Возвращение

Старинные настенные часы с боем…, добивают ослабевший день, сталкивая его в мрачное чрево ночи. Электрический свет, словно искусственное дыхание, пытается оттянуть неизбежный конец обреченного дня. Но законы вселенной неумолимы. И ночь пожирая день, взбирается на трон, что бы управлять королевством, черных зеркал.

 На моей ладони лежит спичка, обыкновенная спичка с зеленой головкой, но странное ощущение, кажется, что она живая. Я чувствую в ней ритм, ритм биения МОЕГО сердца.
Она поглощает меня, словно тянет из меня душу и в то же время, хочет соскользнуть с ладони. Сжимаю ее в кулак. Что ж со мной происходит, я схожу с ума? Закрываю глаза. Все это, просто, кажется - успокаиваю себя.
 Открываю глаза, кулак зажат, пальцы побелели от напряжения. Раскрываю ладонь. Та же спичка, только сгоревшая. Что за черт.
 Смотрю в другой руке дымиться сигарета. Становиться страшно, я перестаю чувствовать почву под ногами, я словно выпал в другую реальность, где время и пространство не подчиняются тем законам, по которым я жил до сих пор. Автоматически затягиваюсь сигаретой, дым заполняет меня, растворяя в самом себе, и вот я уже поднимаюсь под потолок легкой дымкой.
Смотрю в низ и вижу себя сидящим в кресле с сигаретой в руках. Удивление застыло в глазах. Смотрю на себя, смотрящего на себя. Неужели я умер. Но мертвые не курят. Я не сошел с ума, потому что мой разум работает, как и прежде. Изменилась только реальность.
Дым начинает рассеиваться и мысли, как будто тоже растворяются в пространстве, я как будто начинаю исчезать, словно разлетаясь на молекулы. Меня охватывает ужас, я не хочу исчезнуть. В то же мгновение, какая то сила начинает сгребать меня в кучу, сжимать в комок. И вот я уже опять сижу в кресле, в моих руках чашка с горячим кофе.
 Все окружающие предметы выглядят, какими то аморфными. Ставлю чашку на столик, и она вязнет в нем словно в расплавленном воске.
 Нельзя дать себя увести, в том мире нет ориентиров, не за что зацепиться умом. Надо собраться. Начинаю считать раз, два, пять, ноль, триста тридцать сотые. Забыл счет.
Последняя надежда.
ГОСПОДИ! Помоги и сохрани
 На коленях. Кромешная тьма. Чувствую холод, исходящий от каменного пола. Справа узкий лаз в пещеру.
 Где я.
 Кто я.
Ты есть я, - предо мной сгущающийся мрак превращается в силуэт человека, я вглядываюсь в него и узнаю самого себя.
Не бойся, ты уже не человек, у тебя больше нет ничего, за что можно бояться.
Ты уже не принадлежишь ни времени, ни пространству, ты стал тем, чем был всегда - ….

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.