понимаешь, что любишь

Однажды понимаешь, что любишь, и почти с этим одновременно приходит осознание того, что без именно этого человека нет смысла даже в дыхании…
В основном это приходит тогда, когда все разлаживается настолько, что начинает казаться, да что там казаться, начинаешь быть уверенным, что без него лучше, чем с ним…
Уходишь в новую жизнь и разрешаешь ему быть с кем угодно и как угодно, он плачет, умоляя остаться, или говорит:
- да, мне тоже давно с тобой противно и я вообще с тобой по привычке…!!!

Многие думают, что именно это страшнее всего.
Наверняка!
Начинается лихорадочная работа мозга, который анализирует пути, приведшие к столь плачевному результату.
Один путь: когда-то давно в моих глазах погас огонь! Это плачевно, но этого никак нельзя исправить…
Другой путь: наверняка, я что-то упустил!
Остается еще парочка, сводящихся к следующему: воспоминания строятся в линию. Вдруг понимаешь, что просто вы разные люди, интересовавшиеся чем-то своим, если, конечно, интересовались. Потом просто старались заинтересовать, но часто безуспешно друга, ставшего любовником, или любимого… ну, не важно.
Просто не получалось из-за нелепого отчаянного сопротивления другого.

Да уж, видеть звезды в грязной луже, дано не каждому…

Ну и что? Не все можно показать!
А получилось вот именно это, что имеется на сегодняшний или вчерашний...
Говорю:
- Я уйду….
В ответ:
- Да кому ты кроме меня ты нужен? Разве есть еще такие идиоты, которые тебя выдержат?

Вот и задумываешься или просто опускаешь руки… наивно полагая, что заслужил.
Потом находится, кто оценивает…
И начинается безумие…
 
Тот второй начинает биться в истерике: как же так? Моя собственность…
Ее просто украли!
Ее просто загипнотизировали!
Такого быть не может!
Ты не можешь быть чьим-то кроме как моим!!!
Вот и проявляется то, что привычка, конечно же, хороша, но не настолько. Хотя я до сих пор так и не понял, что там больше управляет людьми в порывах безумной ревности…
Но не об этом речь.
Разочарование бывает самым страшным, если его удерживать внутри…

И вот начинается чуть выше описанное мной действо: человек, которого бросили уходит, более верно будет сказано, что находит кого-то еще…
Принимаешь, понимаешь….
Даже не трясет, когда видишь их вместе, хотя сам виноват…хотя не известно кто виноват..
Потом просто напиваешься и едешь с ними домой…
Просто едешь…
А когда ложишься один, слушая их шепот и дыхание, то начинаешь сходить с ума!
Рано встаешь и пытаешься убежать…
Бессонница…
Но разве это все можно исправить?
Нет… НЕЕЕТ!!!

Только тогда приходит это долбанное понимание, что именно с ним и только с ним ты хочешь прожить всю свою никчемную жизнь…
Некоторое время…

В один прекрасный момент, в который ты уже больше не в состоянии пить таблетки и снотворное, приходит светлая мысль, что ты рад, что так получилось….
Что тебя больше никто не будет доставать, что выражения лица у тебя не то, что настроение тухлое или что заставляешь что-то делать по дому и книжки читать… что диктуешь и издеваешься…
Наверняка можно сказать, что это самая светлая мысль за последнее время…
Потом просто тишина и понимаешь, что одиночество так хорошо!!!!

Не поддавайтесь этому гадкому чувству!
ОДИНОЧЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХРОШИМ!!!
Это невероятная иллюзия, приводящая к невероятным последствиям, которые находят свое выражение в идиотических ситуациях и непредсказуемом поведении!
Это хуже всего!!!
Это правда!
Одиночек много и им по большому счету нечем гордиться коме того, что они не смогли ни с кем ужиться…
Так что постарайтесь не давать привычке убить вас!
Всё.


Рецензии