Историю пишут...

****** Внимание! Данное произведение находится в стадии черновика. *****

Историю пишут ...



"Магические войны, длившиеся несколько десятков лет, оставили после себя тяжелые последствия в мире волшебства. Многие маги, как и со стороны Света, так и с другой стороны, потеряли свои жизни. Целые школы магии были уничтожены.
Во имя победы нас силами Павших, магам Света приходилось прибегать к крайним мерам и создавать поистине демоническое оружие, так как выяснилось, что только Тьма может одолеть Тьму.
После Войн, что бы это оружие не попало в руки Павших, Совет Магов Света приказал собрать его и уничтожить. Но одно из созданий Света в конце войны перешло на сторону Тьмы. Существу удалось сбежать и скрыться с глаз людей и магов. Много лет оно копило силы и последователей, готовясь развязать новую войну Добру."

История Магических Войн


Запыленный справочник в архиве библиотеки. Несколько строчек в книге. Чья-то целая жизнь.

"Магические войны, длившиеся несколько десятков лет, оставили после себя тяжелые последствия в мире волшебства. Многие маги, как и со стороны Света, так и с другой стороны, потеряли свои жизни. Целые школы магии были уничтожены".

Единственным целым оставшимся зданием в Вафеа была Башня Снега. Правда, теперь она уже не сверкала своей белизной. Закопченная, с отсутствующей верхушкой, башня одиноко стояла на развалинах города. По каменным осколкам, бывшим когда-то домами, храмами, дворцами, ползали маленькие пожиратели падали.
 В городе была известная магическая школа. Лучшая в магии Снега и Льда. Когда-то, во время Конклава, Наставник этой школы поддержал Корилена, за что был признан Павшим и изгнан из Магов Света.
Во Время Магических Войн, школа Снега и Льда была разрушена вместе с городом. Свет карал не только мятежных магов, но и их приспешников. Из города не дали выйти никому. В живых в Вафеа не осталось никого.







"Во имя победы нас силами Павших, магам Света приходилось прибегать к крайним мерам и создавать поистине демоническое оружие, так как выяснилось, что только Тьма может одолеть Тьму.
После Войн, что бы это оружие не попало в руки Павших, Совет Магов Света приказал собрать его и уничтожить".

-Он слишком силен.
-Чтобы у нас была возможность победить, нам пришлось нарушить несколько законов. Трое магов принесло себя в жертву, для создания Его.
-Он совершенен.
-Да.
Оба мага некоторое сосредоточено время сосали свои трубки.
-Хорошо, что это кончилось - устало сказал один из волшебников - Кто мог подумать, что соперничество Сорана и Корилена за должность Главного Мага выльется в почти шестьдесят лет сражений.
-Сорану не надо было насылать заклятье на дочку Корилена. Это и развязало войну.
Снова тишина.
-Мы поддержали правильную сторону.
-Мы поддержали победившую сторону, поэтому и правильную.
Маги сидели у камина и молчали. Они вспоминали друзей и учеников, погибших в растянувшейся схватке за посох Архимага.
-Он слишком силен,- вернулся один из магов к первоначальной теме - Его боевые магические способности превосходят все известное. Он практически неуязвим. Он черпает силу у своих врагов.
-Да, мы действительно сделали совершенное оружие.
-Пока оно у нас в руках, мы непобедимы. Но если это оружие попадет к последователям Корилена...
-Привыкай называть их Павшими - перебил говорившего второй маг - Соран хочет, чтобы мы считали их отрекшимися от Света и перешедшими на сторону Тьмы.
-Хорошо. Я хотел сказать, что если существо попадет к Павшим, у них появится возможность захватить посох Архимага.
-Меня больше волнует возможность выхода существа из повиновения. Оно уже начинает задавать вопросы. В нем теперь больше от человека, чем мы хотели.
-Тогда его нужно уничтожить. Или, хотя бы, нейтрализовать.
-Да.
Никто не заметил тень, скользнувшую по наружной стене и пропавшую в темноте.
Один из магов затянулся трубкой.
-А знаешь, я ведь учился у Корилена…








" Но одно из созданий Света в конце войны перешло на сторону Тьмы. Существу удалось сбежать и скрыться с глаз людей и магов."

Времена были тяжелые и опасные. Война Света и Тьмы закончилась полной победой Добра совсем недавно.
По миру скитались тысячи потерявших все беженцев. По дорогам было не проехать из-за разбойников. Ходили чудовищные слухи о целых городах , уничтоженных магами Тьмы.
В один теплый весенний день в деревню Орайа пришел бродяга. Он прошелся по главной улице , засмотрелся на вишневые деревья в цвету. Пришелец подошел к харчевне .В такой приятный вечер все посетители сидели со своими кружками пива за столами во дворе и наслаждались деревьями в цвету. Деревья эти и дали поселению его имя - Орайа , Цветущие вишни.
Некоторое время бродяга разглядывал деревенских жителей , а они разглядывали его. Высокий мужчина. Худой и жилистый. Темные, коротко остриженные волосы. Смеющиеся глаза. Не слишком красив.
Пришелец спросил:
-Где можно найти знаменитого резчика по дереву , Мастера Край?
-Я мастер Край - отозвался высокий мужчина. Даже за кружкой пива он не снимал кожаный фартук. Мастер вгляделся в бродягу - потрепанная , видавшая виды одежда , стоптанные сапоги. На заказчика не похож - Что тебе нужно?
-Я хочу поступить к тебе в ученики - спокойно и с достоинством ответил пришелец.
Все присутствующие рассмеялись.
-У меня уже есть несколько учеников , и все они редкие бездельники. Я не беру новых.
-Возьмите меня , мастер Край , не пожалеете - с легкой улыбкой сказал бродяга.
-А что ты умеешь делать?
Мужчина задумался. Потом улыбнулся чему-то своему , непонятному , и открыто сказал:
-Ничего , что может пригодиться в резьбе по дереву. Но я быстро учусь.
Мастер Край отрицательно покачал головой.

*** *** ***

Бродяга обосновался в деревне. Он обладал талантом очаровывать людей. Пришелец помогал девушкам таскать тяжелые ведра из реки , мужчинам колоть дрова , и каждый вечер приходил во двор харчевни и просил мастера взять его в ученики. Через несколько недель Край не выдержал осады и сдался.
-Да как тебя хоть зовут? – спросил мастер своего нового ученика.
-Можешь звать меня Дар - улыбнулся мужчина.
Это не похоже на настоящее имя , подумал мастер Край.




" Много лет оно копило силы и последователей, готовясь развязать новую войну Добру."

Резец неудачно вошел в дерево и испортил всю картину. Дар выругался. Уже несколько недель он работал над этим украшением , перевел огромное количество досок - и все без толку.
Посмотрев еще раз на загубленную работу, Дар почувствовал закипающую ярость на самого себя. Яркая вспышка. Дым рассеялся , и стало видно , что на месте злополучного куска дерева и части стола теперь пустое место . слегка закопченное по краям.
Дар сел на корточки перед верстаком и расстроено посмотрел на дело рук своих:
-Меня сделали для уничтожения, а не для созидания - прошептал он - я всего лишь оружие, и ничего больше. У меня нет души.
Послышались шаги. Дар вскочил на ноги. В мастерскую зашла Орнекки - единственная дочка мастера Край. Она несла в руках ужин ученика - кувшин молока и миску со свежими пирожками.
Орнекки поставила свою ношу на край заваленного опилками верстака. Потом застенчиво посмотрела на Дара, зарделась и резво выскочила из мастерской.
Дар смутился и почувствовал, что его уши горят. Он схватился за них обеими руками, надеясь, что огонь не настоящий. С его магией все может быть.

*** *** ***

Столы на площади ломились от еды. Оркестр играл почти без остановки , прекращая музыку лишь для торопливых глотков пива. Празднично разодетые мужчины и женщины весело отплясывали. Дети , со сластями в руках , вертелись между ногами. Празднество Солнцестояния было в самом разгаре.
Дар сидел за одним из столов и мрачно смотрел на веселящихся.В такие моменты он еще больше , чем обычно , чувствовал свое одиночество. Свое отличие от людей.
Мужчина смотрел на танцующих людей , но в его ушах , вместо музыки , звучали другие звуки. Крики ужаса , напевы заклинаний.
Он несется по городу , оставляя за собой изуродованные тела. Вот отряд воинов. Он врезается в них. Даже не нужно магии. Существо разрывает солдат руками , сминает внутри доспехов , как бумажные игрушки. Запах крови пьянит. Существо подымает лицо к закопченному небу и издает долгий рев. От Его голоса трескаются стены домов.
Но довольно играться со смертными. Хозяин послал Его за другим. Маги. Маги в своей белой огромной башне.
Схватка с магами тяжела. Но Его невозможно убить. Бессмертное существо продолжает атаковать. Противники кидают в него холодом. Существо черпает силы из магии нападающих.Его возможности растут с каждым убитым.
Удары магии не видны , но от них вибрирует воздух.
Взрывом отрывает верхушку башни.
Скоро все заканчивается. Противники истреблены.Существо отдыхает и регенерируется в горящей башне. Обычный огонь Ему не мешает. Существо рассматривает остатки башни. Везде лежат изуродованные трупы , но это тоже Ему не мешает. В одной из зал существо видит картину , вырезанную на дереве. Мужчина и женщина держат в руках ребенка. Они смотрят друг на друга , ласково и с любовью. Существо с удивлением смотрит на картину. Такого нет в его мире, среди боев и магии.
Существо осторожно гладит дерево. Оно теплое и гладкое. Резьба подписана."Мастер Край , Орайа".Существо продолжает гладить картину , пока та не сгорает окончательно.
Хозяин посылает Его охотиться. Убить всех. Никого не оставлять в живых. Магов больше нет. Люди слабы и представляют совой легкую добычу. Но они пытаются защитить друг друга и своих детенышей.
Почему?

Победители оставляют город. В нем не остается ничего целого , кроме высокой закопченной башни с отсутствующей верхушкой.

Кто-то накинул на шею Дара ленты , выхватывая того из воспоминаний. Тело привычно напряглось , готовясь к бою. Но запах и смех выводят мужчину из опасного состояния. Орнекки. Девушка тянет Дара танцевать.

*** *** ***

Утро они встретили на берегу реки, держась за руки. Дар почувствовал странное желание выговориться и рассказал Орнекки , кто он на самом деле. Магическое оружие. Уничтожитель.
К его удивлению , девушка не испугалась и не убежала в лес с криками ужаса.
Она с ласковой улыбкой посмотрела на Дара:
-Не верь тому , кто сказал , что у тебя нет души. Если бы ее действительно не было , ты бы не испытывал сожаление за убитых.И не хотел бы учиться вырезать по дереву.
-Я все равно не человек - хрипло прошептал Дар.
-Ты не рожден от женщины , но это не главное ,что делает нас людьми. Нас делают людьми наши поступки.
Орнекки обняла Дара.
-Я так одинок , -прошептал он.
-Я не дам тебе больше быть одному - ответила девушка.

*** *** ***

Мастер Край снял ткань с работы своего ученика и резко выдохнул воздух. Дар вырезал мужчину и женщину, держащихся за руки. Отполированная тысячами прикосновений поверхность дерева была как живая. Каждое волокно переливалось своим внутренним светом. Изображенные на картине, казалось ,готовы сойти с дерева. Мужчина и женщина. Дар и Орнекки.
Мастер Край зачарованно смотрел за портрет своей дочери. Потом он повернулся к Дару:
-Я должен сказать , что это самое оригинальная попытка сватовства , о которой я слышал.
Дар молчал. Край внимательно посмотрел на мужчину.
-Если ты ТАК ее вырезал , ты очень ее любишь. А она тебя? Спросим ее? Я знаю , что она подглядывает. Орнекки!
Девушка вбежала в мастерскую и спрятала лицо на груди у Дара. Мужчина обнял ее.
Мастер Край улыбнулся.

