Другу

 
Как быстро летит время. Не успел оглянуться, а у тебя уже опять день рождения... Откуда-то всё время вертится в голове: " Спешите жить... Спешите жить... Спешите жить..."
Чего уж там: - Спешу... Спешу... Спешу...

Мой старый друг, товарищ и жаль, что не брат... Как же ты далеко... Хоть плачь...

Мы знакомы уже вечность...
Сколько отработано - вместе. Сколько выпито - нами. Сколько рыбалок - на двоих...
А раки? Ты помнишь эти походы за ними? Эти холодные "рачные" ночи, которые мы чуток "разбавляли" спиртом! А придуманный тобой и незнающий cбоя "способ" их измерения - бокалами пива!
"Пол-бокала... бокал... два бокала пива..."
Я и теперь беру его в руки и заглядывая в эти "удивлённые" глаза, по привычке прикидываю: "Три бокала..." И достаю три бутылочки пива... И тихо сам с собою...
Не успел толком насладиться, как выросли конкуренты - дети. Слава Богу пока только на раки. Хоть раками в меня...

"Спешите жить... Спешите жить... Спешите жить..."
Да-да, я слышу: - Спешу... Спешу... Спешу...

А девчонки?!
- Ты видешь тех двух? Если бы так случилось... ну, если бы они вдруг..., то тебе больше какая - та шо дальше или ближе?
- Та шо ближе. А тебе?
- Та шо дальше и обе.

Мы не виделись уже вечность... Успеть бы...
Цепляя нас своими осколками и разбрасывая по континентам, развалилась страна. Многие уже говорят на очень непонятных и оттого кажущихся странными, языках. Но есть общее, что нас объединяет - наши раненые души и везде сующая свои "пять копеек", память.
За что нам это?! Неужели мы этого хотели?!

Когда меня спрашивают: "Ну, как ты там?"
Отвечаю всегда одинаково: "Не умер - и уже подвиг!"
Но совершать такие подвиги ЗДЕСЬ и ТАМ - это две большие разницы...
Я пью за тебя, дружище, и за тех, кто умудряется совершать эти подвиги ТАМ, рядом с тобой. С Днём Рождения!
Мы обязательно увидемся. Мы все обречены на встречу...

"Спешите жить... Спешите жить... Спешите жить..."
- Спешу... Спешу... Спешу...



январь 2006 г.


Рецензии
....Спасибо Вам добрый человек,за такую теплоту душевную.....Вы обязательно увидитесь-тем-более,Ваш друг тоже очень скучает по Вам.......И на раков еще сходите и у костра посидите,байки потравите....Или просто помолчите...Вы обречены на встречу...Удачи Вам......Сара

Сара Абрамович   27.11.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам!!!

Горидзе   29.11.2010 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.