теплом углу, за чужими спинами всю свою жизнь. :)

Нет, не впопыхах, я у Него спрашивал… :) Это так и задумано – чтобы человеку с ума не сойти от счастья. :)
Хорошей погоды, Оля! :)

Путник! Кого вы желали бы видеть моим наставником? Если не секрет, конечно? :)
И кто, каким образом нам с вами будет менять сознание? В какую же сторону? Не лучше ли делать это самим? Т.е. каждому – самому. :)
О каких «принципах» вы говорите?
ЗЫ. Меня тут не было некоторое время, не все еще успел прочитать… Прочту – отвечу. :)

Путник! Вы все время говорите загадками, за которыми я пока не вижу отгадок. :)
Согласен с Другой, здесь и выше… Сколько бы у человека не было тел – одно, три или семь, это ничего не меняет. Обо всех нужно заботиться. :)
Вы, кстати, знаете, что это за «семь тел»? Если нет, могу вам посоветовать литературу или сам рассказать, т.е. «наставить». :)))
Спасибо за лестный для меня отзыв о моих литературных успехах. Однако, думаю, прозы как таковой у меня почти нет. А если и есть здесь некоторые удачи, они объясняются исключительно наличием целостного мировоззрения. Собственного! Которое и подкупает некоторых людей, склонных к поиску нового. :)

Конечно, в мире не так много нового, сколько непознанного и тайного для каждого конкретного человека. Но, с другой стороны, новое рождается в каждом мгновении, однако же только очень немногому мир, Бог, Вселенная позволяют сохранить лицо свое на минуту, час, десятилетия… И лишь единичное избранное становится новым краеугольным камнем, еще одной необходимостью в бесконечном океане случайного и удостаивается необозримой нам вечности.

И в данной теме я с самого начала изложил концепцию Цели и Смысла и потом развивал ее всесторонне. А что вы хотите сказать? Мне не понятно…
Вот вы все про «наставников»… Не пора ли взрослым людям самим кого-нибудь наставлять? :) На мой взгляд, каждый ответственен за свое время и место. А то ведь можно и умереть под «наставником», изучая чужое учение, так и не создав своего. Оставь – и останешься. :) Тогда тебя кто-нибудь и назовет, возможно, Наставником. Если это нужно ему… :) Загадки с отгадками на последней странице интересуют только детей, маленьких или взрослых. :) А нам с вами вполне возможно самим ставить вопросы. Или, хотя бы, пытаться самим отвечать… например, на такой: «В чем Цель и Смысл нашей жизни?» :)

Попапуково
Ядохуино
Кудрявые Яйца

Нам с Ним скрывать нечего… :))) Если интересно бывает, искренне рад. Спасибо!

Я понял, конечно… Но такие описки нельзя оставлять без внимания. :) Чтобы никогда больше ничего такого… ни-ни! :)))

Думаю, женщины заслужили это и даже намного больше. :)
Трудно о них и для них писать, Виктор… и одновременно, случается, - радостно и легко! :) Спасибо!

Если есть что оставить, - останется. И прежде всего, конечно, душа. Бездушный Разум – не наш выбор. :)

17.05.05
Наши правильные и мудрые мысли не нужны нашим врагам. Не замечал, как только кто-то перестает матом ругаться, издеваться над самым святым, пробует говорить правду, его пытаются тут же заткнуть, так или иначе?
Это шутка. Отчасти… :) Спасибо!
По СтихиИ скучаю… Мое отрешение организовал Ткаченко Сергей, он же категорически против моего возвращения, к нему и вопросы.
ЗЫ. А вот мегабайтовый спам, Денис, ты напрасно распространяешь! Лучше шутить не за чужой счет.

Искренность – самое главное. Творческих успехов, Денис!
Спасает мир искренность, губит мир ложь. :)

Я и сам несколько раз пытался убедить Мирру не употреблять в таких количествах мат, однако безрезультатно. Здесь у нее свои принципы.
Тем не менее, на мой взгляд, Мирра Лукенглас очень талантливый человек. И у меня с ней всегда были абсолютно нормальные отношения, я бы даже сказал, дружеские. :)

