need
Чужая квартира. Там я первый раз или, может, только второй. В квартире почти нет света, только пара ночников красят всё в сепию. В квартире почти нет людей, есть я и возможно ещё кто-то. Я снимаю ботинки, ступая носками на холодный пол прихожей, в которой свет не горит совсем, тяну за лямку сумку и, создавая шум, волочу её за собой. В какой-то дальней комнате свет, куда я и иду. Что-то играет, рисуя на экране радужные волны. Весь свет в этой комнате - это бездушный монитор да настольная лампа. Синий против жёлтого. Я оглядываюсь, но, кроме кровати, кучи дисков, разбросанной одежды и каких-то листков, здесь никого нет. Музыка то льётся, то переливается. Воздух прозрачен - побеждает синий. Но я сажусь рядом с лампой. Меня окутывает тепло цвета, я отпускаю сумку и сползаю по стене. Где-то теплится жизнь, но её здесь пока нет. Я вытягиваю ноги, но снова подбираю их и обнимаю колени. Глаза находят часы. Часы говорят, что сейчас ночь. Я не вижу смысла спорить. Но я им ничего не отвечаю. Я лезу в карман, но там лишь платок. Промокаю нос, хоть он и сух, снова лезу в карман, чтобы теперь уже убрать платок. Я всё ещё одна. Стены переходят через перелом в потолок. С него свисает какая-то люстра, но она не светит. Теперь я вижу и выключатель. Беру какой-то предмет, верчу в руках, нюхаю и возвращаю на место. Не заметили. Трогаю пол. Ровный матовый паркет тёмного цвета. Что-то пишу на полу пальцем, пусть это останется между нами. Это не признание в любви. Скорее вопрос. О вечном. Смотрю на открытую дверь - за ней темно, только немного контуров. От скуки ищу Предмет. Просматриваю всю комнату. Ещё раз. Снова. Вот! Беру со стола кружку - единственный непыльный предмет на нём. Смотрю, тихонько взбалтываю, нюхаю. Делаю глоток. Сладко. С крупинками газа. Мммм.. Что-то знакомое? Не знаю, делаю ещё глоток, но застыдившись возвращаю кружку на место. У меня уже болит попа от этого твёрдого неподвижного пола. Встаю, разминаю колени, прохаживаюсь по комнате. Через пару минут надоедает, и я сажусь на место. Осматриваюсь и замечаю глаза. Как долго они наблюдали за мной? Но им уже всё равно, они закрыты, а кто-то знакомый, но в то же время другой, опускается рядом. Тихо. Музыка почти что шепчет, я воздух наполняется густотой.. Теперь я закрываю глаза, ощущая затылком неровную поверхность обоев на стене. Дышу, но почему-то не слышно. Глупо улыбаюсь и чувствую огонь на щеках. Мне душно - и я открываю глаза. Но это уже совсем другое место.. задохнуться горькой сладостью сна....
© Copyright:
Потерянная Блум, 2006
Свидетельство о публикации №206013100049
Рецензии