Je ne cherche pas

 Я никого не ищу. Просто из излишней скромности набираю незнакомый номер телефона, дабы прозвучал обычный голос обычного человека...
 Я никого не ищу. Просто хочется вкусненького коктейля, и я ласково кокетничаю с симпатичным молодым человеком, проходящим мимо меня по зелёному проспекту…
 Я никого не ищу. По инерции включаю компьютер, пробираюсь в Интернет и читаю все неинтересные сообщения интересных мужчин…
 Я никого не ищу. Всего лишь хочется умного повествования, и я звоню интеллектуальному мачо, чтобы услышать что-нибудь новенькое, выдержанное в стиле века эдак восемнадцатого…
 Я никого не ищу. Я верю в разум, и поэтому анализирую каждый свой шаг, чтобы только в каждый последующий раз, когда захочется кого-то нежно-нежно поцеловать, на глазах не осталось ни одной слезинки раскаяния…


 Я никого не искала, но какой-то странный ветер дул мне в спину, заставляя обернуться, и я обернулась….

***

 По последним статистическим данным, всего один единственный процент летающих в облаках там и остаются. Остальные – падают, чтобы вся оставшуюся жизнь сращивать переломы…
 Кто не рискует..? Да чёрт с ним, с риском – то..! Лучше и не выведывать все таинства и роскошества заоблачных далей, лучше и не познавать безграничное блаженство «пьющих шампанское», коль не так уж много мгновений опосля придётся довольствоваться прокисшим вишнёвым соком, да ещё время от времени вылавливать из собственного бокала червивые косточки…
 И, как красивое дополнение - шрамы и синяки…
 Нет…Лучше уж поверить, что рай присутствует и на земле и, в конце концов, насладиться этим самым раем в полной мере…

***

…И кожа моих прекрасных ног уже опалилась о раскалённые под жарким солнцем истинного наслаждения камни – самоцветы. Я обожглась – а так приятно….Потому сразу же сделала ещё один шаг вперёд. А потом ещё один и ещё один…Боже! Сколько народу!!! А мужчин!!!!!
 Я никого не ищу…. Но вовсе не повредит моему юному организму авангардное общение с инопланетянами мужского пола. Хотя…нужно быть немного разборчивее, ведь среди таковых встречаются и простейшие, и пустейшие, и…. Вообщем, своё обалденное ухо мне надобно держать востро. Чем и займёмся…
 Прочешу-ка я эти околицы. Те самые, что с огромными пальмами да со сладчайшими арбузами. Бледновата я как-то.… Да ладно.…Авось, кому да пригожусь…
 
***

 На маленьком столике стоял изысканный стакан с апельсиновым соком и явно поджидал своего добытчика. У меня не было ни одной копеечки, чтобы хотя бы задуматься над тем, какова цена этого божественного напитка (именно такую характеристику он приобрёл на фоне небывалой жары). Да ещё эта бледность…Надо сворачиваться…
 И медленным шагом я направилась обратно, мысленно представляя себе, как приятно мне будет, придя в свой старый запыленный номер, выпить маминого компотика, пусть и не такого привлекательного, как этот оранжевый напиток…
 - Вы струсили? Пейте, это Вам.
 Я даже боялась обернуться. Здесь вроде бы никого и не было назад ещё секунд так тридцать. Но любопытство оказалось сильнее меня.
 - Чем докажете, что это съедобно?- начала я манерничать, демонстрируя ложное чувство собственного достоинства.
 - А ничем. Вам-то какая разница – от яда умрёте или от обезвоживания, высунув язык на горячий песок…А если мнения выжидаете – первый вариант мне кажется наиболее привлекательным.
 - Этакая добродетель?
 - Скорее безразличие.
 - Теперь – то я точно несколько неблаговидно буду смотреться с этим стаканом в руках.
 -Дело Ваше.
 - Да чего я ещё думаю? Какой - то остряк с гнилого побережья дурит мне голову, а я ещё и задержалась.…Мерси за гостеприимство.
 - У Вас красивый цвет лица.
 Боже! Как же мне хотелось продолжить этот диалог…Но было как будто не очень эффектно демонстрировать так сказать всю свою интеллигентность после такого дерзкого выпада. И я пошла, словно и не услышав, что сказал этот преинтереснейший человек моему затылку. И, прошагав метров двадцать, я всё-таки обернулась.
 -Красивый цвет лица!!!!!!!!
 Какого чёрта! И я снова последовала дальше…
 А вот и море!!! Море!!!!! И я сняла всю свою одежду, плюхнувшись со всей своей страстью в воду. Сколько микробов и паразитов я поглотила в тот момент, вряд ли вообще можно выведать. Но что легче мне стало, это очевидно. Морская вода показалась мне райским наслаждением. Решив поплавать на спине, я быстро перевернулась. Мне можно было всё, ведь вокруг - никого.
-Да, о здоровье Вы не очень-то беспокоитесь.
- Это Вы?- я резко подняла голову, отчего невыгодно захлебнулась и начала кашлять, выпучив свои оторопевшие глазищи.
- Знаете, я заметил, что не только лицо у Вас имеет такой цвет. Ещё и тело…
 - Скажите напрямую, кто Вы и что Вам от меня надо.
- Надо? Чтобы Вы подали мне руку прямо сейчас.
-Это ещё зачем?
 - Вы совсем голая….
 - Идите отсюда сейчас же.

