Диалог 7

- Я купила нам билеты в Сочи.
- Не совсем понял.
- Я купила нам билеты в Сочи. На выходные. В пятницу вечером улетаем, в понедельник утром возвращаемся. Очень удобные рейсы. И в пятницу не придется с работы раньше времени сбегать, и в понедельник вполне успеваем.
- Мда. Пойдем кофе попьем.

- Ты купила нам билеты в Сочи.
- Да.
- На выходные.
- Да.
- На эти.
- Ну, ты же сам говорил, что хочешь посмотреть на море в не сезон… Ты же напевал мне: «А зимнее море так бьется волною, так бьется о камни, что больно смотреть… что хочется петь» А? Ша-лала-лала-лала-лала-лай?
- Да. Я не отказываюсь от своих слов.
- Было бы глупо…
- Было бы глупо… Ты оплатила билеты или просто заказала?
- Я же говорю, что я купила нам билеты в Сочи, я заказала гостиницу, я позвонила знакомым в Сочи…
- Мне сейчас довольно трудно сформулировать свою мысль…
- Ты думаешь, что тебя жена не отпустит?
- Нет. Не думаю. Мне просто очень трудно сформулировать свои мысли сейчас, облечь их, так сказать, в слово. Кофе тут все дерьмовей и дерьмовей.
- Ты думаешь, что я дура и что я забыла посоветоваться с тобой, и забыла, что ты женат?
- Я не думаю, что ты забываешь, что я женат… Просто мне трудно сейчас формулировать мысли…
- Почему?
- Потому что мне хочется поехать с тобой на выходные в Сочи.
- Ты не поедешь?
- Я не знаю. Мне надо… мне надо… мне надо… Посоветоваться с женой.
- Женушкин муж!
- Это скорее она – мужнина жена. Пойдем покурим.

- Дорогие билеты?
- Чуть дешевле тебя.
- Да ладно, не дерзи.
- Я и не дерзю. Тебе просто трудно мысли сейчас формулировать. Тут холодно. Когда ты бросишь курить?
- Тебе не нравится, что я курю или что я мысли не могу формулировать?
- Мне не нравится, что ты женат, что у тебя есть дети, что на выходных ты не просто говоришь жене: «Дорогая, я в эту субботу работаю», а то, что ты и в правду в субботу работаешь… мама еще твоя, друзья эти… Мне ты нравишься.
- Так нравлюсь, что ты покупаешь мне билеты в Сочи?
- Да.
- Меня убивает, что мы не можем с тобой где хотим целоваться, что я не могу тебя трогать за коленки на работе, что мне настолько с тобой хорошо рядом, что нам аж не о чем поговорить за обедом, что я могу не поехать с тобой в Сочи…
- Ты не поедешь?
- Я сказал, что могу не поехать. Тут такое дело. Светка в эту субботу идет с подружками в театр… Ни теща, ни мама в эту субботу не могут, я, получается, остаюсь с детьми один. Если выбирать между Сочи и детьми…
- Если выбирать между мной и детьми!
- Если выбирать между Сочи и детьми…
- Нет! Тут холодно. Пойдем в офис.

- Если выбирать, если выбирать… Так выбери!
- Мне трудно сформулировать мысль.
- А зимнее море так бьется волною… Так хочется петь…
- Перестань. Ты же понимаешь многогранность ситуации.
- Многогранность?
- Многогранность. Как у стакана.
- Угу, понимаю! Алкоголик!
- Меня так даже Светка не называет.
- Она тебя, наверное, подкаблучником зовет!
- Перестань. Я же не виноват, что у меня есть дети, что я их люблю… Что у меня есть дети…
- Ага. Не виноват. Сосед виноват. И Светка твоя. Театрал, мёлль. И я еще виновата, что ты со мной заигрываешь, играешься, заигры-вы-ва-ешь-ся.
- А что за гостиница?
- Какая?
- В Сочи?
- Обычная гостиница. Что за интерес? Ты же в Сочи никогда не был, тебе какая разница?
- Я тебя люблю.
- А ты мне просто нравишься. И ты пока других слов не дождешься!!! Слышишь?!

- Алло, Свет? Я люблю тебя.
- И я тебя тоже, заяц. Ты скоро?
- Фиг его знает. Мне еще тут в субботу в Сочи лететь…


Рецензии
Вот идеал мужчины. Такие правда существуют?:)

Тася Вадова   18.03.2007 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.