Гумноид 2 Гоблин

Новейшие исследования дали поразительные результаты - если раньше считалось, что Гоблины - плод эволюции рептилий, и получаются по законам Дарвина, в течении миллиардов лет, то теперь мы с уверенностью можем утверждать, что
а) Гоблины - плод эволюции вида Homo Sapiens, как это ни противно
б) Развитие хумана в Гоблина происходит стремительно, в течении полутора-двух десятков лет.
И, что самое интересное, в данном случае мы имеем дело не с банальной эволюцией грубой материи, но с совершенно удивительным явлением - эволюцией духа. Это очень тонкий момент, и здесь мнения ученых расходятся - некоторые считают, что дух Гоблина изначально воплощается в теле гум(а)ноида (кр. форма - "хуман"), и с течением времени просто вытесняет все человеческие черты натуры носителя.
Другие же полагают, что изначально никакого духа Гоблина нет, и что он явслется продуктом развития духа хумана, который в какой-то критический момент "встает на рельсы" гоблинизации.
Лично мне ближе вторая гипотеза. Постараемся же подробнее рассмотреть этапы гоблинизации.

Первым "звонком", своего рода тавром пробуждающегося гоблинизма, является совершенно особенное отношение к смерти, формирующееся у будущего Гоблина в период "глубокого" и "осмысленного детства" (3-6 лет). Практически, формируется это отношение мгновенно, в виде своего рода откровения. В моем случае это было видение, общий смысл которого сводился к осознанию своей смертности, и, одновременно, уникальности, и к осознанию ТАКОЙ-ЖЕ смертности и уникальности каждого живого существа на планете. Такое понимание буквально переворачивает детское сознание. Смерть, которая для хуманов - олицетворение ужаса и зла, предстает в совершенно ином облике - как неизбежная и естественная часть бытия. Соответственно, ассоциируемые с ней понятия - Зло, Тьма - тоже перестают быть отталкивающими. В дальнейшем это отражается в своеобразном мировоззрении, которее сверстники и родители зачастую считают проявлением скверного характера - а именно: всяческое сочувствие
и симпатия к "злым" персонажам сказок, фильмов и т.д.

Вторая ступень развития сознания юного Гоблина - "переоценка ценностей". По мере взросления общение с окружающим миром переходит в плоскость товарно-денежных отношений, и тут встает вопрос - "где грань, что я могу сделать за соответствующее вознаграждение, а что - никогда?". Если индивидуум может ответить на очередное предложение - "Нет! Я не продаюсь. Я не сделаю этого никогда, ни за какие коврижки." - очевидно, что его сознание на пути Гоблинизации.

Третье. Идущий по пути Гоблинизации в любой ситуации думает самостоятельно; ему глубоко противно жить по шпаргалке, кем бы ни была эта шпаргалка составлена. Никакие существующие в обществе догмы и стереотипы, чего бы они ни касались — представлений об окружающем мире, поведения в обществе, любви и семейных отношений, или чего-то еще — не имеют для него силы . Но, поскольку ему приходится жить среди общества, идущий по пути Гоблинизации просто учитывает при принятии жизненных решений особенности общества как фактор, который он не в силах изменить — подобно тому, как моряки и летчики следят за погодой.
Настоящей же контролирующей силой для него являются только собственное внутреннее равновесие. Т.е. в любой ситуации он поступает так, чтобы чувствовать духовный комфорт. Это резко отличает дух будущего Гоблина от духа хумана - дух хумана груб, и не нуждается в постоянном комфорте и равновесии.

Четвертое. Идущий по пути Гоблинизации в определенный момент становится панком. Так или иначе, но это - абсолютно необходимый этап становления Гоблинской сущности. Т.е. я хочу сказать, что у начинающего себя осознавать Гоблина просто нет иного пути, кроме как противопоставить себя обществу хуманов - т.е. как раз стать панком. Я не буду сейчас подробно останавливаться на понятии "панк" и его трактовке - желающих узнать подробности отсылаю к замечательной книге "Панк-вирус в России".

И, наконец, полное осознание. Это когда бывший еще вчера
хуманом вдруг говорит себе: "Блин...нет, все-таки я Гоблин!".
(c) Гульдан

Человек зарождается при соединении определённых органических кусочков материи. Гоблин зарождается при соединении определённых ментальных кусочков информации. Для жизни и развития Человеку необходимы другие органические кусочки материи, определённые в каком-то диапазоне. Гоблину для развития необходимы кусочки информации из определённого диапазона.
Рождение Человека - это физическое отделение его от тела матери, рождение Гоблина - это именно это самоосознание "Блин... нет, все-таки я Гоблин!".
Если Человек идёт по пути к Гоблину он рискует не только остановиться, сорваться или развернуться, он рискует впасть в иллюзии. Например, детство многих Гоблинов хранит подобные воспоминания - "Кажется я всё-таки не человек... скорее всего я замаскированный инопланетянин и это пока скрыто от меня... для пущей натуральности... но когда-то придёт время..."
(с) CHAT_Manager


Рецензии
"...на этом наша летопись прерывается в связи с достижением точки перехода прошлого в настоящее";)

грамотная статья. Виден научный подход!

Дики   07.02.2006 00:25     Заявить о нарушении