На всеобщем обозрении

 На всеобщем обозрении.
Как много горечи и печали в облысевших, пожелтевших елочках, которые воткнуты в сугроб рядом с помойкой. Новогодние елки, которые несколько дней были королевами праздника, которых наряжали всей семьей, вокруг которых водили хороводы, под которыми искали подарки , превратились из принцесс обратно в золушек. Они больше никому не нужны, с них сняли игрушки и мишуру и вынесли из квартир на холод.

В этом и есть закономерность, которая присутствует и в людских судьбах. Человек может быть на вершине славы, его освещают софиты ,на него смотрят миллионы глаз и ждут от него чего-то. Как только он поверит в свою необходимость, то тут же судьба выбрасывает его. И не прямо в помойку, а демонстративно ставит рядом. Тыкает в сугроб и оставляет.

Можно быть и не известным всей стране. Можно тихо жить. Однажды встретить свою любовь и отдать ей все. По первому зову являться, делиться последним, жертвовать временем, семьей, работой. А потом вдруг оказаться одиноким. Посмотреть внимательнее и увидеть что тебя не любят. Да, с удовольствием берут то, что ты даешь. Но не любят!!!
И ты ясно видишь себя пожелтевшим, обманутым, когда-то нужным, но сейчас бесполезным, рядом с помойкой. И ты уже мечтаешь залезть в мусорный бак и не выглядывать из него.

Трудно осознать неразделенность любви. У правды солоноватый, металлический привкус. Она густая и растворяется во рту медленно, от нее немеет язык и уже невозможно что-либо возразить. Правда – это железо, об которое разбивается надежда. Но надо верить. Надо.
Даже стоящий на всеобщем обозрении, когда-то торжествующий, а сейчас никчемный, должен верить.


Рецензии
Вот прочитав миниатюру,
Задумался, не долго, на минуту.
Есть что-то общее со мной,
А впрочем, глупо, не о том.
Сравненье Вам совсем не нужно,
А просто надо улыбнуться.
Весна подарит Вам надежду,
А встречный ветер перемены.
Творите, радуйтесь, любите,
И расцветут для Вас тюльпаны.

Простите за корявость, экспромт :)
Каждый идет своим путем и сам его прокладывает. Именно САМ, ищет ответы, а главное находит вопросы, на которые отвечает. Нет таких вопросов, на которые нельзя ответить. Помните, зачем Вы здесь. :)

Андрей Тихоновский   15.04.2006 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.