Только для неравнодушных...

Лубянка 'прославилась' на весь мир ни чем иным как бесконечными провокациями, преследованием инакомыслящих и убийствами. И тайными, и явными. И у себя дома, и за рубежом. И своих, и чужих. Это уже далеко не государственный секрет. Хотя любовь к секретам у чекистов не отнять... Вам, скорее всего известно, что знаменитые рязанские "учения", а точнее их расследование засекречено аж на 75 лет... Вероятно, для того, чтобы даже чтобы даже внуки 'доблестных чекистов' не узнали чем занимались их дедушки осенью 1999 года...

Недавняя история с 'волшебным камнем' извлеченным, скорее всего, из музея Лубянки закончилась вот чем: "Федеральная регистрационная служба Министерства юстиции России подала иск о ликвидации Российского исследовательского центра по правам человека...
Иск направлен на рассмотрение в Басманный суд Москвы..."...

Вот именно! В Басманный...


После подавления Венгерского Восстания в 1956 г. (а чекисты сыграли в этом главную роль) режим коммунистов и их вооруженного отряда продержался - 35 лет. После новочеркасского расстрела мирной демонстрации рабочих (1962) - 29 лет. После введения войск в Чехословакию (1968 г.) - 23 года. После захвата чекистами, на этот раз тихой сапой (если забыть о взрывах жилых домов тут и там), верховной власти в 1999-2000 годах прошло шесть лет. Сколько еще удастся им продержаться?..

Это зависит от всех нас с вами. Не все же из нас являются их ближайшими родственниками, друзьями, сотрудниками, агентами, нанятыми ими провокаторами или просто по тем или иным идеологическим или меркантильным причинам им сочувствующими... Эти-то, сомнений мало, будут поддерживать их до последнего выдоха. Только чьего?.. Своего или их?..

Ну да Бог с ними! Сегодня речь идет о том, чтобы не дать им задавить людей, которых действительно можно назвать Совестью нации. Правда их имен не найдете вы в списке лиц, приписанных к недавно созданной общественно-сортировочной палате. Отобрал и отсортировал первых 42 кандидата лично 'гарант Конституции'. Те, как вы знаете, предложили еще 42 кандидатуры. А далее чиновники на местах отсортировали еще 42 тех, кого намедни официально причислили к 'совести нации'...

Теперь осталось только немного подождать и поглядеть что будет... Как поведут себя 'общественники'. Попытаются защитить правозащитников со стажем или сделают вид, что это их не касается...***

А вы? Желаете поддержать этих замечательных людей? Если да, то читайте текст Заявления и присоединяйтесь. Подписывайте, если согласны с тем, что там написано. Решать вам...

Успехов вам в добрых делах!



Кстати о добрых делах правозащитников. Это именно они не позволили замолчать дичайший случай, произошедший в новогоднюю ночь в одной из солдатских казарм...


"...Конечно, власти обидно. Конечно, ей неприятно сознавать, что сотни тысяч людей по всей стране, брошенные на произвол судьбы собственным государством, получают реальную правовую, гуманитарную и социальную помощь от общественных организаций, да еще финансируемых иностранными благотворителями.
В связи с вышеизложенным Пермская гражданская палата и Пермский региональный правозащитный центр напоминают Президенту Путину и его соратникам следующее: в России основным получателем финансовой помощи международных благотворительных фондов и финансовых организаций является государство..."...


*** Вот, к примеру, как общественно-сортировочная палата среагировала на предание гласности правозащитниками ужасного преступления в армии, главные командиры которой находятся, как вы знаете, в Москве...

"... общественная палата сразу же определила для себя, что вести поиск виновных в Москве не следует..."...


Подпишите Обращение! Если Вы - человек неравнодушный. Если Вы понимаете что происходит...


ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:
http://www.hro.org/ngo/about/2006/01/26-2.php



Впервые опубликовано здесь:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/lapsha.shtml


Рецензии
Мне нравится Ваша социальная активность. :)))
Жаль только, что я не хочу иметь отношения ни к какому миру,
кроме мира в своей душе. :)
С уважением,


Иосиф Лазарев   05.02.2006 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.