метро...

Давно не была в метро... В полном смысле этого слова. Все на машине и на машине или в метро, но на одну станцию только, без толпы и суматохи. А сегодня мне надо было ехать на международный конгресс. Вот и пришлось окунуться в море людского столпотворения, иначе просто-напросто не успела бы!!
Первые 10 минут в потоке толпы... Просто была парализованная... Дальше следовала стадия оглушения и заторможенности и только спустя минут 40, выйдя на поверхность начала приходить в себя, поводя очумелым взглядом по сторонам с застывшим вопросом в глазах; "Где я??"... Постепенно легкие стали наполняться привычным смогом и возвращать меня к жизни. Бодро дочапала до места встречи. Встреча состоялась, предстоял путь в обратном направлении. Легким шагом отправилась по направлению к метро.. Постепенно шаг становился все медленнее и медленнее, а мысли все поворачивали меня к проезжей части с желанием проголосовать и спокойно добраться домой. Но как-то почувствовала неловко из-за стремления оторваться от народных масс. И набрав полные лёгкие выхлопных газов, нырнула снова в мир подземки. Опять шоковое состояние, однако оно сменилось мерным покачиванием моей головы с закрытыми глазами в такт мчащейся махины наполненной людьми, так как на этот раз удалось сесть. Но чуть не проспала свою остановку, на которой мне надо было выходить. Хехе, но и тут еще не всё. Вместо того чтобы спуститься по переходу вниз, я, отчего то, по видимому в том же шоковом состоянии, поднялась вверх на поверхность мироздания и только яркое солнце, блеснувшее в глаза, снова отрезвило меня. Чертыхаясь спустилась опять вниз, наконец то залезла в вагон своего направления, устало прислонившись к стене, стала рассматривать людей, чтобы не уподобиться слону - спать стоя не очень то и хотелось. Ничего достойного внимания я не увидела: парочка, нежно обнимавшая друг друга, мать с 3-х годовалой девочкой, постоянно ее дергавшей, задумчивый парень с отстраненным взглядом... и серое месиво толпы.... ничего... интересного.. А ведь я тоже стало частью этого месива... слилась с массой и стала этим "НИЧЕГО"....Выбравшись снова на волю... поплелась домой уже на автопилоте, до сих пор в голове гул голосов, шум движущегося состава и ощущение себя частичкой огромного движущегося потока.... Да уж!!! Не отрывайтесь от корней, помните, кто вы есть, иначе возврат к ним может вас оглушить...


Рецензии