Заманчиво или выход есть!

Лёля стояла у раковины и мыла посуду. Неспешно, тарелка за тарелкой, чашка за чашкой… В общем-то это занятие из ряда бытовых и большей частью утомляет, но в этот раз «мисс невозмутимость» таким образом пыталась успокоиться.
Дело в том, что Лёля уже полгода как делит квартиру со своим парнем. Вадим – симпатичный молодой человек, добрый и ласковый. Характер имеет вполне терпимый, сложностей своим присутствием никому не создаёт, даже наоборот, его появлению обычно долго и искренне радуются. Кроме того, Вадим - наследственный спортсмен, практически наследственный чемпион подъезда и окрестностей! Как говорят, подающий надежды и бросающий заинтересованный взгляд в большой спорт. Причём, что особо почётно, так считают не только его «офанателые» родители и возгордившийся тренер, но и некоторые другие вполне авторитетные в плане спорта лица, имевшие счастье лицезреть мальчика непосредственно «в работе». Ну а что спорить, «в работе» он был действительно хорош и как результат стабильно занимал одно из мест в 10 лучших теннисистов страны. Причём стоит сказать, что оценить талант и старание Вадика, к счастью или к несчастью, могут и хотят не только на родине. Подобное участие к спортивной судьбе российского мальчика нашло своё отражение непосредственно сегодня, буквально 10 минут назад. Раздался телефонный звонок. Лёля, находящаяся неподалёку от аппарата, взяла трубку.
- Алло
- Оленька, здравствуй!
- Здрасте, Николай Сергеич!
- Как жизнь молодая?
- Идёт, Николай Сергеич! Только вот почему-то мимо…
- Да бросьте, Оленька! Вам ли жить в печали! Молодые, красивые!! Эх… Мне бы ваши годы…
- Да вы вроде тоже ещё ничего!! – практически перебила Лёля.
- Да ничего-то ничего… Я что собсна звоню… Где там наш спортсмен?
- Пополняет запас энергии и сил где-то в районе кухни…
- Можно его на пару минут?
- Да без проблем.

Тренер Вадима - Николай Сергеич Локтев был среднего роста, жилистый, хорошо сложенный мужчина лет 50-ти. Очень приятный в общении человек, знающий своё дело и дело каждого из своих воспитанников. За 30 лет работы вырастил немало хороших спортсменов и спортсменок, но Вадим был его лучшим достижением, его гордостью, да и что там скрывать, его большой удачей. А потому судьбой именно этого своего ученика он заинтересовался с самого начала и продолжал интересоваться по сей день с особенным остервенением. Он даже успел прикипеть душой к Лёле за те редкие разы, когда она приходила на тренировки вместе с Вадимом. Он с полным спокойствием благословил ребят на совместное проживание, что, в общем-то, нонсенс! Обычно тренера не готовы делить своё детище ни с кем кроме законных родителей, не говоря уже о каких-то там вторых половинках, которые, как они говорят, «дурно влияют на тренировочный процесс»! А тут совсем иная история. Николай Сергеич почему-то проникся к Лёле доверием и отцовской любовью. Вот ведь…