Конечно, имеет значение, остались в живых участники или нет…
История, на мой взгляд, учит всех одному. Если народ забывает свою историю и перестает чтить победы свои, пусть и тысячелетней давности, это уже другой какой-то народ. У каждого народа своя история, чужая – это чужая, совершенно другое дело!
Ну, а те, у кого вообще нет истории… какие-нибудь космополиты, живущие только сегодняшним днем, не причисляющие себя ни к какому народу… не знаю, кем их даже считать.
С Праздником, Хулиган’c! :)

О, эта твоя улыбка,
«единственная
во Вселенной»!
Сегодня я увидел ее
у другой женщины…

И Вам удачи! Спасибо. :)

Спасибо. Обязательно к Вам загляну. :)
С уважением,

В Обществе Реализуемых Возможностей все могут стать Избранными и Первыми, каждый по-своему. Тогда все станут равными. :)
«О значении Избранного»
http://www.proza.ru/2002/04/06-38

Спасибо, Виктор! Творческих удач, взаимно! :)
С уважением,

Спасибо, Вера! Обязательно загляну к Вам. :)

Осенью часто вспоминаем мы о весне, словно видим свет осенне-весенний.
У меня много стихов об осени, вот подборка «Осень».
http://www.stihi.ru/2003/11/27-573
Любимое из них - «Купола» :)
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы…
С уважением,

А что тут думать, Феано? :) Я просто делаю, что могу, и… «будь что будет»!.. :)
Есть люди такие – может, это как раз мы с Вами, Феано? :) – призванные просвещать, в смысле просвечивать групповые затемненья мозгов светом здравого смысла и позитивных идей. И тут надо просто держаться искреннего своего мнения, сколь бы невероятным, неисполнимым оно ни казалось зашоренному, даже если и собственному :) холодному логическому «рассудку».
Немного романтики, пусть и отчаянной, для победы добрых дел не помешает. :)
Вперед!.. Только – вперед!.. Ни шагу назад!.. :)))

Я - чудак, я смешной мальчишка,
Потому что сумел прочесть
Очень много хороших книжек
Про отчаянность, гордость, честь.

И теперь я - отважный рыцарь
Из давно позабытых стран.
Не напрасно весь мир боится
Моих самых глубоких ран!
http://www.stihi.ru/2002/02/04-354

Да, это частенько случается. :) Вот написал я, к примеру
Когда улягутся волненья,
Пред смертью, может быть, самой,
Тебя я вспомню в сновиденьях,
Как мимолетный гений мой…
http://www.stihi.ru/2002/01/07-317
И только потом вспомнил, что и у Пушкина есть «Я помню чудное мгновенье»… :)))
Это шутка, конечно.
А вообще, не только мысли у людей пересекаются, но и у поэтов, бывает, стихи. Ничего страшного, время отберет лучшее! С уважением,

Русские! Не дождутся!.. :)
Это - наша земля, Россия!..
И, хоть бейся в стихах до слез,
Невозможно создать красивее
Опустившихся в воду берез.
С любовью к России,

Вы уверены, что кто-то руководит человечеством? – Бог, инопланетяне, наставники?.. - Зачем же нам тогда дана хотя бы некоторая свобода выбора?.. Нет, на мой взгляд, мир создал нас для того (причем бессознательно), что мы его создавали (уже сознательно).
Так и хочется сказать, Путник: «Самое драгоценное – рядом!» :)))
Мои «Диалоги с самим собою» начались неожиданно совершенно, в 33 года, в лесу грибы собирал. Примерно час внутренний голос во мне сам с собой разговаривал, моему «я» осталось приехавши в город лишь записать «Первое откровение». :)
Познать себя невозможно, но познавать без конца – да. :)
У каждого свои Цели и Смыслы и тут наставлять не только лишь бесполезно, но вредно. Однако можно поделиться собственным опытом, обменяться с другими… :)
Да, у Бога – бесконечное число лиц, и каждый самостоятельный человек являет собою одно из лиц Бога… или же Мира. Это лицо может быть добрым или же злым, являть собою добро или зло. На мой взгляд :) быть добрым лицом - намного приятнее! :)))
Пусть будет! :)

Прекрасно!

18.05.05
Лестное сравнение. Спасибо!

Спасибо! И Вам удачи!

