И жизнь хороша...

«Понедельник – день тяжелый». Сколько раз она слышала эту народную мудрость, проверяемую веками и подтверждающуюся каждый первый день недели, но не верила. «Понедельник, вторник – какая разница? – думала она. – День и день, и что? Все равно ничего такого никогда не случается»,
Но в тот понедельник она это забыла. Забыла все, что твердила себе об уверенности в себе, о везении при желании и так далее. Она просто жила, и все было хорошо. Сначала экзамен – очередная пятерка. Она вылетела из аудитории со счастливой улыбкой, зная, что все хорошо. Пацаны дружно пригласили ее отметить отличную оценку в одном из кафе ее родного города. Она согласилась, не предчувствуя ничего плохого. Она ждала сегодня., в этот злосчастный понедельник, только хорошего – ведь все так хорошо начиналось.
Рюмка за рюмкой – две бутылки иссякли. Вся компания дружно собралась домой. А как же иначе7 И она. Но ехать одной было в ломы, тем более двое жили рядом с ней. Один – ее давнишний друг, которого она при желании могла бы назвать лучшим, второй – его знакомый, который гулял с ее бывшей подругой. И она попросила проводить ее домой, они согласились. Все вместе они пошли на остановку. И как-то так нечаянно получилось, что они сошлись – она и парень ее подруги. Он ей нравился, видимо, она ему тоже. И все так хорошо получилось. Он говорил столько всего хорошего, что даже кружилась голова, и после каждого его слова она все больше влюблялась в него и говорила про себя «Жизнь хороша!» Они вдвоем пошли домой и полчаса, даже больше было в их распоряжении. Их сердца бились в такт, их души слились, вокруг летала любовь, склоняя их к счастью. Желания ставились на первое место, они жили одним целым.
И они подчинились зову сердца и переспали прямо в снегу, невзирая на холод, на жгучую боль от мокрого снега. Так хорошо ей не было никогда, он сказал – ему тоже.
И все то было хорошо, почему-то она не подумала, что все это слишком уж прекрасно, она ни о чем не подозревала, а оно пришло. Он попросил оставить все в тайне – и поцелуи, и желания, и встречу. И то, что было в снегу. Тогда она еще держалась…
Придя домой, она заперлась в ванной… Так хорошо ей не было никогда.
А в четверг его пригласили, но он не пришел. И еще неделю нигде не появлялся. А потом пришел и рассказал всем про чистую светлую любовь, чище которой быть не может, потому что она омыта кровью.


Рецензии
честно говоря, всё слишком просто... девочка-отличница, парни, рюмка за рюмкой... сразу ясно, что в конце концов, они переспят.и в заключении - трагедия... ну, так сказать, разбавим "хорошую жизнь"....теперь "она омыта кровью")))

с уважением,

Зефира   24.02.2006 15:48     Заявить о нарушении