Cостояние...

Странное состояние, когда хочется вскрыть вены, когда ты стоишь на балконе, смотришь вниз со своего одиннадцатого и едва можешь себя удержать от того, чтобы не спрыгнуть. Становится жутко интересно как это: испытать полную свободу, очиститься от всего что держит и гнетет, и лишь одна сила будет иметь над тобой власть - сила притяжения, но и та через какие-то мгновения потеряет власть над тобой. А что ТАМ, дальше? Пустота, бездна, или наоборот - другой мир, справедливый, чистый, ..., о котором многие грезят? Псих ли я? Возможно, ни один псих не признает свою болезнь. Почему давно не сделал этого? Не знаю, что-то удержало, хотя пытался, очень давно, но не закончил, не успел. А потом стало только хуже. Эти взгляды, они так и не смогли понять. Но это уже все равно, ведь так больно еще не было и вряд ли когда-нибудь будет. Ты готов сделать все, что угодно лишь бы смягчить боль, а так ты лишишься ее навсегда.… И нет ни кого, кто мог бы помочь, ты абсолютно один наедине с собой. Потом вдруг что-то происходит: ты падаешь на пол, проваливаясь куда-то дальше…
голова идет кругом…
судорожно пытаешься ухватиться за ковер, вырывая ногти с корнем…
зверь, что спал внутри тебя, выбирается наружу, разрывая тебя на части…
издаешь немой и одновременно оглушающий вопль, он эхом разносится на весь двор…
из глаз начинают течь слезы …
Утром ты очнешься с вывернутой на изнанку душой, боль уйдет, останется лишь пустота которую чем-то надо заполнить.
Эта ночь отложится в голове как страшный сон, и чтобы осмыслить его потребуются годы…
С тех пор не осталась даже шрамов, а жаль. Они бы напоминали о том, чего делать не стоило, они не позволили бы сделать это вновь…


Рецензии
А мне рассказ понравился. потому что он заставляет задуматься не только автора, но и читателя! Заходите в гости. Юрий Сон

Юрий Сон   02.04.2007 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.