Феано! Я не совсем больной человек… :) С близкими философские мировоззренческие вопросы обсуждаю не часто. И вообще, не так много людей, которых они интересуют по-настоящему.
Не читали «Об одиночестве»?
http://www.proza.ru/2003/07/01-26

Благодарю, Виктор! Что сказать?..
Так вот уж получается… Мне это тоже несколько странно… :) Но у нас, в России, обычное дело, поэту чтобы прославиться, мало писать стихи, надо еще умереть. Лучше трагически. :)) Не тороплюсь. :)
На мой взгляд, сегодня много хороших авторов… Но их, увы, мало кто знает.

20.05.05
С грустной улыбкой прочел ниже лежащую ветку форума. Да… Спасибо, скунс! Но все уже решено. Не всегда выбирается справедливость. И жалеть здесь не меня нужно. :)
К сожалению, прямо сказать, неумный выбор между гением и занудством в пользу последнего навсегда уже ляжет грязным пятном не только на известного всем (только на СтихиИ, конечно) «администратора», но и некоторых серьезных влиятельных лиц. :)
Вот, кстати, еще одна любопытная сноска… для тех, кто еще не читал. Рекомендую посмотреть комментарии. :)
http://www.stihi.ru/2003/10/10-419

Мне нечего скрывать, Сергей. :)
Что ты, в самом-то деле! :) Столько вопросов, тем, недосказанного… Нам с тобой столько есть чего еще обсудить! :)) Ты же лишаешь, прежде всего, себя удовольствия. :) И, конечно, самое главное, - пловцов СтихИи.
Чего ты боишься? Ей, богу, мы с тобой можем совершенно не пересекаться. Разве это кому-нибудь нужно? :) Для меня главное – свободное творческое выражение и общение, конечно, с читателями. Которым я нужен. Если я не нужен тебе, нету вопросов! :)))
Короче, Сергей. Шутки в сторону. Я готов извиниться перед тобой, раз ты считаешь, что я в чем-то перед тобой виноват. Наверное, что-то есть… Тем более – было. Да…
Все сейчас, а может быть, и всегда… не очень добрые люди. Я – хуже всех. Честно признаюсь…
Короче, извини, если я в чем-то не прав перед тобою конкретно и перед СтихиЕй.
Я хотел бы вернуться… Единственно с чем никогда не готов согласиться – с оскорблениями, прямыми и непосредственными. Ну, да ты понимаешь… Да?

Мне бы сейчас - осень,
Лай собак за рекой
И петь у костра под шум сосен,
Ветра унылый вой!..

Совершенно то, что движется к совершенству. Поэтому никакое «окончательное совершенство» нам не грозит. :)
Даже в час своей смерти мы не можем быть совершенными…
Желаю все новых творческих удач, Виктор!

Это не мое, глюк.
Вот, что я хотел сказать.
Победа – в наших сердцах. Она будет жива, пока мы осознаем себя русским, российским народом и эту землю - своею землей, Родиной. Спасибо Вам!

Милые и трогательные стихи. Спасибо!

23.05.05
Спасибо за стихи!

И еще одно выставить захотелось… «Памятник»

Вот и весь сказ. В очередной раз личные амбиции пресловутого С.Ткаченко возобладали над здоровыми интересами сайта. Кроме «лжи и лицемерия» рядом с собой он ничего видеть не хочет. Это болезнь, о которой я давно говорил. Увы, улучшения не происходит. Значит, она хроническая. Не говорю что врожденная, потому что достойные уважения люди уверяли меня, что когда-то Сергей был человеком вполне нормальным. Жалею, что мне не удалось застать тот, видимо, благословенный период. Искренне желаю тебе здоровья, Сергей!

Ты прекрасно знаешь, Сергей, нигде, никогда ни тобою, ни тем более negros’om не приводилось НИ ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРИЧИНЫ МОЕГО УДАЛЕНИЯ СО СТИХИИ.
И сейчас, как всегда ты их не можешь назвать. ПОЗОРИЩЕ!
И, главное, ты не себя позоришь, а сайт.
С чем и оставайтесь. Без уважения, Виталий Иванов

«Здравствуйте, многоуважаемый Виталий Альбертович! Премного благодарен
Вам за Ваш благосклонный ответ. Поверьте, не потому, что склонен к
чинопочитанию. Жизнь доказывает обратное. Ценность Вашей
благосклонности для меня состоит в том, что в Вашем лице я обрёл
одну из опор своему мировоззрению, базирующемуся всего лишь на
жизненном опыте и обрывках знаний, что удалось уловить из бескрайнего
моря информации. Фундаментального образования, увы, получить не
удалось. Вы же - светило современной, развивающейся российской
философии, социологии, политологии и прочая и прочая... Поверьте, это
искренное моё мнение...
 Дело в том, что мне удалось прмкоснуться к массиву интернета всего
 лишь год - другой назад. После того, как мой старший принёс в дом
 комп. Это высочайшее достижение объединило Человечество в единый
 организм, и к каким последствиям это его приведёт, пока-что можно
 только гадать. Но что бесспорно, это то, что "в этой породе содержатся
 гнёзда алмазов". Ну а далее я позволил себе прокомментировать Ваше
 письмо, т.е. ответить...»

