Путешествие в вечность или один день

Я выхожу из дома. Беру с собой необходимые атрибуты для путешествия в пространстве вселенной: мобильный телефон, где записаны целые миры- "Борхес, Кастанеда и многие другие, флеш-плеер с музыкой для создания туннеля. Я иду по ступенькам, включаю плеер, открываю книгу и проваливаюсь в : вот я уже в пустыне. Моим ногам трудно идти, с лица капает пот. Песок забирается в глаза. Чёрный песок, настолько горячий, что невозможно дышать.
Я вижу странных людей из страны бессмертных…
 Слегка начинает кружится голова от смешения нескольких миров, но я не теряю чувства этой реальности, а вдруг начинаю замечать то, что не видела раньше. Например, что номер поезда на вагоне это 4 блестящие цифры, и что на потолке длинные лампы, и что вагон создает ветер, который играет с прядкой моих волос…
 Мой мир и сознание расширяются на несколько миров одновременно. Музыка помогает мне ускользать отовсюду, лететь и осознавать всю меру одиночества исследователя.
Одиночество - это даже не атрибут, это та сумасшедшая, безумно прекрасная данность, без которой невозможно ни одно путешествие в сознании. Я лечу сквозь космос, мимо звезд, по бесконечному пространству мироздания, с собой я не беру ни грамма багажа - ни одного воспоминания не осталось со мной. Внутри тишина и пустошь. Она похожа на то черное пространство космоса, по которому я лечу, или на черный песок из пустыни Борхеса.
Рядом стоит мальчик, заглядывает в окно мобилы. В ней он видит лишь буквы. Сколько миров пройдет этот мальчик, сколько станций в метро проедет, прежде чем научится путешествию, прежде чем познает сумасшествие и радость одиночества, прежде чем...

Капли на руке, сквозь каплю просвечивает волосок. Струи воды знакомятся с моим телом. Я знакомлюсь со своим телом. Начинаю ощущать и видеть каждый сантиметр тела.
«Цена карты 20 рублей»,-.говорит вдруг громким голосом женщина в темной куртке и светлой шапке, таких миллион и все же она одна.
Желтый дом проплыл за окном, почему дома не красят в разные яркие цвета?
Пожилой мужчина, напротив, в шапке-ушанке. Уши торчат. Его мысли только тут, его мир только один, хотя нет, есть второй, он называется- «прошлое». Если бы он видел насколько огромен этот «рюкзак» за его спиной .
Отказ от прошлого еще один атрибут путешествия.

«О как ваши мысли схожи с моими представлениями»,-пишет мне какая-то девушка на сайте. «Все связаны со всеми»,- отвечаю я ей сказанной кода-то мне фразой. Фраза не может быть чья то. «Удачи»,- пишу я ей. Она думает, что раз кто-то мыслит как она, значит траектория мысли верна. Наивная!
 Не знает она одного. Я могу выбрать любую позицию и она будет верна. можно выбрать любую жизнь и она будет верна, можно избрать любую траекторию и она будет верна. Вы представляете себе, что такое космос?? Но не такой, какой виден нам снизу. А в целом? Это не совсем космос, просто этот атрибут наиболее удачен для описания этого пространства. Это огромное пространство, где нет ни начала, ни конца, ни середины, ни верха, ни низа, ни глубины, ни ширины, ни даже времени. И как в этом можно что-то выбрать неверно?)
 Я срослась с дверью вагона. Вагон приятно толкается и качает меня, теребит мое плечо дрожью стен. Рукав шубы скользит по стеклу.
«Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны,
на поезд в сторону станции Битцевский парк посадки нет. Отойдите от края платформы».
«Все, поезд ёк»,- весело говорит девушка с растрепанными волосами в длинном черном пальто.
Хором загрузились в другой поезд номер 1045.
«Уважаемые пассажиры, побыстрей выходите из вагонов, побыстрей проходите в вагоны».
Захотелось потанцевать под ту музыку, что играет у меня в ушах, интересно как танцевать без тела? Ведь там у меня нет тела, оно есть лишь иллюзорно, поэтому получаются забавные движения. Я танцую как бы в уме. Кружение вокруг своей оси, горизонтально, я танцую, но все равно я танцую!
Мороз, ноги замерзли, нос тоже. Есть множество вариантов. Как я люблю этот мир за его вариативность! Можно терпеть, представляя тепло. