Волчьи песни

Однажды щенок услышал, как хозяйкина мама читала его хозяйке книжку про волков. Щенку очень понравилось. Какие они, волки, хорошие! И быстрые, и ловкие, и смелые, и сильные – жуть! А воют как – заслушаешься. И никакой холод им не страшен. А еще, если маленький ребенок в лесу потеряется, волк его обязательно выведет…
И снег так за окнами мел, и ветер выл – практически Аляска. Или Арктика. В таких условиях только волком и быть.
-Вот был и ты был на них похожим… А ведь волки – твои родственники, - сказала ему хозяйка, и оскалилась.
У людей такой оскал называется «улыбка». Это значит, у них настроение хорошее, вот и улыбаются.
-Я хочу стать волком, – сказал Щенок. – Вот хочу, и все!
-Хочешь – значит, можешь! – ответила кошка Зюся, которая умывалась на подоконнике. Кошка была хорошая, не дразнилась, не то что уличные, и щенок с ней дружил. Сказать по правде, она была ему вместо матери.
-А что я должен делать? – спросил щенок.
-Ну… упражнения всякие, - неуверенно произнесла кошка. – Чтоб сильным быть… есть побольше. Хозяйку во всем слушаться… это чтобы честность и преданность вырабатывать. Грызть там… чтобы зубы были крепче. Только мебель не грызи, родители хозяйкины ругаться будут. Возьми вон резиновый мячик. Я им играла, когда маленькая была.
Щенок был умным и послушным, и начал делать все, как сказала кошка. Много играл, много ел, слушался хозяйку. И всем это было в радость: и щенку, и хозяйке, и родителям, и даже кошке Зюсе, которая всегда могла попить молока из чашки Щенка, когда он с лаем носился по улице. Ну и рос щенок быстро.
-Молодец, - хвалила его Зюся, - скоро настоящим волком станешь.
А потом как-то хозяйка посмотрела фильм про волка.
Щенок расстроился. Два дня ходил как в воду опущенный. Хотели его даже к ветеринару отвести.
-Ну что с тобой случилось? – спросила Зюся. – Что ты грустишь? Ты уже такой большой вырос, крепкий, совсем как волк!
-Я совсем-совсем не похож на волка, - грустно сказал щенок. – У меня морда дружелюбная…
-Значит, ты дружелюбный волк! – возразила Зюся.
-И шерсть у меня золотистая, а не серая!
-Значит, ты золотистый волк! Просто редкой породы. Это еще и лучше. Редкое – оно всегда больше ценится.
-Ну ладно, но ведь и выть-то я по-волчьи не могу! Лаю просто! А они-то как поют… ну просто как в опере… - оперу щенок тоже видел по телевизору.
Тут уже Зюся не могла придумать, что возразить. Да ведь и прав был щенок. Лаял он и в самом деле не очень – сипло и хрипло.
-Ну… знаешь что… - нерешительно сказала она наконец. – Ты тренируйся… подвывай… Старайся, чтобы похоже было… Может быть, что-то и получится.
И вот теперь щенок целыми днями тренировался, пока хозяев в квартире не было (хозяйка в школе, родители ее на работе). До того тренировался, что Зюся даже в корзину с грязным бельем залазила, так ей эти звуки надоедали. Но она никогда щенка не ругала – понимала, что для него это важно.
И вот однажды она сказала щенку:
-Ну что… вполне, вполне. Практически по-волчьи!
-Правда?! – обрадовался щенок и завилял хвостом.
-Правда-правда, - кивнула кошка. – Можешь петь хозяйке и ее родителям.
И в тот же день, когда луна заглянула в окно (была зима, и темнело рано) щенок сел на задние лапы и завыл по-волчьи так проникновенно, как только мог.
Родители хозяйки аж ахнули. Папа за сердце схватился, а мама за щеки. А хозяйка рассмеялась.
-Гляньте, как здорово воет Чарли! – радовалась она. – Совсем как волк!
-Да… - утирал пот со лба отец. – Ничего себе… кокер-спаниэль, называется!
И щенок понял – у него получается! Он обрадовался, и завыл еще пронзительнее! Да такие рулады выводил – сам себе радовался!
И хозяйка с родителями сидели притихшие, и слушали.
-Ах, - сказала хозяйкина мама, - как будто мы где-то в лесу… в горах. И костер трещит…
-Да, хорошо, - поддержал ее папа. - А еще лучше, что волк не настоящий. Настоящий нас бы уже загрыз.
-Чарли – хороший! – воскликнула хозяйка, и кинулась щенка обнимать. – Чарли - самый волкастый волк!
И Чарли был счастлив.


Рецензии
Хатю кокер-спаниэля =)
А вообще, мило у тебя про животных получается *_*

Анна Баст   20.03.2006 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
у моего папы гигантомания: он хочет бо-ольшую собаку, типа Рекса из других рассказов. А я хочу ма-аленького котенка. И Ал тоже. Но в ближайшее время - вряд ли. :(

Варвара Мадоши   20.03.2006 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо! :)
у моего папы гигантомания: он хочет бо-ольшую собаку, типа Рекса из других рассказов. А я хочу ма-аленького котенка. И Ал тоже. Но в ближайшее время - вряд ли. :(

Варвара Мадоши   20.03.2006 14:41   Заявить о нарушении
А я больших животных не люблю.... просто как-то не люблю... воть и все! Поэтому я и люблю кошек и кокер-спаниэлей =)

Анна Баст   04.04.2006 21:07   Заявить о нарушении