Доброе время, Владимир Ильич!
Спасибо за любезное предложение выслать книгу Острецова.
Вот мой адрес:
С уважением, Виталий Иванов

С.Т. Не знаю, какой «деятельностью» тут занимаешься ты и чье выполняешь «задание», я же исключительно по собственной инициативе везде занимаюсь творчеством.
Сходи все же к врачу, не запускай болезнь, она развивается. Будь здоров!

Вот именно, что в асфальтовых городах, среди ядовитых заводов – всех жалко! И цветы, и бабочек и жучков… Вспоминаешь чистый лес, как волшебный сон…
Спасибо, Вера! :)

Исключительно верно, вне всяких сомнений! Разделяю и поддерживаю :)

24.05.05
Вы редкий человек, скунс!
Вот-вот, С.Т. не себе не людям!. :)
Спасибо за все, скунс! Вы - редкий человек. :) Увы, сегодня мало кто думает о других и готов постоять за Честь и Достоинство униженных и оскорбленных. Понятно, я здесь не себя имею в виду. :)))

Прочел, наконец, «Микромегас» и «Иллюзии или приключения Мессии…». Последнее читал раньше, перечел с удовольствием. Спасибо за сноски, Феано!
А Вы тоже думаете о Памятнике? :)))

На меня Луна действует романтически. Лунный свет воспринимаю как сказочный и таинственный. Он скорее светлый, чем темный. Так бы и убежал в ночь, улетел к Луне в облаках, пошел по лунной дорожке…
А на Вас, Лена, как Луна действует? :)

Стихотворение из сборника «СКАЗКА»:
http://www.stihi.ru/2003/06/05-290

Денис, оказывается, я тебя «окучивал»! :))) Наверное, еще поливал. :)))

Взвейтесь кострами!..
Всегда готов! :))) Когда же начнем рассказывать правду народу?..
Из таких пионеров, друзья, вырастают истинные комсомольские работники и партийцы! :))) Которые и теперь о нас повсюду заботятся. :)))

Спасибо, Елена! С Вашей фамилией серебра еще больше!.. :)

Наверное, лучше строить домик не на тропе… :)
Когда вы увидите меня у тропы,
Строящего дом,
Голос в толпе раздастся толпы:
«Убъем!»
А я скажу: «Нет, это моя территория!» :)
И домик не разломают, потом другим он достанется. :)
Вот так все просто на самом деле. Путем изменения порядка слов… и дел. :)))

Желаю замечательному племени дальнейшего преумножения численности, любви и счастья! :)

Любовь – самое драгоценное, что у нас может быть. Спасибо, Анонимус!

Спасибо, подснежник! :)

«Нормальных стихов», Андрей, не бывает. Все талантливые стихи – ненормальные. :)
А после нескольких тостов все кажется штампами. Или наоборот. В зависимости от расположения души. :)

Очень буднично о любви, серовато. Не ощущается звездного света и бездонного мрака.
«как в полусвете полудня» :) Странная ассоциация этой неточности расползается на стихотворение.
Настоящих творческих вам успехов!

Кто хочет быть кому-нибудь нужным, обязательно станет. :)
Хорошее стихотворение.

Настоящие чувства, поэтически сильно выражены.
Хорошие стихи. Спасибо.

25.05.05
Спасибо, Алтынай! Золотому месяцу :)

Спасибо, Тамара!
Сказки – лучшее что случается в нашей реальности. :)
С уважением,

Только вместе с женщиною, конечно, случаются под Луной волшебные сказки! :)

"Здравствуйте уважаемый Виталий Иванов
Моё письмо вызвано восхищением по прочтению Вашего перевода стихов Гагика Бюраканци Арутюни.
если получу разрешение, то с радостью опубликую Ваше произведение в :
"Эпистолярная Армения - Анахит".
http://anaitarm.sitecity.ru/index.phtml
С искренним уважением
Б. Петросян."

