Холодно...

Ледяное безмолвие вокруг. Снег уже не падает с неба. Листья деревьев звенят, замёрзшие в льдинки после дождя. Низкое каменное небо уже неподвижно. Оно не пропустит ни единого лучика света в этот мрачный мир. Холодно… Как же холодно здесь. И темно. Нет, свет есть, но лишь холодный ледяной свет, холодный зеленоватый свет, который поднимается из глубин замёрзшей земли. Земли тоже нет. Только лёд, деревья и застывшее небо. Я один здесь. Здесь нет тепла. Всё тепло выше, за камнями, или ниже – подо льдом, но здесь его нет. Я ещё жив. Удивительно – зачем. Какая разница – когда. Порой хочется согреться ледяным ветром и уснуть здесь навсегда. Здесь нельзя глубоко дышать – воздух холода превратит тебя в лёд. Здесь нельзя далеко видеть – взгляд застынет и ты станешь куском льда. Нельзя разговаривать громче чем шёпот – твои слова ледяными иглами убьют тебя. Нельзя сильно любить и верить. Всё станет льдом и сделает льдом тебя. Раньше были такие… Сильные. Они любили… А теперь их нет. Они стали деревьями, листья которых теперь тоже один лишь лёд. Старая легенда гласит – тот, кто найдёт в себе силы полюбить, сможет растопить этот ледяной мир и открыть путь к счастью… хотя бы себе одному. Но нет таких среди нас. Все, все уже исчезли… я остался один. Зачем я ещё жив? Зачем слушаю свист ветра, ледяного ветра, который от одного моего слова станет льдом и всё кончится… Но я молчу. Я не думаю. Не смотрю вдаль. Не люблю. Но я ещё жив. Зачем? Здесь нельзя. Нельзя сильно жить. Я уже почти лёд. Но ещё живой. Живой лёд. Но внутри, глубоко, почти нереально, живёт надежда на счастье. Живёт ожидание любви, которое даёт силы идти. Главное не стоять. Идти вперёд. И ждать, чувствовать приближение тепла. Весна – здесь нет весны. Здесь вообще ничего нет кроме холода и меня… Одного. Но я верю. В глубине моего льда ещё есть надежда. Она заставляет жить дальше. Жить ожиданием счастья. Но если оно всё таки придёт. Если этому суждено случиться – огонёк надежды взорвёт эти ледяные стены безмолвия. А если нет – только бы точно знать – да или нет – я вдохну полной грудью, посмотрю вдаль – дальше чем можно чтобы быть живым, скажу что-нибудь на прощанье этому ледяному мраку… А вот любить, наверное любить я уже не буду. Хотя… я всё ещё жду. Может быть за поворотом меня ждёт моя любовь. А если нет – я не буду долго ждать. Но я всё ещё один. Всё ещё холодно и хочется счастья. Я знаю когда я остановлюсь – когда счастье будет ненужным. Тогда пусть тьма поглотит меня и лишь последние слова непобеждённого эхом носятся между каменным небом и ледяной землёй. А пока – я иду, ждать осталось недолго, но как же хочется тепла…


Рецензии