Перевертыш

 


 Отдельное спасибо за вдохновение создателям сайта www.slashfiction.ru . Не рискуя, подобно его создателям, изменить сексуальную ориентацию героев, всего лишь изменяю их пол. Все остальные совпадения прошу считать случайными, включая сходство героев с реальными персонажами. Отдельно хочу отметить, что образы романтических героинь носят исключительно собирательный характер…





 Нет, Ренат, чтобы ты не говорил, но не люблю я эту «Славянскую» ! Сидишь, тут, понимаешь, как в аквариуме. Ну и что - девки красивые фланируют? Так на крайний случай, если ты не в курсе, это продавщицы из «Mercury», by the waу… И теплые роллы твои, дрянь редкостная, ИМХО. Меня больше греет с ребятами в «Планете суши» подкормиться. Народу до черта, шум, дым и вся наша братия - рекламщики, журналисты, бухгалтера, словом, весь офисный народец вечерами подтягивается…

 С кем? Да мои-то все те же. У нас только названия и директора меняются (мы их просто увольняем, но это отдельная история). Да не говори, названия одни чего стоят, это просто праздник какой-то! «Extraordinary Brаnd Maker», «Four Seasons Art Division», ну а теперь, сам знаешь - «Concept Image Art».

 Нет, ничего нового, занимаемся, чтоб ты знал все тем же – создаем видимость имиджа желающим, типа. Клиентура та же, только поизмельчала малек, после всех этих пертрубаций. Зато и от всякой шелупони избавились, которая в наш подвальчик врывалась с криками: «Это что же за необычный имидж вы можете создать, интересно? Вот я, Геннадий Владимирович Черемисов, директор торговой точки в «Электронном Раю», обладатель подержанного «Пассата» и стандартной «трешки-распашенки» в Марьино, завсегдатай сетевых пиццерий, любитель разливного «Невского» и фаст-фуда, владелец добротного сруба по Новой Каширке , могу рассчитывать, что за разумные деньги могу превратится во что-нибудь этакое? Что вы можете предложить и как вы это делаете? В чем, собственно говоря, фишка-то? Или это очередное разводилово? Ну какой-такой НЕОБЫЧНЫЙ имидж-то?
 
 А ведь не так уж и не правы все эти геннадии владимировичи… Ничего ТАКОГО мы и не могли никогда… Хотя… Научить жаждущего нувориша из Ступино не путать Сартра с Кьеркигором, импрессионизм с метафизицеским синтетизмом и не зачесывать одинокую прядь на намечающуюся лысину – запросто. Научить старательную профурсетку, метящую в подруги к псевдоолигарху, не спрашивать, что это за варенье в пузатом тонконогом бокале предлагают к качестве апперетива в недешевом итальянском ресторанчике с труднозапоминающимся аграрным названием – пожалуйста! При чем здесь варенье, спрашиваешь? Что, правда, не в курсе? Да не прикалываюсь я, это действительно апперетив такой – ледяная крошка смешивается со свежей клубникой, а сверху тоненькой струйкой наливается очень холодное шампанское…

 Да… Уж что-что, а пустить пыль в глаза клиентам мы с коллегами по-прежнему умеем. Ах, вчера мы в «First», хотя это уже и не штырит, но что поделаешь, традиция… А самый лучший рестретто в Москве сейчас только «У Марио», какое «Vogue Cafe», Господь с вами! А сегодня эйсид-джаз, в одном улетном местечке для своих, но о нем никто ничегошеньки не знает и поэтому это mega creative, так же как и костюмы от дико засекреченного узбекского топ-кутюрье, заказать которые возможно только при приобретении special-сertifiсate в нашей компании (на деле - неудачный бартер арт-директора Карины Ашотовны и политического еженедельника Media Group, лежат тяжким грузом в нижнем ящике моего стола).