Доброе время, Саша!
Решился некоторое время назад выставить на одной из своих страничек свой перевод поэмы Гагика Бюраканци Арутюни. Получил уже целый ряд восхищенных отзывов. А вот сегодня пришло письмо, пересылаю его вам. Спроси у Арута, что он и его отец думают по этому поводу, соглашаться? Я лично не против. :)
Это международный армянский сайт (в смысле армяне со всего мира). Редактора-консультанта Феано я по Интернету довольно давно (больше года) знаю. Весьма интересный и уважаемый человек.
Не тяните с ответом, иначе получится неудобно. Вопрос нужно решить сегодня-завтра. Позвони мне. Виталий

Поздравляю с днем рождения, Путник!
Желаю Смысла и цели, исполнений Мечты! :)

И все потому, что человеку непонятно чьи его намерения, чаще они навязаны внешней средой, но никак не самой личностью.

Вот! Это самое главное: «человеку непонятно чьи его намерения» на самом деле. Т.е. чью он осуществляет мечту, чьи исповедует смыслы и чьи цели осуществляет?
Итак, каждому – собственную Мечту, свои смыслы и цели! :) И это однажды будет осуществлено в Обществе Реализуемых Возможностей.

Еще, видимо, и разводил!.. :)))

Мужчина по предназначению своему – добытчик. Блуждающая во Вселенной Звезда, рядом с которой Планета… Мужчина не может только любить, женщина – может.
В этом и заключается естественная разница между мужчиной и женщиной. :)

Все верно, Денис! Сергей большой выдумщик. Вот только шутки его… :))) странные.
Впрочем, надо честно признать, и наши шутки не все понимают. :)

Доброе время!
Благодарю за предложение. Для меня это честь!
Свяжусь только с автором, спрошу его мнение. Это может занять несколько дней.
С уважением, Виталий Иванов

А вот вспомнилось… с небольшими изменениями…. Дружески. :)

Блистательная! В час печальный
Торжественно года казня,
О, как ты смотришь на меня,
С улыбкой счастия нахальной!
Царица сердца моего,
Властительница дум и планов,
Каким пленительным обманом
И всемогущим волшебством
Ты сердце вечного повесы
Околдовала?.. Боже мой!
Какой счастливою виной
Я виноват, моя принцесса?!
Навеки я служитель твой,
Я счастлив звать себя… собой! :)))

Наши шутки, пардон :)

26.05.05
Какой красивый цветок! Так и хочется сорвать. :)
Но нет, конечно же, нет! Пусть у цветка всегда будет солнце, ласковый ветер, теплый дождик и много-много почитателей его красоты!

И у меня тоже на даче поют соловьи. Один поселился на нашем участке.
А еще мы купили машину навоза – 6 тон на 6 соток. Теперь хватит надолго…

Сравнение с Толстым для меня лестно, но я это не он. Тут нету сомнений. :)
На мой взгляд, каждый народ на своей земле вполне может верить в свое великое будущее. Это никому не заказано. Без веры в успех, победу, возможность осуществления не происходит ничего положительного. Для того чтобы что-то осуществить, необходимо поверить в саму возможность осуществления.
Вы правы в том, что эта вера не должна быть фанатичной и не заканчиваться формальными лозунгами. Нужно ясно осознавать, что ты хочешь - понимать себя самого и отдавать отчет, в каких внешних условиях ты собираешься реализовывать собственную Мечту, только тогда вера твоя не будет иллюзией и может дать для всех нечто реальное.
И, конечно, для работы канализации и прочего коммунального хозяйства не достаточно только петь песни. :) Спасибо за искренность. С уважением,

Доброе время!
Большое спасибо за предложение! Я, конечно, не возражаю. Но есть одна трудность. Дело в том, что автор считает мой перевод несколько вольным, содержащим смысловые и поэтические отклонения от оригинала.
Есть другой перевод, более близкий к подстрочнику, устраивающий автора. Он опубликован в общероссийской писательской газете «Русь» № 23, 2005 г.
Вот адрес, по которому можно попробовать связаться и переговорить с автором:
a4878k@yandex.ru
Давать согласие на публикацию авторизованного варианта поэмы Гагика Бюраканци Арутюни без разрешения автора в данном случае, думаю, будет не правильным.
С уважением, Виталий Иванов

Это, конечно, вИдение поэтическое, одно из… :) Есть у меня и другие стихи, выставленные, в том числе, на Свистке.
Да, двойные звезды встречаются в бесконечной вселенной. Но это большая все-таки редкость. :)

Любовь лучше не делить, а складывать. :)

Волна сходилася с волною,
Волна дружилася с волной…
Мы жизнью делались одною,
Любили с силою - двойной!

