Жила была гусеница...

...Николавна.
Она была молода и упруга, а ее пушистые разноцветные иголочки максимально усиливали шарм ее небесно голубых глаз.

Гусеница Николавна не была особенно трудолюбива, зато была очаровательна и умела дружить, правда, сначала только с нужными людьми, которые и пристроили ее таскать подносы. Работа была не пыльная, денежки поперли, в общем, Николавна начала на радостях попивать.

Время шло и как-то утром гусеница Николавна, взглянув на себя в зеркало, вдруг поняла, что не так уж она молода и упруга, а ее пушистые иголочки во всю перемежались с проплешинами, но что самое страшное – ее любимые воробушки-носики абсолютно перестали клевать.

Николавна поняла, что что-то нужно менять, но вот что? Решение нашлось как-то само собой – она зашила себе в задницу кокон и начала работать… как проклятая… у одного крупного московского ресторатора. Изменения не наступали и не наступали, а гусеница Николавна уже была готова на любую метаморфозу даже на такую бесперспективную как моль. И тут что-то произошло. У гусеницы Николавны окончательно выпали все ее колкие некогда густые иголки, зеленый от алкоголя цвет лица сменился здоровым румянцем и, вытащив морду из дерьма, она увидела... небо.

За постоянными банкетами она даже не заметила, как у нее выросли замечательные крылышки, с легкостью переносившие ее с цветка на цветок, с банкета на банкет. И вот уже Николавна руководит кучкой молодых и упругих со всевозможными пушистыми иголочками и разноцветными пятнышками гусениц, которые благоговейно смотрят на нее и с уважением к ней обращаются – Бабочка Кузьма.


Рецензии