C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

А дальше что?

Просто рассказ, написанный зимой 2006 года, больше похоже не дневниковую запись, ответа на тему, до сих пор у меня нету ;)...

«Твою мать, что это такое…?» - не выдержал я, когда, пустив сизый, плохо пахнущий дымок, пискнул и сдох блок питания моего компьютера. «Итак, подведем итоги: денег нет, подруги нет, компьютера нет. Ум…Что же есть у меня? Точно: долги, много…» - размышлял я про себя, медленно и нехотя одеваясь, чтобы пойти где-то раздобыть пачку сигарет и еще какого-нибудь алкоголя.
Зазвонил телефон, неожиданно так, втихаря, я аж вздрогнул.
«Перезвони» -, ну ситуация понятная, Светка, деньги на мобильном экономит, экономы блин, а мне то чем за телефон платить спрашивается?
-Привет-
-Привет-
-Чего звонила?-
-Давай встретимся.-
-Зачем?
-Хочу, увидится…-
-Что-то случилось?-
-Да так, с родителями поссорилась…-
-Лана, давай через час, в центре, возле ЦУМа-
-Хорошо, давай.-
«Блин и чего мне туда переться, денег у меня только на проезд или на пачку сигарет, я бы лучше предпочел второе, чем шляться при двадцатиградусном морозе и выслушивать очередные Светкины страдания.» -иду, думаю, поеживаясь, пытаясь поглубже укутаться в свою худенькую кожанку, явно не зимнего образца.
Пачку сигарет все-таки купил, пусть на проезд назад уже нету, лучше пройтись часик пешком, чем потом мучительно ходить по комнате, заговаривая самого себя, что курение яд, вредно для здоровья и вообще - лучше пусть придет Витек со своим вечным «Мальборо».
А ведь были времена, я и «Парламент» курил, и абсент хлебал, не литрами конечно,но до полного штопора доходил.
А потом… Потом встретился со Светкой, она рассказала, что поссорилась серьезно с родителями, что у нее прекрасный парень, который ее лелеет, с ним они хотя и неделю знакомы, но уже почти, как родные… Потом сказала, что у нее обнаружили диабет, я наверное должен был удивится и пожалеть, ее… Я молчал, молчал, курил, молчал, а что нужно было сказать: «Я тут причем?». Я предпочел молчать, и пить предложенный кофе, в кафе за ее счет, курить ее сигареты…
Дала деньги на проезд… Что мне с них... Нет лучше уж маршруткой, а то такой ветер поднялся, мама упаси.
Дома отпился теплым чаем, решил позвонить Ленке, зачем? Она разговаривала со мной сквозь зубы, и намекала, что я зря позвонил. Словно и не было между нами, шести лет нежных и романтических чувств и клятв в вечной любви… Действительно зря.
Что дальше?
Пришел Витек, запиши, мол, мне пару дисков в машину, да и так посидеть… Предлагал сходить с ним в магазин, я отказался, мол замерз, попросил купить пару пачек сигарет, и сладкой воды, пиво подразумевалось само собой.
Сидели, играли в карты, пиво пили, Витек видать не сильно расстроился, что у меня сдох компутер и я не могу ему нечего записать . Напился пива, Витек ушел, я лег спать. Вернее не так, заварил свою литровую кружку чаю, включил ночник и полночи читал старые журналы «Вокруг Света», уснул, а что завтра?


Рецензии