Ангел Печали посвящается игре Дозоры. Гроза в Сумраке

Темный маг Игорь нашел её вечером в парке.Она бродила среди деревьев,её глаза были затуманены какими-то мыслями.А еще она была неинициированной Темной.Они разговорились.Её звали Асей,она оказалась сиротой.Потом они встретились.И еще раз.И еще.А она была неинициирована.Он понял,что влюбился.Решил рассказать о мире Иных.Она спокойно слушала,а потом сказала,что хочет остаться человеком и попросила оставить ее.Через некоторое время он узнал,что она влюбилась во врача "Скорой" Сергея.А потом этот врач попал в аварию во время выезда.Никто не выжил.Игорь решил пойти к ней.Она курила в темноте.
- Ася,послушай.Так бывает.Люди умирают.Но ты Иная,твоя жизнь будет длиться еще очень долго.Такова твоя судьба.
Она смотрела в окно.Он хотел дотронуться до ее плеча,но натолкнулся на крылья,как у ангела,только черные,и потому плохо видимые во тьме.
Она затянулась,медленно выпустила дым и сказала:
- Я не Иная,Игорь.И мое имя не Ася,а Реана.
- Почему?
- Потому что одно из значений этого имени Ангел Печали.А я и есть Ангел Печали.Я не Иная.Мой век недолог.Моя жизнь коротка,как наконечник стрелы.Когда я умру,приди на могилу Сережи.Ты увидишь Тень,лежащую у памятника ему.То буду я.А сейчас прощай...
...Через год Игорю на совещании Дневного Дозора стало плохо.Его сердцу и душе стало нестерпимо больно.Посмотрев на город сквозь Сумрак он увидел,что всем людям внезапно стало тоскливо,до смерти тоскливо.А еще он увидел размытую Тень,что скользила к кладбищу.
Тогда Игорь понял,что она имела ввиду.И он тихо вздохнул,качнув черными крыльями за спиной...


Рецензии