Лёля передала вахту по трубке вечно жующему и в благодушном настроении отправилась на кухню. Оттуда она слышала односторонний диалог Вадика «с самим собой». Сначала, как ни странно, шли междометия, а потом он стал задавать «себе» слишком много вопросов типа «Да?», «Это уже точно?», «Как они узнали?», «Куда билет?», «А когда это вообще?», «А насколько?». Это УЖЕ было подозрительно. Но последний вопрос «А как же Лёля?» начисто выбил девушку из колеи.
Лёля продолжала сидеть на кухне, то нервно поглядывая в окно, то в сторону дверного проёма. Наконец появился Вадик. Лицо его выражало сразу несколько эмоций, а потому выглядело немного глуповатым.
- Меня в Германию приглашают. Они видели моё выступление на прошлом турнире в Мюнхене, видимо, заинтересовались.
Лёля подошла к раковине, открыла воду и начала мыть посуду. Вадик тяжело свалился на табуретку.
- Я, конечно, не знаю – продолжал он – но Николай Сергеич говорит, это шанс. Такого предложения некоторые всю жизнь ждут и безуспешно… А тут само собой.
Намыленная вилка выскользнула и Лёлиных рук и громко звякнула о раковину.
- Они мне всё оплатят! Питание, проживание, экипировка – всё за их счёт! Я буду тренироваться с лучшими игроками Германии, выступать на крупнейших международных турнирах! – Вадик пытался как-то воодушевить Лёлю на снисхождение, подробно расписывая все плюсы сложившейся ситуации, но она была непоколебима. Далее последовала минута молчания…
- Ну и когда ты едёшь? – наконец пробурчала Лёля.
- Недельки через 2, надо подготовить документы, всё оформить…
- И на сколько?
- Пока предлагают контракт на полгода, а дальше посмотрим…
- Знаешь, возможно, этот вопрос эгоистичен по своей природе, но… а как же я?
- Ну я же вернусь…
- Ты сказал «пока на полгода», «пока»! Значит, ты не исключаешь возможности продления контракта.
- Не исключаю.
- Прекрасно!
- Лёль, ну это мой шанс, в конце концов…
- Знаю… но не хочу тебя отпускать… не готова просто… чисто морально.
- Если честно, я тоже…

Вообще такое поведение не свойственно для Лёли. Она всегда была как танк спокойна, что её благоверный никуда не денется; она была полностью в нём уверена, никогда не ревновала и не переживала, когда он задерживался с тренировки. Их отношения, к счастью, держались не только на любви, но и на взаимном доверии и уважении, а потому приступов собственничества и истерик в их доме не случалось.
Вообще если вести разговор об этой паре, необходимо упомянуть историю из знакомства. Лёля и Вадим впервые увидели друг друга на одной из стриптиз-вечеринок клуба «Питон». Лёля пошла туда с подругой с целью «а чё нет!», а Вадим таким образом время от времени демонстративно плевал на спортивный режим опять же вместе с другом! Стриптизёры и стриптизёрши гуляли по залу и танцевали не для всех, а по заказу особо желающих! Особо желающей оказалась и Лёля, ей как раз приглянулся один из местных мачо, жгучий брюнет, смахивающий на Антонио Бандераса. Этот «субъект» излучал столько секса, что через 15 минут искромётного танца перед глазами изумлённой Лёли вся её валюта находилась не где-то, а в кожаных стрингах стриптизёра. Когда совать ей стало уже нечего, а хотелось, что уж скрывать, она проводила своего героя извиняющейся улыбкой и повернулась к бармену, который всё это время ждал от неё платы за двойной коктейль «Сладкая малышка».
- Девушка, вы мне, конечно, нравитесь, но должен вам напомнить, что у нас не благотворительный фонд!
Извиняющаяся улыбка исполнила дубль…
Подруга Лёли Катрин как на зло куда-то делась… Вокруг тёрлись, прямо скажем, мало приятные люди, явно состоятельные, но не похожие на благородных принцев, готовых помочь даме бескорыстно.
- Девушка, ну что ж вы себя не контролируете?!
- Так получилось… - выдавила Лёля.
- Ну а мне что делать? Охрану вызывать?
- Что за шум, а драки нет? – некто подоспел вовремя!
- Мадам нечем платить.
- И это всё?? А я-то думал…
Некто одним глотком поглотил Лёлин коктейль, посмотрел в глаза ошалевшей девушки и сказал:
- Ну ладно, удачи, я пошёл…
- Э-э-э! - Лёля явно негодовала.
Некто с хитрой улыбкой снова обернулся.
- Страшно?
Лёля кивнула.
- То то!
Помедлив с минуту, спаситель представился.
- Я Вадим.
- Оля, ну то есть Лёля, ну меня так друзья зовут…
- Я понял. Голубчик – он снова обратился к бармену – приготовь-ка нам ещё 2 коктейля.

