Любовь и смерть

 После долгих поисков внучки бабушка вернулась домой. Поднявшись на этаж, она увидела Таню, сидящую на корточках. Обхватив голову руками и уткнувшись в колени, она плакала и бабушка поняла, что произошло то, чего она больше всего боялась. Она тихо подошла к внучке обняла за плечи и сказала: - Успокойся Танюша, пойдём домой. Таня плакала и не понимала за что всё это. Ведь ей всего тринадцать лет, а эти уроды, которые её насиловали, сломали ей всю её жизнь. Она не знала, как ей жить дальше, да и не хотела, удерживало толь то, что она очень любила свою бабушку. Шли годы, Таня успешно отучилась и пошла работать. О случившейся трагедии почти не вспоминала, лишь ночами снились страшные сны, и она просыпалась от собственного крика. Годы шли, но личная жизнь не складывалась. Таня встречалась с Сашкой, когда-то они познакомились в кафе. Сашка стал для Тани самым дорогим человеком, потому что у неё никого не было. Бабушка умерла, когда Танюше исполнилось девятнадцать лет. Ребята много времени проводили вместе. Таня могла доверить Сашке все, что её гложет, но о том, что с ней случилось, так и не рассказала.
 В тот злополучный день девушка возвращалась с работы раньше обычного. Выходя из вагона метро, она с кем-то столкнулась. Подняв голову, что бы извиниться девушку охватил ужас, перед ней стоял тот, кого она ненавидела с детства, тот, кто поломал ей жизнь. У неё задрожали колени, и она не могла пошевелиться.
- Девушка с вами всё в порядке? Донёсся до неё хриплый голос.
- Да. Еле слышно ответила она. Таня поняла, что он её не узнал.
Сердце бешено билось готовое выпрыгнуть из груди, на глаза накатили слёзы. Картина прошлого появилась перед глазами как наяву. Не понимая, что делать дальше, Таня медленно пошла домой, не замечая ничего и никого на своём пути. Добравшись, наконец, до дома, зайдя в квартиру, она первым делом налила себе рюмку водки. Не помогло. Налила ещё и, взяв лист бумаги начала что-то писать. Как оказалось позже, это была её предсмертная записка. Налила ещё водки и вышла на балкон, постояв с минуту, она просто шагнула вниз. Сашка подъехал к Таниному дому, возле которого толпились люди. Растолкав толпу, он увидел бездыханное тело любимой. Позже уже в милиции ему покажут записку, которая предназначалась ему.
 « Сашенька я очень люблю тебя!
 Прости, если сможешь.
 Целую Таня».
 Он читал, а по щекам текли слёзы, слёзы отчаяния и боли. Он не мог понять, почему она так поступила.
 На похороны пришло много народу, а она всегда думала что одна. Но никто не мог понять, почему такая молодая, красивая так нелепо покинула этот мир. Все разошлись, но Сашка остался у могилы. Он плакал как ребенок, прижимая к груди фотографию той, которую любил и потерял.


Рецензии