Судьба

Он сидел на кухне и ждал ее. Он ждал, а она не приходила. Он закурил...странно - он уже лет пять как бросил. Становилось скучно. Тогда он встал на табуретку и на шею себе накинул петлю. А эта упрямая гостья все не приходила. Впав в полное отчаянье и потеряв контроль над собой, он схватил со стола нож и поставил себе на вены… Его остановил телефонный звонок - он решил в последний раз попрощаться с миром. А может звонила как раз та, которую он ждал? Нет, звонила не смерть; звонила девушка с которой у него была «любовь». Любовь – значит они трахались по выходным и ходили в одну кафешку после института. Услышав ее голос, он швырнул трубку окно и вновь опустил нож на запястье… На сей раз его остановил звонок в дверь. Он выругался и пошел открывать. На пороге стояла та, с которой он проводил бессонные ночи за разговорами о жизни и смерти, добре и зле, о прошлом и будущем…
«Я вот тебе поесть принесла» - сказала она каким-то растерянным, но переполненным радости голосом.
Конечно он понимал, что еда – это только предлог зайти к нему лишний раз; она любила его. Любила как никто другой в этои мире.
«Да, спасибо» - ответил он и улыбнулся, но навящивые мысли встретиться со смертью не оставляли его. «Я вот только книгу забыла тебе принести»
«Плохо»
"Давай завтра в пять у Володарского моста, я принесу".
"Хорошо" - сухо процедил он.
Она понимала его состояние (конечно, она не знала о его суицидных побуждениях, хотя и догадывалась); его нужно было оставить одного - она оставила.
В третий раз он положил нож на вены, но он не мог завтра не прийти - он обещал...
Утром он проснулся под лучами солнца и, взглянув в окно, не увидел там привычной серости и мрака. Начиналась весна; первые листики уже зеленели и радовали взор. На лице у него растянулась жизнерадостная и немного глупая улыбка. Он понял, что любит и всегда любил ту, которая ждет его у Володарского моста. Он посмотрел на часы: без десяти пять. Он быстро одел кеды и побежал к ней.
Он уже видел её, она уже видела его. Их разделяла дорога. Он побежал к ней. Он бежал и ничто не могло остановить его...кроме...
Да, вот так он принял смерть совсем с другого русла, в момент, когда, пожалуй, больше всего хотелось жить...
Секунду назад она была счастлива. Сейчас перед ней ужасная картина и капли его крови вместе с её слезами стекали по прекрасному лицу. Лицу девушки, которая любила и была любима...минуту назад. Наверное, с час она простояла над трупом любимого, умоляя его жить. А он лежал и не дышал. Еще пять минут спустя она дошла до середины моста и прыгнула вниз, в холодную весеннюю Неву. Она не хотела жить без любви. "Без любви никак нельзя..." - это были её последние слова.
И теперь, каждый раз проходя по мосту, я вспомилаю эту историю, эту любовь... и с каждым разом все больше убеждаюсь в правде последних слов этой несчастной девушки.


Рецензии
Я совсем не согласна с рецензией Михаила.
Хоть тема и "избитая",читать всё равно было интересно,честно.
Печально,но красиво.
А если в тебе действительно живёт романтик,то это вообще клёво(такое исключение в нашей серой жизни,где все похожи друг на друга=)

Марина Вольная   04.02.2006 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.