 А на на мне потрепанные Mustang и нет денег Ленке на подарок ко Дню Рождения, Самвел в перманентной депрессии (причина похожая) , а Ульянка на последние кровные рассекает просторы Домбая на Ленкиной доске и похоже, что вместо подъемника в лучших традициях малоимущих российских бордеров покоряет пешком красоты Муссы Ачинары.
 Но знаешь, Ренатка, честно говоря, это мой выбор и выбор моих друзей, таких же как и я шалопаев и бездельников… Как говорил один мой приятель, талантливый программер и алкоголик Мишка Сухоруков: « Я выпиваю и весь мир открывается для меня тысячью полутонов и нюансов… Сегодня мы как обычно соберемся с ребятами… Вы выпьем, пошумим, наверняка случится что-то забавное, о чем можно будет вспомнить потом. Больная голова, разрушающаяся печень, угроза увольнения и развода – дорогая цена за минуты забвения. Но я готов платить!»
 
 Вот и мы за душевный комфорт, отличную тусовку и видимость творчества готовы терпеть безденежье и прочие временные неудобства , за длительностью присутствия возведенные в постоянные… ;-))

 Но что это я все о грустном, давай я тебе лучше расскажу, как мы Новый Год на работе отмечали. Новогоднее настроение наконец-то появилось, когда мы с Артаком купили елочку. В принципе, мы и не собирались ( дела не фонтан, аренда-шмаренда, перспективы туманные, тут не до лишних расходов), но вот заехали в торговый центр с наивным названием «Мир Детства» и купили это чудо. Ведь не поленились – припарковали у самых дверей его вздорную «француженку» ( Ситроен С-2, цвет черный, купе, полный фарш и т.д.) И пусть кое-кто мне парит – что это женская машинка, ни фига! Она маленькая, мощная и нахальная - настоящий хулиган и победитель мелких уличных разборок… Короче, купили мы елочку и прочую мишуру, нарядили нашу шарашкину контору и начали готовиться…

 Нет, ну что ни говори, люблю я моих архаровцев… Эх, дружочки мои, сотоварищи... Сколько же всего уже было с ними хорошего!!! И анталийское, мать его ети, побережье в последние августовские денечки, водичка – 28 С, луна и ветер на пустынном пирсе и мы, обнявшиеся, счастливые, пьяненькие, пытающиеся вобрать в себя все эту красотищу - ведь у нас всего полтора дня и нужно успеть накупаться до одури, сгореть до красноты и до абстиненции накачаться халявным красненьким. И Красная поляна в конце марта – последний чартер с сумашедшими – любителями кататься под проливным дождем и угрозой схода лавин… И самые правильные концерты в любимом ЦДХ и сумашедшие маскарады в «Апшу» и привычное недовольство родных ( что у вас там на работе, медом что ли намазано, свили себе тут какое-то гнездо) …

 Прости, Ренатка, как говорится, «Остапа несло». Грешен, люблю по****ить… Короче, вот тебе поконкретней картинка. 30 –ое, вчерашний официоз прошел, Артак улетел в ОАЭ ( все тип-топ, Le Royal Meridien, only for UPPER middle class, пиковые даты, прямой вид на море et cetera). Потихоньку начинаем разговляться. Оливки ( три баночки), лимон ( засохшие ломтики), сыр с плесенью, два литра Mesсal с гусеницами и штук сорок свечей. Музыкальное сопровождение – плод совместных усилий, увенчавшихся составлением весьма смелого доморощенного диска, носителя наших последних музыкальных пристрастий.