*** *** ***

Они лежали , обнявшись , на берегу реки. Женщина положила голову на худую грудь мужа. Было тепло и спокойно.
В начале , после свадьбы , Дар и Орнекки жили в доме мастера и его жены. Их дом уже почти готов и женщина надеялась родить своего первенца в своем собственном месте.
-Говорят , мечты не сбываются - тихо сказал Дар.
-О чем ты мечтал?
-Я всегда мечтал о недостижимых для меня вещах. После боев , я мечтал о своем доме. Я хотел детей. Несколько. Много. Чтобы возвращаться домой после работы ,а они уже ждут возле забора , бегут навстречу и кричат "Папка! Папка!" Чтобы дома ждала любимая жена. И большая мохнатая собака. Но тогда мне это казалось нереальным. У оружия не должно быть таких желаний.
Орнекки обняла мужа.
-Сны сбываются. Мы обязательно заведем собаку,



" Благодаря упорным поискам, эмиссарам Магии Света удалось найти его логово."

Странствующий маг со своими учениками проезжали через Орайю. Они остановился в харчевне.
Вечером, когда жители деревни прогуливались по главной улице , старик маг увидел Дара и Орнекки. Маг в ужасе закричал "Ирео! Ирео!".Дар обернулся.
-Немедленно уведи всех с улицы - прошипел мужчина и толкнул Орнекки -Быстро!
На крики выбежали ученики мага. Старик схватил свой посох и швырнул в Дара водопад жидкого огня. Те , кто стоял на пути , рассыпались пеплом. Улица немедленно опустела.
-Что ты делаешь?-закричал Дар , - Здесь же люди!
-Тебя нужно уничтожить! - закричал маг.
-Зачем? -тихо спросил Дар, -Война уже закончилась. Насколько я помню, я помог вам выиграть. Вы вернулись к своим занятиям , и я тоже хочу спокойно жить. Без магии и убийств.
-Ты ирео! -однообразно продолжал старик. Еще один огненный вихрь. Заборы и вишневые деревья загорелись. Дар продолжал продвигаться по направлению к магу.
-Уйди! Забудь про меня! Ты не знаешь , с кем связываешься! - загремел голос ирео. Внешне мужчина выглядел , как и раньше , но что-то в нем неуловимо изменилось. Он пугал .
Старик ударил еще раз. С каждым ударом Дар чувствовал , как сила его растет , подпитываемая магом.
И тогда ирео ударил сам. Ударил за своих друзей , пеплом смешавшихся с песком улицы .Ударил за свои мечты о доме и детях. Ударил за все.
Бой был краток. Во время его , Дар почувствовал , что открывается магический портал. Мужчина не успел поймать ученика , скользнувшего во внутрь .Дар ударил по закрывающемуся порталу , надеясь , что с другой стороны прибудет только кусок дымящегося мяса.
Старик маг действительно в одиночку не смог противостоять ирео. Дар не только сражался со стариком , но и пытался охранять деревню от уничтожения. Несколько домов горели, вишневые деревья сломаны.


"Существо пыталось скрыться, прикрываясь последователями."

Дар сидел на главной улице. Огонь уже потух.
Жители начали потихоньку собираться вокруг мужчины.
-Что это было?
-Я участвовал в Магических Войнах, - тихо сказал Дар.
-На стороне Тьмы? - с ужасом спросил кузнец.
Дар усмехнулся.
-Нет Темных и Светлых магов. Они все одинаковы. Просто передрались между собой за власть. Тот, кто выиграет - тот и Свет.
-Что теперь делать? - спросила Орнекки.
-Мне нужно уходить. Вас так не оставят - Дар вспомнил жителей Вафеа , чья вина состояла лишь в жизни рядом с мятежными магами - Они скоро придут.
-Мы поможем тебе - сказал пекарь.- Мы отвлечем их и дадим тебе скрыться. Ты - наш друг. Ты - один из нас. Ты всегда помогал нам , когда нужна была помощь.
Дар , не веря , поднял глаза.
-Я не приму твоей помощи , друг. Ты не знаешь , против чего выступаешь.

