Перчатки

Я всегда тяжело привыкал к новым вещам. Обычно, новая вещь лежала в шкафу до тех пор, пока я не обращу на неё пристальное внимание. После того, как пристальное внимание пристально внемлет новой вещи - вещь отправлялась на рассмотрение креативного суда. Креативный суд ещё некоторое время рассматривал вещь, после чего она допускалась к моему телу, или соответственно не допускалась.
Иногда, до рассмотрения этими инстанциями определённой вещи, проходил год, или даже больше. Но все они, рано, или поздно, оказывались перед моими непредвзятыми судьями.
Представьте себе ситуацию: на улице -40. Холодный ветер и сдуваемый с крыш зданий сухой снег. Ты идёшь с бухтой оптоволокна по улице. Протягиваешь аккуратно, чтобы не поломать и без морозов хрупкие стекло-волоконца. Но на пути незаметно выныривает из сугроба она. Она - это железка с невнятным корпусом и загадочным, аки улыбка Моны-Лизы назначением. И самое неприятное, что у неё острый край. Ты конечно об этом не догадываешься, и чтобы проложить оптику для последующего подъёма - отталкиваешь эту железяку в сторону.
Хлоп! Хрусь! И четыреста рублей, аккуратной трубочкой, отправляются коту в самое то место, куда они обычно улетают вне зависимости от их количества. Достаточно новые замшевые перчатки украшает свежий и косой шрам. Да! Я знаю, что надо было одеть какие-нибудь верхонки, или рабочие варежки. Но попробуй это сделать задубевшими руками, которые не слушаются тебя уже минут двадцать.
На улице по-прежнему мороз. И завывает вьюга.
На утро, едва проснувшись, ты, собираешься ехать по делам. Как обычно, быстро одеваешься. И выходишь на улицу. Тут тебя схватывает со всех сторон стопроцентная влажность и весьма низкая температура. Сразу вспоминается вчерашний вечер и потерянные для общества перчатки.
Пытаясь как можно глубже засунуть руки в карманы, бежишь к метро. По скорости ты в этот момент можешь поспорить с некоторыми олимпийскими бегунами. Но опять-же тут есть подводный камень - чем быстрее ты бежишь, тем сильнее ветер, дующий в лицо.
И хотя ты без проблем добрался до метро, у тебя есть ещё одна проблема - из него рано, или поздно придется выйти.
Спасение нарисовалось в виде киоска с носками, шапками и прочими перчатками. Наверняка - хозяева этих киосков хорошо зарабатывают в последнее время. Перчатки выбраны. Ещё один кусочек денег перешёл из моего кармана в бездонный карман коммерсантов.
И здесь мне просто пришлось наступить на горло своим убеждениям относительно новых вещей. Перчатки были водружены на своё законное место без всяческих испытаний временем. Теперь у меня есть новые перчатки, которые абсолютно беззаконно появились в моём гардеробе, миновав и строгий, Креативный Суд, и моё неусыпное Пристальное Внимание.
Вот так процветает коррупция в рядах моего нестройного организма.


Рецензии
Забавно :))), Анатолий, мне понравилось. Спасибо Вам.


С уважением,

Игорь Влазнев   17.05.2007 09:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо. :)

С ув.,

Анатолий Ерёмин   17.07.2007 18:42   Заявить о нарушении