 Про прикид отдельно – ибо, как говорила старая кошелка Лена Петросян (Пэт) , пришедшая на корпоративную вечеринку Penny Lane в юбке от Oscar de La Renta, натянутой подмышки и самонадеянно назначенной платьем – «В чем я приду – вы удивитесь!». Мы тоже БЫЛИ ого-го!!! Я – костюм от Ermendigildo di Zegna, одноименный парфюм, запонки Danhill (гремят фанфары, женщины бросают в воздух чепчики, этот, с твоего позволения , аксессуар я применяю первый раз в жизни) !!! Самвел – черная водолазка от Narciso Rodriguez, джинсы со СТРАЗАМИ ( метросексуал хренов). Ульянка – мужской голландский военный китель на тонкое- звонкое девичье тело плюс классические Levi s размер 26/32 (вместе эффект умопомрачительный) . Короче, как сказал бы незабвенный господин Сорокин : «Это же усраться сушеными ***ми!» И еще с нами была Алена, наш новый курьер… Черт, она такая… Романтичная ? Питер автостопом, фри-райд на Камчатке, сноубордическое белье под джинсами и широко распахнутые глазенки… Этакая мечта застарелого циника (нет, я это не о себе, хотя…)
 
 Отмечаем нашей дружной «шайкой-лейкой» , да и еще гости ( точнее гостьи) ожидаются… Девчонки элитным алкоголем торгуют. Ничего экстраординарного у нас никогда не брали – так, по мелочи… Буклетики, визиточки, бредовые слоганы ( слабые Ульянины копирайторские потуги типа « Когда захочешь увидеть рай, попроси меня налить!!!» ). Приходят… Одна из них некая Даша Норенко. Знаешь, есть такой тип женщин , который по определению не может не нравится нормальному мужику. Ну что-то вроде Моники Белуччи, что ли… Этакая, я бы сказал, восточная сладость;-) Целый год меня интригует , зараза… Глаза – лестной орех, темно- рыжие волосы ниже пояса и медовый загар круглый год… И ямочки на щеках и зубки и… охотно верю, что вот как раз она-то и не носит нижнего белья и педикюр у нее, наверняка безупречный и к тому же она кажется такой доступной… Словом , «all that Jazz» . Руку протяни и… И не то чтобы я ее хотел… Просто про нее как-то очень красочно и бредово мечталось… Какое-нибудь Лигурийское Портофино или на худой конец Лазурка, непременно BMW-3-cabrio (всегда хотел – желтый!) и прохладный бриз и горный серпантин и огни внизу и Suite с террасой в каком-нибудь Martinez и Moet & Chandon к завтраку и горячий песок, словом, банальный, среднестатичтический наборчик...
 
 Ну а party наше меж тем идет своим чередом и развивается в грамотном направлении, то бишь состояние присутствующих наконец-то достигает того нужного градуса, ради которого все собственно и затевалось… Фифа эта ( Даша), крутит хвостом, сидит попеременно то у меня, то у Самвела на коленях, приехали какие-то Ульянкины юноши (много) и наш старинный приятель Кирилл. Для наших неподготовленных барышень – его приезд – шок, реально… Он у нас – тяжелая артеллерия ;-) . Я сразу вспоминаю Портоса, интригующего госпожу Кокнар, своим близким и интимным знакомством с многочисленными герцогинями и баронессами.. И тут в ход идут многозначительные намеки на незаживающую душевную рану, упоминания самых стильных персонажей гламурных тусовок, откровенный эпатаж а-ля «детка, в сексе я король» и т.д. Ну и что, что клетчатый пиджак от Armani знавал лучшие времена, красивое когда-то лицо явственно несет на себе печать постоянных возлияний, намечающийся животик нависает над ремнем – он опасен для юных, неоперившихся сердец!!!

