Критика-рефлекс идиотизма

Поражен, бля, насколько много в мире всевозможных «товарищей», которые cчитают, что имеют право судить. Сколько их появилось, этих литераторов, искусствоведов… Но, не может быть хорошего или плохого критика. Потому что критик это не призвание (как писатель, художник…) это стадия развития! Эти люди ищут во всем многообразии жизненных форм только негатив! Люди, засунувшие себя в стеклянный футляр и критикующие все на свете. Все это от осознания своей безликости…

Критик это конечная стадия развития!
Если тебе не нравится то, что читаешь или видишь то ИДИ В ЖОПУ!
Не покупай товар, книгу, которую тебе предлагают! Тогда ПОЙДЕТ В ЖОПУ автор, не получив и гроша от тиража. Критикуют люди, которые не действуют, а только потребляют. Серая масса. Быдло!

Вы не замечали, кто больше всего недоволен действительностью. Именно! Дряхлые бабули с двумя сотнями болячек. Они критикуют сегодняшний день, создают в собственной голове другой мир, где товарищ Ленин всегда молодой… Они посылают миру негатив, мир отвечает соответственно!

Пару дней назад, моя знакомая – художница, пригласила меня на выставку. Она впервые экспонировалась в галерее. Сияла от счастья. Пришли, значит, видим, подошел какой-то ПЕДАРАСтический ублюдок, к ее картине, и начинает: «Какая слабая композиция, примитивная игра света, дисбаланс в правом углу…». Жаль, что подруга удержала, я бы рубильник ему подправил, тогда бы узнал, что такой дисбаланс в правом глазу… На следующий день ее картины сняли, сказали, мол, искусствоведы пересмотрели свое решение. Но я так думаю, это все, чертов гомик устроил, он тогда в галерее почти ощутил мой кулак. Решил отомстить, наверное, «навешал шлема» о «дисбалансе, игре света» хозяину, а тот испугавшись убрал картину, дабы не смущать народ. Но ничего если встречу этого урода, то живым он не уйдет. Одним критиком меньше будет!

Критики – жалкое подобие людей. Они мешали жить всем гениям. Надо просто забыть о них. Ведь время тоже не сохранит о них памяти. Для ничтожных, впереди – ничтожность…


Рецензии
Пожалуй про критику правда. Хотя чаще кажется,что у каждого правда своя. В жизни бывают разные моменты. Мы становимся и на ту и на другую сторону. Вот прочёл Ваши критические замечания в адрес Чибис (её длинной фантастической повести) и так почему-то подумалось.

Равиль Хадеев   19.04.2008 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.