Та, которая не обгонит

_____________________________
Это про девочу из моей школы.Не знаю,читает ли это она,читала ли и поймет ли,что это про нее...Но это мое личное мнение насчет нее.
 Та,которая не обгонит.

Ее звали Арина. Все увидели эту девочку на второй день после первого сентября. Короткая стрижка, брекеты и карие глаза, которые на меня произвели наибольшее впечатление. Вообще, я такие карие глаза не люблю: темные, такого более грязноватого цвета глаза. Но по глазам человека не судят. Арина оглядывала класс, сначала мальчиков, которым новенькая была не очень интересна, потому что особой красотой та не блистала, потом девочек, которые в новенькой тоже ничего особенного не заметили. Но взгляд Арины остановился на мне, хотя мне было все равно. Я совсем еще не знала, чем такое обернется.
Я была сама не очень красивой девочкой, я считала себя просто уродиной за довольно широкий нос и детскую припухлость. Видать, мои комплексы настолько были видны для окружающего мира, что Арина их заметила. Каждый день она подходила ко мне, чтобы сказать, какая я некрасивая. А я жутко комплексовала, и не знала, что мне делать. Иногда даже плакала, правда, этого не видел никто, я с самого младенчества хотела держать свои эмоции при себе же. Арину не интересовали мальчишки, хотя однозначно я этого не осознавала, все-таки это был это лишь первый класс, и сложно было что-то решать. В классе я была отличницей, а вот Арина сначала училась не очень. Я даже с ней подружиться пыталась, если бы не эти замечания по поводу внешности…
Но прошли первые, вторые, третьи и четвертые классы. Класс рос, все влюблялись(тайно, чтобы пассия даже об этом не догадывалась, но все равно как-то это все узнавали), дружили, «делили» территорию(происходило это в основном между девочками), общались. Жизнь текла своим чередом, и когда закончился пятый класс мы все дружно перешли в шестой. К этому времени я забыла уже все Аринины обиды и она считала меня свей лучшей подругой. А я – нет. Почему-то я очень злопамятная, и не любила обиды сносить. Мы с Ариной часто ссорились, потому что меня раздражала ее мировоззрение, в котором она превозвышала других и никого не слушала. Мальчишки ее доставали. Но не потому что были влюблены и пытались привлечь ее внимание, а потому что та раздражала не меня одну. Все так и было…Я иногда удивляюсь, как можно быть таким человеком, как она. Завистливым, злопамятным. После каждой ссоры она хотела мне отомстить. Причем довольно жестоко. Но она была отличницей, и мне кажется, ее единственное преимущество перед кем-либо это только ее так называемая «отличность», которая перебивалась душевными качествами человека, с которым ее можно было сравнить. К шестому классу я вытянулась и подросла, возможно, и нравилась кому-то. А Арина по-прежнему училась, но только вот своими качествами она меня просто-напросто убивала. Я не люблю, когда людей принижают в своих глазах и возвышают себя. Хотя никакого-такого права они не имеют вовсе. Арина была не из самого лучшего типа людей, она была жестокой и недоброй девочкой, именно и только со мной соревнующеюся . Только все равно она меня не могла перебить, потому что человек, который идет вперед, не может быть позади человека, который только завидует и пытается догнать, спотыкаясь и путаясь в словах.
 _________________________________________
 все имена, приведенные в тексте, изменены


Рецензии