*** *** ***

Жители Орайа быстро собрали вещи в дорогу. Дар простился со своей женой. Наклонился и поцеловал уже видный живот. Долго не мог отпустить ее руки.
Мужчина не ушел далеко , когда почувствовал открывающиеся многочисленные порталы.

Они приняли Дара. Теперь из-за этого маги уничтожат всю деревню. Не будет больше цветущих вишен. Не будет танцев под луной. Почему они пытаются защитить друг друга и своих детенышей? Вот и ответ. Потому , что они люди.
Дар сражался за свою семью , за своих друзей ,за свой дом.
Маги боятся его силы. Они меряют Дара по своим меркам. Они не поймут , как маг подобной мощи добровольно отказывается от силы и власти.
Противники кидают в него заклинания и силу. Дар черпает силы из магии нападающих.Его возможности растут с каждым убитым.
Удары магии не видны , но от них вибрирует воздух.
Взрывом разворачивает половину деревни. Бессмертное существо продолжает защищаться. Схватка с магами тяжела и их много.
Дар не только сражается с противниками , но и пытается охранять жителей деревни от уничтожения. А еще он пытается прикрыть отход Орнекки , носящей его первенца. Этот источает силы Дара.
Орнекки не удается убежать. На глазах мужа она превращается в горсть снежинок и пропадает.
Дар кричит от ужаса. В этот момент он раскрывается, и удар пригвождает Дара к земле.

*** *** ***

Дар лежал на земле лицом вниз и не мог подняться. Маги стояли кругом и пели заклинания , удерживающие мужчину в таком положении. Маг , создавший ирео , готовился к завершению церемонии. Он держал в руках амулет из сложных переплетенных между собой язычков огня.
Маг пропел формулу. Из амулета вырвался столб огня. Этот столб волшебник стал силой вгонять в распростертое тело , между лопаток. Дар закричал. В его крике не было ничего человеческого. Кричал ирео. Он кричал не только из-за физической боли. Он кричал и из-за мохнатой собаки , которой у него никогда не будет, о детях , что не подождут отца после работы , о жене , растворившейся в вихре магии.
Амулет дотронулся до кожи и крик замер. Между лопаток у лежавшего мужчины был сложный рисунок , повторяющий рисунок амулета.
Маги подхватили безжизненное тело своего врага и скрылись в портале.




"Магические войны, длившиеся несколько десятков лет, оставили после себя тяжелые последствия в мире волшебства. Многие маги, как и со стороны Света, так и с другой стороны, потеряли свои жизни. Целые школы магии были уничтожены.
Во имя победы нас силами Павших, магам Света приходилось прибегать к крайним мерам и создавать поистине демоническое оружие, так как выяснилось, что только Тьма может одолеть Тьму.
После Войн, что бы это оружие не попало в руки Павших, Совет Магов Света приказал собрать его и уничтожить. Но одно из созданий Света в конце войны перешло на сторону Тьмы. Существу удалось сбежать и скрыться с глаз людей и магов. Много лет оно копило силы и последователей, готовясь развязать новую войну Добру. Благодаря упорным поискам, эмиссарам Магии Света удалось найти его логово. Существо пыталось скрыться, прикрываясь последователями. Многие маги потеряли свои жизни в том бою. Создание было повержено. Магам Света удалось снова спасти мир от нашествия Тьмы".

История Магических Войн


Историю пишут победители…


Рецензии
А вот это мне понравилось!
И даже очень!

Мало того, что писано так, что читаешь и не оторвешся, так еще и главный герой - человек.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

Живой от начала до конца!

Хлопаю стоя.

(не ухлопать бы)))))))

Владисандр Люлечкин   26.02.2006 20:16     Заявить о нарушении
И не прихлопнуть... :)

Спасибо за такой отзыв.
С уважением,
Марина

Марина М   11.03.2006 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.