Альберт

 Убивать приятно. И легко. Даже в первый раз.
 Он показывал мне свою коллекцию. Сабли, пистолеты, кинжалы. Старинные.
 Кожа на горле расползается кровавой улыбкой. Кровь на лезвии, на руках и подушке. Но теперь я аккуратнее. Кинжал чертовски острый. Одно движение, шаг назад – и я наблюдаю за смертью.
 В моем рюкзачке сотни баксов. Зеленые мятые бумажки. Еще золотые цепочки, часы и кольца. Я превращаю их в деньги, когда заканчивается наличность. Правда, такое бывает крайне редко. Но в любом случае, мне они нужнее, чем их хозяевам. Ведь я-то живой.
 Мы постоянно ищем друг друга. В кафе, в аэропортах, на вокзалах. Они много ездят. Поэтому и мне приходится. Но это даже хорошо. Я люблю путешествовать.
Я научился вычислять их. Это несложно, если знать, что ищешь. Просто нужно внимательно смотреть по сторонам.
Их много. Гораздо больше, чем вы думаете. Они похожи друг на друга. У них одинаково жалкий вид. Или я просто научился видеть их сущность под дорогой одеждой.
 Я всегда ношу с собой кинжал. Он лучше того ножа, который был у меня в первый раз. Я сразу знал, что буду делать. Я все продумал еще до того, как сел к нему в машину. Еще во время разговора.
 Я знал, что он от меня хочет. Но он жестоко обманулся. Только не успел этого понять.
 Я сразу влюбился в этот кинжал. Взял его в руки. Хозяин расписывал мне его достоинства. Я не преминул в них убедиться.
Его же платком я протер лезвие. Надел перчатки. Обыскал труп и квартиру. Владелец ее, конечно, не бедствовал. Теперь можно уходить.
Свой нож я выбросил в реку. В кармане чувствовалась тяжесть кинжала.
 Я, наверное, очень умный. И хитрый. И хорошо умею притворяться. Пусть они думают, что я просто глупый маленький мальчик. Я хочу, чтобы они так думали.
Они упрашивают меня пойти к ним поиграть в новую компьютерную игру. Или посмотреть мультфильмы про космических пришельцев. Они зовут к себе свою смерть.
 Они сами облегчают мне задачу. Очень стараются, чтобы никто не видел, как я вхожу в квартиру. Об остальном я уже забочусь сам.
 Нужно просто попросить его закрыть глаза и запрокинуть голову. Как будто я согласен поиграть в его игру. Они все говорят: «Это просто игра». И никак не ожидают, что играть буду я. Так , как мне нравится. Понравилось с первого раза.
 Я часто читаю о себе в газетах. В разделе хроники происшествий. Оказывается, я – «кровавый маньяк». Да нет, просто мне приходится самому зарабатывать себе на жизнь. Хотя мне всего восемь лет.
 Я хочу получить образование и стать ученым. Думаю, у меня получится.


Рецензии
А я думаю, что ничего у него не получится!Кровавые деньги не обогощают...А убивать,это не талант и не хобби!Как писал мой знакомый "страшнее стрелять,чем заглядывать в дуло".
А в целом очень устрошающее произведение!

Соня Карамельева   30.01.2006 22:54     Заявить о нарушении