Письмо

Как обычно, моя рука опускается в глубокий темный почтовый ящик и пытается нащупать там такое долгожданное письмо. Нет… нет… Пальцы шарят по дну ящика, а сердце обрывается в очередной раз: нет… Печаль и страдание начинают заполнять мою душу...
Но, что это?.. Неужели?! Мои пальцы натыкаются на теплую гладкую бумагу. Есть! Я судорожно тащу конверт, а сердце бьется в груди, как пойманная птица.
Два долгих месяца, каждый вечер, возвращаясь с работы, я летела домой как на крыльях, в надежде получить вот это долгожданное письмо. Держать в руках этот голубой конверт,
подписанный ровным размашистым уверенным почерком самого дорогого для меня человека. И наконец-то моя мечта осуществилась! Есть! Дождалась! Я прижимаю конверт к груди, потом к пылающим щекам, целую эти милые строки, написанные родной рукой.
Подбегаю к лифту - он, как назло, занят. Я не могу ждать ни секунды! Птицей взлетаю на восьмой этаж, нервно ищу ключ в сумочке… Вот он, закатился в самый уголок. Вставляю в замочную скважину - дверь, конечно, поддается не с первого раза.
Врываюсь в квартиру, бросаю прямо на пол пакет сумочкой. У меня в руках чудо – твоё письмо! Скорей, скорей открыть, прочитать, как ты любишь меня, как скучаешь, как ждёшь нашу встречу! Скорей! И вдруг словно молния поразила меня и сковала мои движения. Страх… Холодный липкий страх стал охватывать меня, ужас начал входить в мою душу. Бешено колотящееся в груди сердце внезапно замерло, кровь отхлынула от лица, на лбу выступила испарина.
Что там?.. В этом голубом конверте?.. Письмо, которое я ждала, которое я десятки раз получала во сне, вселяло в меня испуг, страх и ужас. Что там?.. После долгого молчания там могло быть написано всё, что угодно. Я медленно опускаюсь в кресло, мои руки повисают как плети, конверт падает прямо на пол. Конверт, который я целовала и прижимала к груди, сейчас лежит на паласе и внушает мне страх, я не решаюсь его поднять.
Стоп! Так нельзя! Ничего уже не изменить. В письме есть то, что есть… Я уже ничего не смогу ни изменить, ни переделать. «Возьми себя в руки, успокойся, - твёрдым голосом говорю себе. – Подними конверт. Не бойся, это всего лишь бумага».
Подчиняясь своему внутреннему голосу, поднимаю конверт. Дрожащими руками разрываю его, некрасиво, безобразно, хотя раньше всегда аккуратно срезала кромку ножницами. Сердце моё начинает бешено колотиться, пока дрожащие пальцы вытаскивают белый листочек исписанной бумаги.
«Надо сразу прочитать конец, - лихорадочно соображаю я, - чтобы всё сразу понять». Буквы расплываются перед глазами –я вижу только сплошные синие строчки. «Так, успокойся… Что есть, то есть…» - приказываю сама себе. Вот он, конец письма: «Люблю безумно. Скучаю неимоверно. Целую много-много раз, и нежно, и страстно. Твой навсегда…»
Я опускаюсь прямо на пол, слёзы текут по щекам, я тихонько всхлипываю и разражаюсь рыданием… Спрашивается, чего ради? Почему? Ведь всё так прекрасно! Меня любит самый лучший мужчина в мире! Я любима! Слышите, люди? Люблю и любима!!! Меня любят!!! И я люблю!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.