Валы неслись неудержимо,
Качали счастья корабли…
И стало вдруг осуществимо,
Что мы раздельно - не могли!..

Спасибо, Марьяна!

Спасибо, Подснежник!
А вот – для Вас, как будто специально, - «Подснежник» :)


Зачем живу – догадываюсь сам.
И иногда мне видится так ясно,
Что я живу, быть может, не напрасно -
Немного помогаю небесам. :)
Замечательно, Anemon!

Смею думать, что людей говорящих на одном языке, живущих на общей земле (впрочем, последнее не обязательно) можно и нужно называть народом. Есть не только русский народ – американский, еврейский… народов сколько угодно.
Когда люди перестают понимать, какой язык им родной и/или какая земля – родина, тогда да, это уже не народ. С разрозненными, ничем необъединенными «я» намного легче делать все что угодно. У вас отобрали родину, землю родную, теперь хотят отобрать и язык русский, отключая российское телевидение и т.д. Что ж… кто вам сможет помочь, если вы сами не желаете причислять себя ни к какому народу?
Россия сегодня, на мой взгляд, совершенно не достаточно думает о своих соотечественниках, оставшихся за рубежом, что-то для них делает. Но то, что делают наши правители, не соответствует внутреннему самоощущенью народа, по-прежнему считающему себя единым. Поэтому они – временные, уйдут, а народ – останется. Если не начнет разбегаться поодиночке, забывая язык свой и родину.
Так что… держитесь! Мы вместе. С уважением,

Доброе время всем!
Спасибо за приглашение. :) Но на что, вы, собственно, говоря, рассчитываете? В смысле, что от меня хотите? :) Обычно, я выставляю свои произведения, и мы их обсуждаем. :))) Что же можно здесь делать, пока не понял… :)
Тем не менее, желаю всем творческих успехов! В.И.

Боже мой! Это не мое, Лена. :)
Вот что хотел я сказать…

Автора прошу меня извинить… Глюк.

27.05.05
Почему-то своего всегда мало, и люди ищут чужого. Порой, даже чужого г… Какое странное племя! :)
На самом же деле, по-настоящему для себя ценного можно достичь только собственными усилиями… и не в мире материальном. :) Не только в материальном…

Прошу извинить, вкралась неточность. Правильный почтовый адрес, по которому можно связаться с автором поэмы «Вселенная любви»:
Anja2006@yandex.ru
С уважением, Виталий Иванов

Очень верно и глубоко! Прекрасный смысл и цель жизни. Согласен с Вами.
Единственно что… думаю, жизнь ради другого, других не обязательно должна исключать жизнь для себя. На мой взгляд, оптимально «Жить для себя и других»
http://www.proza.ru/2002/11/14-66
С уважением,

Подсказка для Чернекозина
http://www.stihi.ru/2005/03/02-459

Ах, как ясно, как остро
Светит месяц!
На него бы гирлянду
Золотую повесить…
А тебя бы повесить -
На эту гирлянду,
Непутевую и окаянную.
Вот была бы игрушка! -
Новогодний подарок.
:)))
Это, Лена, конечно, не Вам! :)

И месяц, и Луна, да… А солнце не провоцирует? :)
Но вот снова о месяце.

Завсегда-то оно – завсегда… но вот все-таки еще о Луне и женщине… любимой. :)
http://www.stihi.ru/2002/04/16-421

Спасибо, Вам! Да, оно посвящено всем Подснежникам!.. :)

Настя Вишня. ...эльфийский замок
http://www.stihi.ru/2005/05/21-24

«бывало, зашлют ко мне драную сваху
давай женихов предлагать бледнощеких.
таких продавщиц посылала бы на ***.»

Поймал однажды Петя птаху.
А та ему: «Пошел ты на х…!»
А он в ответ ей: «Не пойду!»
- Ну, так иди тода в п…!

