Трах в осеннем лесу

Сыро и холодно утром в осеннем лесу. Сергей N пришел сюда за грибами. Но их, что-то попадалось совсем мало. Он неторопливо просматривал землю, покрытую разноцветной, чаще желто-красной листвой, в надежде, что обнаружит среди листьев шляпку гриба. Иногда попадались полугнилые сыроежки. Сергей их брал, а что еще делать, когда дома нечего есть. Из съестного лишь черствая покрытая плесенью корка хлеба да кусок вареного мяса, неизвестно какого животного.
Очень часто Сергею попадались поганки. Конечно, они могли скрасить Сергею долгие, дождливые осенние вечера, но он помнил, как два года назад из-за них попал в больницу с отравлением. Больше ему такого не хотелось. И плевал он на всякие видения.
Белых, подберезовиков, подосиновиков и вообще всех грибов, которые можно было не только пожарить, но и продать не было. Сергей невольно вспомнил, как летом набрал две корзины грибов не более, чем за полчаса.
Эх, и ведь здесь же – с грустью подумал Сергей.
Действительно, лето выдалось урожайным на грибы, а вот осень совсем подкачала грибников. Всему виной, были холодные, непрестанно моросящие дожди. Они не только сказались на грибах, но и на земле. Она стала, особенно на подступах к лесу нескончаемой грязью. У Сергея из-за этого были запачканы, не только резиновые сапоги, которые легко моются, но и штаны, которые отмыть было куда проблематичнее. Ведь у Сергея дома не было воды, она просто была отключена за неуплату. Вообще жители дома, в котором обретался Сергей, платили лишь раз-два за год и то совсем чуть-чуть, чтобы их из квартиры не выгнали.
В осеннем сыром и грязном лесу Сергей все же был вознагражден за свое почти бесполезное времяпровождение. Он вместо грибов, нашел кем-то потерянный кошелек. В нем было пятьсот рублей. Судьба оказалась милосердной к этому незадачливому грибнику, решившемуся идти в пасмурный день, после затяжных дождей в лес.
Сергей был очень рад находке, можно и отдохнуть. Он сел на поваленный ствол дерева, согрел дыханием озябшие руки и после этого единственной оставшейся в его коробке спичкой прикурил «бычок» найденный им на остановке, где Сергей частенько искал себе то, что можно еще покурить. Иногда попадались и целые сигаретки.
Затянувшись два раза, Сергей задумался о том, что купить в первую очередь, флакон «Снежинки» или все-таки бутылку водки.
Где-то из глубины леса раздалось громкое ТРАХ-ТРАХ-ТАРАРАХ.
Сергей даже не обратил на это внимание. Он был занят своими мыслями.


Рецензии
Только и остается наесться мыла и ТРАХ, ТРАХ, ТРАХ!
А по лесу побродить люблю!

Бюрет Ка   09.07.2006 21:24     Заявить о нарушении
Я тоже люблю побродить по лесу. Грибов пособирать, грибников попугать :)))))))

Ардалион Куц   12.07.2006 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.