 Но этому монстру резко захотелось поплавать, и он нырнул прямо возле меня. Я даже не знаю, куда исчезло моё смущение. Я смотрела прямо в глаза молодому человеку, и только сейчас заметила, насколько он красив. Пропала грубость, желание дерзить утонуло где – то рядом. Остались только мы. Хотя совершенно непонятно, кто это… МЫ.
 Молодой человек обнял меня сзади, а я даже слова протеста ему не сказала….У меня дрожало тело, но я повернула голову и совершенно нелепо спросила ещё раз:
- Кто Вы?..
 Он не ответил, а просто резко поцеловал меня, после чего уплыл далеко-далеко, и я даже не заметила, в каком направлении исчез его образ.


 Он исчез надолго. Исчез….

 Очень скоро я была в номере, и, как и ожидалось, пила свой сладенький компотик. Я недоумевала от недавней встречи, и всё никак не могла понять, что было нужно этому странному красавцу от бледной девушки из дальней Беларуси. Мне захотелось в душ, и я решила расчесать волосы перед запыленным зеркалом. Я посмотрела на своё отражение и просто не поверила. Я же бледная….А это что за негритяночка?..
 Было очень пусто на душе. Захотелось немедленно уехать от этих впечатлений. Я быстро собрала сумку, а ровно через сутки я уже была в пути. Дорогой я забыла, где нахожусь, увлекшись чтением Генри Саттона. Видимо, потому и встрепенулось моё тело, когда чей-то голос прошепнул мне сзади на ушко:
- Хотите яда?
 Я обернулась, и увидела своего Аполлона со стаканом сока в руках. Казалось, это был тот самый стакан…Я выпила сок, от испуга даже не сказав «спасибо».
 
-Вы боитесь привидений? - спросил он.
-Я боюсь Вас…., - несмело пролепетала я.
-Значит, Вы боитесь привидений…
-Генри Саттон? – он с непониманием взглянул на мою книгу. – А «Последнее танго в Париже» Роберта Эли Вы не читывали случайно?
 - Собираюсь.
- Люди подсматривают чужие любовные игры…Это Вас увлекает?
-Нет.
- Но Вы же об этом читаете…
- Да.
-Так значит, увлекает?
-Нет.
-Вы многословны и обстоятельны.
-Да.
 Мне казалось, я знала только эти два слова. Что бы ни произнёс в данный момент этот странный человек, я бы только и делала, что «дакала» или «некала». Я боялась вообще что-либо спрашивать о нём. Не хотела знать его правду. Ведь он вовсе не простейший и даже совсем не пустейший…


… Приехали.
Издалека я услышала звонкий голос:
-Прощайте!!!!!!!!
 И он снова исчез….



***

….Какими бы странными ни были эти инкогнито – пришельцы, мы страдаем без их иллюзий. Насыщая нашу жизнь чистым воздухом, они помогают дышать. Завораживая сознание, дарят импульс к движению, из незначительного эпизода проскакивая в главную роль. У их фантазий особая периодичность, и она всю жизнь будет преследовать тебя….

 …..Твоё заплутавшее счастье……
 
 P.S. ….Я никого не ищу…


Рецензии