Я иллюзия

Конечно, этот рассказ не совсем по теме, да и это не совсем рассказ, но я просто хочу с кем-нибудь поделиться своим открытием.

Ещё вчера я узнал что сегодняшний день запомнится мне надолго.
Вечером тридцать первого августа, я достал из ящика стола руны и задал им один вопрос – «каким будет завтрашний день?». Я достал одну руну, она была пустая и на ней ничего не было изображено, я перевернул её но и на другой стороне рисунка не было. Weird – чистая руна. За несколько лет эта руна выпадала только два раза. Я не вспомнил что она означает и заглянул в книгу.
«Эта руна символизирует наиболее полное восприятие мира, познание его гармони, своей души и своего места в жизни».
Я не придал этому значение, так как считал, что я и так познал себя и своё место в жизни. Но я стал читать дальше.
«Руна говорит о завершении одного этапа пути и скором начале следующего. Ваша жизнь, возможно, уже никогда не будет такой, как прежде...»
Руна не соврала, день начался как и любое другое первое сентября.... Но вдруг понаблюдав за одноклассниками я понял что они никакие не друзья, возможно их у меня никогда и не было. Но жизнь моя в корне изменилась когда я вернулся домой.
Неожиданно, как только я зарыл дверь на меня обрушилось понимание того кто я и какое место я занимаю в этом мире. Я упал на кровать и превратился в субстанцию из слез и грустных мыслей. Хотя грустных мыслей у меня никогда не было, были только правильные.
Раньше я считал себя человеком, ничуть не хуже других, который как и все сотканы из плоти и крови. Но теперь, как будто, боги послали мне наказание, я прозрел.
«Я всего лишь иллюзия, которую кто-то создал пятнадцать лет назад, иллюзия которая поверила в собственное существование. – подобные мысли ещё не разу не приходили мне в голову, даже мои планы по захвату мира, не могли сравниться с этой глупой мыслью об моей истинной природе, - А ведь возможно у меня и не было детства, а все мои воспоминания – ложь, которые появились при просмотре старых фотографий, на которых возможно изображен даже не я».
Обычно невероятные мысли выходят у меня из головы через несколько минут после своего появления, но прошло уже больше часа, а кроме этой мысли в моей голове ничего нет.
Я вернулся к своим размышлениям о псевдо друзьях.
«А ведь возможно я существую только благодаря им, тем людям которые изредка вспоминают о моём существовании, хотя... может это вовсе и не люди. Возможно я всех их придумал».
Зато я понял что я – бессмертен, но только до тех пор пока я верю в своё существование. Но только какой в этом смысл если я теперь не верю в своё существование.


Рецензии