Это одно из моих самых любимых стихотворений. Осеннее-весеннее… Золотая осень мира и юность души. :) Спасибо!

Спасибо, Anemon! :)

По Фрейду и Юнгу нет, не пытался. Свои сны понимаю по-своему. :)
Да, на коне, белый… скачу к себе черному, у которого никогда не было и не будет коня. Но мне очень хочется ему как-то помочь… И я бросаю в бой с несправедливостью мира все свои серые коллективные «я». Будет ли толк? Не знаю… Впереди – вечность. :)
Сажусь на коня… Не ищите меня!
И мраморный конь увлекает меня!..
По белым холмам…

Благодарю, Anemone, за внимание к моему творчеству. :)
Сейчас исчезаю до понедельника. Обязательно приду с ответным визитом!

Вы прочитали первую главу поэмы «Город одиноких мышей» (1988 г.). Действительно, не веселая, прямо сказать, вещь… Но такого вИдения и в наши времена избежать трудно.
Слава Богу, прочли и другие стихи. :) Спасибо Вам!

Это - фальшивка. Почтовый адрес – мой, ник тоже мною использовался.
Данная фальшивка, к сожалению, лишний раз подтверждает справедливость моих слов. Наши враги не имеют чести выступать под своими настоящими именами.
Бог и ложь не совместимы. Соответственно, у автора комментария нет ничего святого и ему нет места на христианском сайте.
Пошла прочь, бесовская морда!

Мост, соединяющий земное с небесным, – наша душа!
Душа влюбленного, надо отметить, - мост самый прочный. :)

29.05.05
«Обязательно свяжусь с автором по любезно предоставленному Вами адресу.
Большое спасибо
с искренним уважением
Б.Петросян»

30.05.05
«Луна - спутница поэтов», наверное, потому что с нею проще остаться наедине. :)
И вот еще в завершение темы :)

Как часто думаем мы, счастье - где-то там, далеко… Однако самое драгоценное – рядом. Может быть, оно и есть тот рисунок на песке, который смывает волна?.. И тут же можно нарисовать новый… :)

Последние строчки просто великолепно! Почувствовал что-то мистическое…
Холодно. Холодно. Холодно…
Занять у кого б огня?
Брожу по шумящему городу,
А городу - не до меня.

Благодарю, Trollius! Будем преодолевать дефицит! :)

Может быть, и не зря… Хотелось бы только встретиться… вместе, хоть где-нибудь… :)

Нет, это не я ее туда положил, а … общественные условия застойного времени. Если мы окажемся рядом, камни нам не понадобятся…

Два раза отдыхал летом в Анапе. Замечательное место!
С днем рождения, Yanus!

Не важно… Мы всегда будем вместе.

День добрый, Галина! Нет, это река памяти…

Не знаю я, откуда это в нас -
Пока еще неясное горенье.
Душа моя, как музыкой, полна
Надеждами… Весна! Любовь! Цветенье!
:)
А вот уже лето, Лена… Поздравляю! Жизнь продолжается! :)
ЗЫ. Жестокие модераторы запрещают давать вторую рецензию. :)

Да… в таких случаях лучше молчать… Помолчим… с ними. Удачи!

Спасибо, Подснежник! :)

Пора подумать и о себе, Сергей!
О своей душе подумай, Сергей. Это важнее! :)

Денис! Спасибо за возможное приглашение. Не исключаю, что буду заглядывать иногда.
Однако должно быть всем очевидно, что самого факта наличия сайта и приглашения на него еще не достаточно для регулярных его посещений.
В настоящее время, да и довольно давно уже, я выступаю на нескольких сайтах и у меня не так много времени. Вполне естественно понимать, что количество посещаемых сайтов не может разрастаться неограниченно. На СтихиЮ я захожу, потому что у меня здесь много знакомых, друзей, которых знаю несколько лет. Потом этот сайт довольно удобен в общении.
Если ты сможешь организовать что-нибудь интересное, кроме спама и не типа его, люди к тебе потянутся. Тогда все образуется. И я к тебе тоже приду. Начинать надо с талантливых текстов, интересных идей, а не с обещаний. Они никого не интересуют давно. :)
И вот что еще… Ты не правильно ситуацию понимаешь. Обиженный тут не я, а Ткаченко. :) Это он на меня обиделся, поэтому и закрыл доступ. А я его просто не люблю как навязчивого зануду с амбициями «администратора», и ничего больше. :) Долго терпел, сколько мог. :) Но этот достанет кого угодно. Вот и опять всуе упоминает… Зачем? Другой давно бы отстал.
Как ты-то терпишь его, не знаю! :)))

31.05.05
Да, я – таакоой!.. :)))

Что ж, спасибо на этом. Технические высоты тоже не просто берутся. :)
Каждый слышит свою музыку. Рок мне не близок, за его грохотом легко разучиться слышать струны души.

