Соплеедушка

Жил-был на свете мальчик, постоянно страдавший насморком. Денно и нощно, летом и зимой струил соплями. Изводил стопку платков каждый день, пачкал рубашки и брюки. Измучались с ним родители – и колдрексом-шмолдрексом лечили, и мазями всякими носопырки смазывали, и по врачам водили – те только плечами пожимали.
Отчаявшись, решили наконец бабке-знахарке показать. Та взглянула на мальчонку, языком цокнула – тут, говорит, только Соплеедушка помочь сможет. Переглянулись родители, а делать нечего. Соплеедушка так Соплеедушка, решили.
Тут бабка всякие коренья и травы запалила, варево какое-то подожгла.
- Возьмитесь за руки, - говорит, - И на счет «три» кричите «Приди, Соплеедушка!»
Все встали кругом, за руки взялись и давай блажить «Приди, Соплеедушка!!! Соплеедушка, явись!!!»
Сумрак в комнате сгустился до матово-черного облака над столом. Заискрили молнии и выпало из облака что-то похожее на таракашку. Вгляделись, а и не таракан это вовсе, а крохотный мужичок-с-ноготок в белой манишке и малю-ю-юсенькими ножом и вилкой в руках.
- Кто звал Соплеедушку? – крикнул он тоненьким голосом.
Все на мальчика кивает. А тот очканул – сидит ни жив ни мертв. Только сопли на палец накручивает.
- Не ссы, пацан! – пискнул Соплеедушка. – Все сделаем в лучшем виде! Ты, главное, не чихай! Терпи!
И с этими словами запрыгнул прямо мальчишке в нос! Битый час сидел мальчик. Жмурился, морщился. Слезы градом катились по щекам. Но не чихнул – вытерпел. Наконец выполз из носа Соплеедушка – пузо толстое, щечки лоснятся, лоб платком утирает, дышит тяжело.
- Ффухх! – говорит. - Пришлось попотеть!
Мальчик шмыгнул носом осторожненько. Глядь, а дышится-то легко! Все сопли схомячил Соплеедушка! Все обрадовались, заулыбались.
- Спасибо, - говорят, - Соплеедушка. Век тебя помнить будем!
- Говно вопрос! – крикнул тот на прощание и испарился, как и не было его.
И жил тот мальчишка долго и счастливо и умер в один день, как и положено.


Рецензии
Странное дело! Посетив раздел "Сказки и детская литература" я ожидал увидеть совершенно другое. Не по детски пошло и вульгарно. Других слов нет.
И соблюдение стиля Вас совершенно не оправдывает.
"современный сюжет и жаргон" не подкупят детского читателя.
Дети закидают Вас помидорами (в лучшем случае), их не обманешь.
Хотелось бы чтобы цензура присутствовала на сервере хотя бы в этом разделе.
P.S. Если это прикол, то Вам следовало бы разместить свое произведение в другом разделе, например, "Конкретная пошлятина".
Извините за грубость.

Сергей Сержантов   30.01.2006 11:17     Заявить о нарушении
Ничего-ничего!
Спасибо за то, что уделили время.

Вадим Фомичев   31.01.2006 19:34   Заявить о нарушении