Сургановой

 Чувство...
 Чувство - звенящее в тоненьких пальцах умирающего тополя.Чувство - нереально холодное,как пламя свечи,которую ты так и не согреешь в своих,не любивших меня пальцах..
 Чувство влюблённого в свою ненависть одинокого питеррского поэта...
 Своё Чувство лишь стихами,чутко,немного,даже по-детски,фатально...Ты прросто не умеешь иначе,одинокий питеррский скрипач...
 Чувство,в смычке,льётся на четыре серебрянных лески твоих,уже смирившихся с осенью нервов..
 Чувство,недостойное тебя,недостойное безымянного тяжёлолго,свинцового неба,странно алеющего в полдень осеннего ветрра...
 Чувство,достойное самых высших наград богов..
 Твоё Чувство,внезпное,неприкаянное,сильнейшее,но слабенькое,как жёлтый лист февральского ясеня...
 И неужели это Чувство так и не обредшее покой,не нашедшее выхода к Сердцу героя Твоей Сказки,не может коснутся меня?..ведь я жду его,мой одинокий питерский скиталец...Я не умею,немогу жить без твоих искренних,холодных слёз,капающих на набережную свободного,чужого,осеннего Грибанала,но немогу видеть их...
 
 

 Прости меня за то,что завтра
 я уйду вслед за тобой,летя в осколках
 зеркала мечты на Аничков мост,мой
 маленький питерский одиночка...


 Нежность... 2003


Рецензии