 А я иду провожать Дашку… Стоим на лестнице, курим мои любимые вишневые Capital Black (ты не замечал, когда в кино хотят показать напряженность момента, герои всегда курят) и тут я понимаю, что я должен что-то сделать… И я целую ее полуоткрытые губы, она как-то неуверенно отвечает на мой спонтанный поцелуй и вдруг понимаю, что я ничего не чувствую… Ничего, представляешь?! Она какая-то ненастоящая… От нее даже не пахнет никак… Просто целлюлоидная, красивая кукла… картинка, понимаешь? Большего идиотизма ситуации придумать просто сложно… Я ее не хочу, c ее стороны реакция тоже сдержанная (и мне даже не важно почему , может лесбиянка?) Нет этой самой пресловутой «химии», о которой столько трендят все продвинутые журналы и все…… Просто какой-то глупый фарс. ВОТ ТАК РАЗБИВАЮТСЯ МЕЧТЫ, брат! Проводил, блин…

 Ладно, проехали… А в офисе уже хорошая, добротная русская пьянка со всеми атрибутами. На экране монитора зажигает наш любимый Гарик Сукачев с Ефремовым и Охлобыстиным («Михаила сегодня не пустили в театр» и т.д - наша альфа и омега и вдохновение предновогодних недель). Прекрасный «рыцарь в байроническом плаще» - Кирилл химерой «растворился в ночи» (видимо свидание с очередной «герцогиней»), Самвел с телефонной трубкой уединился в коридоре. Ну откуда у юноши из интеллигентной армянской семьи такая страсть к амбициозным, носатым и стервозным еврейским женщинам?! Очаровательная, домашняя, блондинистая Лера безуспешно ждет и покорно терпит все его закидоны, а ему подавай непременно, чтобы с перчиком, чтоб мучится, короче, чтобы все «раком». Вот и пойми после этого нас, мужиков! Короче, веселый такой бардачек. Девчонки танцуют, периодически выходя в дабл парами ( еще одна непостижимая загадка для меня), от Mescal уже одни воспоминания, но у нас еще добрый литраж любимого «Главспирттреста» с юбилейной этикеткой ( иллюстрация культового художника Любарова с изображением двух дебелых молодок, резвящихся около пруда с лубочными камышами)…
 
 А меж тем уже и Ульянкин Толик приехал (все серьезно, «Банк Москвы», кредитный отдел, законный муж нашей «королевишны») . Усаживаем и пытаемся расслабить… Он как всегда за рулем, нервно пьет сок и демонстративно смотрит на часы ( лично мне всегда ужасно неловко, когда в хорошо подогретой компании присутствует кто-то трезвый). Танцую с Аленой… «Life as a Miraсle» поднадоевшего Кустурицы причудливо сливается с нестройным хоровым пением под «Любо, братцы, любо» из соседней комнаты. А я… практически смыкаю ладони на ее узенькой талии и шепчу ей какой-то бред про относительность бытия и про падающие звезды и про то, что эта ночь будет продолжаться вечно, а на столе медленно оплывают свечи и тлеет недокуренная мною сигарилла… И Аленка ТАКАЯ красивая, у нее такое одухотворенное и трогательное лицо и, черт возьми, ей нравится вся эта пурга, потому что она сейчас чувствует тоже самое, что и я… Сейчас она видит только меня, а я ЕЕ… А в динамиках вместо Кустурицы – Unforgiven «Металлики» ( кантри-версия малоизвестной группы из Алабамы) , но все это не имеет никакого значения сейчас , я немножко влюблен и наверное, действительно счастлив… ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ, понимаешь?! Вот она, эта относительность бытия… А потом снег за стеклами Толиковой машины и пропущенный поворот на Варшавку и тепло ее тонких пальцев, а ведь ничего не было и не будет, да это и не нужно, важно только то, что есть сейчас… И дома, ворочаясь рядом с мирно посапывающей Ленкой, я еще долго не могу уснуть, пытаясь не расплескать и запомнить это горьковато-нежное чувство…

 А в субботу было 31-ое и наш заснеженный домишко с удивительными лампочками по фасаду и сгоревшая факелом соседская дача и барбекю в камине и Ленкины родители и Самвел с Леркой , все по- семейному и все просто здорово, потому что ИНАЧЕ просто и быть не может!
 
 НО ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ВСЕГДА ЧЕГО-ТО ОТЧАЯННО ЖАЛКО, ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЛ?!!!


Рецензии