Монолог Маленького принца

 Поистине странный народ эти взрослые!
 Им, взрослым людям, нужно постоянно что-то доказывать, приводить массу каких-то нелепых фактов,
доводов, доказательств, чтобы они поверили тебе…
 Один мой приятель с очень далёкой планеты говорит, что этот удивительный народ – взрослые, сами для себя придумали такие абстрактные понятия, как факты, доказательства, аргументы…
Просто с помощью них взрослым легче объяснить те или иные вещи, которые не подвластны их странному логическому мышлению…
 Всё же, странный народ эти взрослые!

 *****

 Когда говоришь им, что сегодня, возвращаясь из школы, ты видел красивую радугу на ясном небе – они, скорее всего, скажут тебе удивлённо: "Ну, что ты, малыш, какая радуга могла быть сегодня? Сегодня днём даже дождя-то не было!”, при этом добавляют многозначительно "кажется”…
 У взрослых это самое любимое словечко – "кажется”, они им спасаются, когда не могут дать однозначного ответа на поставленные, на их взгляд, слегка наивные, даже детские вопросы.
Взрослые терпеть не могут вопросов, которые могли бы поставить их в несколько затруднительное, прямо скажем, глупое положение.…
 Весьма горделивый этот народ - взрослые!

 *****

 Взрослые очень занятой народ, они занимаются своими, крайне важными, по их мнению, делами.
 Взрослые не любуются столь чудесной ранней зарёй, восходом ясного солнца, убегая на свою скучную, но отчего-то такую любимую работу, а, возвращаясь с неё, не наслаждаются таким же прекрасным вечерним закатом.
 Поистине скучный народ эти взрослые!

 *****

 Меня одно время страшно волновал один вопрос: ”Неужели, моя крошечная планета одна во вселенной, где существует хоть какая-то жизнь”. Скоро я понял - что нет. Я решил отправиться в странствие по нашей бескрайней галактике.
 Я приземлился на планете, где царствовал толстый величественный король. Всё, что он умел - это править.
На второй планете, которая встретилась мне на пути, жил честолюбец, который хотел, чтобы я хвалил и уважал только его.
 "Но какая тебе от этого польза?" - спросил я. Честолюбец в ответ ничего не ответил, лишь пожал плечами.
 И я отправился дальше.
 На третьей же маленькой планете, из жителей был только один старый фонарщик, который зажигал и тут же гасил, вновь зажигал и вновь гасил вечерние фонари на всех окрестных улочках.
 Смысл этой странной и довольно утомительной работы старого фонарщика, я так и не смог понять…

 Поистине странный этот удивительный народ - взрослые!


Рецензии
Да... он сам взрослый, этот принц. Только прикидыватся. Маленькие так не думают.... они , трудно сказать, как это быть маленьким... Просто забывают люди

Лисс Сажка   01.02.2006 06:48     Заявить о нарушении