Поучительная басня про хомяков

Жил был хомяк, и звали его Рузя. Он жил в своей клетке сам по себе, и у него не было хозяев. Он очень любил морковку и редиску. Рузя жил в больш-о-о-о-ой клетке, но ему всё равно не хватало места, потому что он был очень упитанный хомячок. А когда он ел морковку, щёчки его раздувались до невероятных размеров. Рузя был добрый и милый хомяк. У него была невеста, которую звали Вислогузя. Вислогузя приходила к нему каждый вечер, а иногда оставалась и на ночь. Рузя и Вислогузя полюбили друг друга с первого взгляда. Познакомившись на выставке хомяков, они не смогли больше расстаться. Однажды Вислогузя родила хомячат, но они умерли, потому что Рузя нечаянно сел на них, а, как я уже писала, он был немного толстоват, поэтому, сев на малышей своей "тушей", он их раздавил. Только один хомячок выжил, очень шустрый и прыткий, родители назвали его Янкой (это была девочка). Янка росла по часам, а не по годам, и быстро набирала вес, и уже через несколько деньков стала очень толстенькой и важной хомячихой. Все было прекрасно до того времени, когда Янку стали мучить по ночам странные желания. Она захотела хомяка. Но родители "малютки" все еще считали ее маленькой, и поэтому даже не задумывались над этим вопросом. Янка была послушным ребенком все это время, но теперь ей захотелось на свободу. И однажды она убежала из дома. Бежала Янка по травке зеленой, по тропинке неровной и увидела вдруг перед собой машину. Янка первый раз видела автомобиль, но поняла, что это он. Родители всегда ее учили подальше держаться от дорог, по которым ездят машины. Янка хотела развернуться и пойти в другую сторону, но прямо напротив себя она увидела красивого хомяка. Янка бросилась к нему через дорогу, но в это время как раз проезжала машина, и Янка попала под ее колеса и умерла.
 Мораль.
Всегда слушайся своих родителей и не поддавайся мимолетному порыву чувств!!!


Рецензии