Больному Ткаченко и его пациентам
Подлее тебя, Сергей, вряд ли можно найти на СтихиИ. И вообще где-нибудь.
ЗЫ. Ничего личного. Это естественный ответ на очередные бредовые фантазии нездорового «администратора», желающего вместо своих естественных функций лечить здоровых и потворствовать болезням больных.

Благодарю за честь! Но никаких преимуществ я не ищу… :) Мне достаточно равных со всеми возможностей. Дальше - судить читателю…
Загляну как-нибудь, Денис, если не шутишь. :)

Обязательно сможем. Не дождутся! :)
Это - наша дорога. С уважением,

Куклу жалко! Но отольются кукловоду Куклины слезки.
Тот, кто пытается людьми играть, словно куклами, - такая же кукла, но без души. Хуже куклы! :)

Спасибо за хорошие стихи, Александр! И интересные тексты.
Единственно что, грязным мир можно найти и осенью, не только весной. :) И зимою, летом…
А можно и в осеннем увядании увидеть прекрасное. И зимней стужей – кружева Снежной царевны, сказку Снегурочки и Деда Мороза. Это, то есть, - как поглядеть. :)
На мой взгляд, весною самые красивые девушки. Природа одевается, а они – раздеваются. Вот это и есть момент Чуда.
А стихи, действительно, мне понравились.

Что уж там… У каждого нормального человека есть шанс стать Академиком. :)

Крутят у кота яйца злые люди.
Извини, Сергей. Это не твой вопрос. Здесь тебе покомандовать не удастся.
И нельзя же быть все-таки настолько бесцеремонным!
Кроме того, Поэзия к рекомендациям не имеет ни малейшего отношения. Чтоб ты знал, как говорится.

Серега, здесь не ЧК!
Вопрос задать можно. Но никто не обязан на него отвечать. :)
Опять чекистскую песню запел… Нет, Сергей, так у нас ничего не получится. Интервью ты брать не умеешь. Столько лет на сайте, а хорошему, хотя бы у Алекса По, так ничему и не научился.
Сегодня мало кто готов отвечать заранее подготовленными ответами. И уж во всяком случае, это не я. :)

Сначала надо ответить за всё!
Зачем мне увиливать от судьбы? Мы ее будем делать своими руками! :)
Скажи лучше, на кого ты работаешь? Только подробно и честно, по существу. От этого многое что зависит. Прежде всего, - для тебя!
Сначала ответишь… за всё, потом можешь спрашивать, почему. :)

Так мало воздуха на самых высоких вершинах. И слишком много там солнца. Но холодно… И нет рядом людей - ни умных, ни глупых; ни тонко чувствующих, ни толстокожих…
Мои поздравления Елизавете! :) Спасибо.

Я тебе задал конкретный вопрос, Сергей. А ты мне не ответил. 1 : 1 в нашу пользу. :)
Вот видишь! Я тебя и до этого еще много раз спрашивал, начиная со своего интервью Алексу По. А ты до сих пор не отвечаешь… Что же ты от меня хочешь?
Лучше бы читал выставленные произведения и высказывал свое мнение. Все, что авторы хотели сказать, в них есть. И не надо задавать посторонних вопросов. Они говорят только о том, что субъект преследует на литературном сайте отнюдь не литературные цели. Складывается такое мнение… давно уже. Прикинь, как после этого ты можешь быть «админисратором»? Думающем не о работе своей, не об авторах и произведениях, а черт знает о чем!

Денис, ты просто прелесть! Думаешь, я повешу тему и все сразу сбегутся? Нет, даже этого не достаточно! :)
Сколько тебе лет, Денис? Извини, если это неудобный вопрос, можешь не отвечать.

Доброе время всем участникам! Что же мы тут будем делать, Денис? :)


Рецензии