Вот так оно всё и было… Встречались они уже больше года и прекрасно себя чувствовали в обществе друг друга. Кстати сказать, пара их выгодно отличалась от многих других, поскольку сначала они стали друзьями, и уже позже на этой благодатной почве выросло их светлое чувство. Как друзья они отлично друг друга понимали, весело проводили время, глумились друг над другом по-доброму и практически не ссорились. Как любовники… ну не мне вам объяснять! Там тоже всё было вполне замечательно.

Лёля вытерла руки и села напротив Вадима.
- А я не могу поехать?
- Не знаю… Ну если только за свой счёт и то не факт. Проблемно это всё...
- ............
- Хотя ты знаешь… кажется, есть одна возможность…
Лёля вопросительно посмотрела на Вадима.
- Ты же мне сейчас никто… ну формально!
- Ща получишь! Тоже мне никто… Носки твои стираю, кормлю каждый день!!!
- Да нет! Я имею в виду то, что нигде, ни в каком документе не написано, что ты моя девушка! Соответственно, какой им смысл устраивать твою жизнь вместе с моей!
- И?
- Ну чё «и»!! Выходи за меня замуж!!
- Нда… Честно говоря, я несколько по-иному представляла себя твоё предложение…
- А ты его себе уже представляла??
- Имею право! Просто как-то искусственно всё получается… Попахивает безысходностью…
- Стоп! Ты только что стекала по раковине от того, что меня на полгода увозят к фрицам. Я тебе предлагаю альтернативу, которая насколько я понимаю, устраивает нас обоих. Предлагаю тебе поехать со мной в Германию на правах законной супруги. Что тебя, извиняюсь, опять не устраивает?
- Да всё устраивает…
- Лёлька, я ж тебя люблю!
- Охотно верю.
- Ну и?
- Иди собирай документы, жених, пойдём заявление подавать!!
- Слушай, ну какая ты всё-таки…
- Какая?
- Да клёвая!
- Спасибо… Кстати я тоже тебя люблю!


Рецензии
Суть не особо ясна

Соня Карамельева   01.02.2006 01:44     Заявить о нарушении
Поясняю - суть в любви!

Катя Штурм   01.02.2006 11:42   Заявить о нарушении
Дело в том, что Лёля уже полгода как делит квартиру со своим парнем.
Так говорят, когда люди делят имущество при разводе.
В Вашем случае - делят кров.


"Кроме того, Вадим - наследственный спортсмен, практически наследственный чемпион подъезда и окрестностей! Как говорят, подающий надежды и бросающий заинтересованный взгляд в большой спорт. Причём, что особо почётно, так считают не только его офанателые родители и возгордившийся тренер, но и некоторые другие, имевшие счастье лицезреть мальчика непосредственно «в работе». Ну а что спорить, «в работе» он был действительно хорош и как результат стабильно занимал одно из мест в 10 лучших теннисистов страны. Причём стоит сказать, что оценить талант и старание Вадика, к счастью или к несчастью, могут и хотят не только на родине. Подобное участье к спортивной судьбе российского мальчика нашло своё отражение непосредственно сегодня, буквально 10 минут назад. Раздался телефонный звонок. Лёля, находящаяся неподалёку от аппарата, взяла трубку."

Из этого (довольно большого!!!) отрывка я поняла, что автор неравнодушна к спортсменам и ничего о герое.

Могу продолжить, но зачем?

Ибо уважаемая мной копирка очень правильно написала здесь:
http://www.proza.ru/2006/01/27-89

Соколова Екатерина   04.02.2006 11:05   Заявить о нарушении
Нет, ну конечно, если вы будете продолжать в том же духе, то действительно лучше не надо! И не потому что я боюсь справедливой критики, а потому что я вижё её необоснованность. Я, разумеется, не считаю этот рассказ каким-то гениальным произведением! Но то, что вы не поняли смысл этого большого отрывка, говорит о многом... Если вы не поняли, поясняю! Смысл в том, что это предыстория! Эта та характеристика главного героя, исходя из которой и разворачиваются дальнейшие события!
И это не говорит о моей любви к спортсменам, а говорит о том, что я готовлю читателей к восприятию дальнейшего текста.

Катя Штурм   05.07.2008 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.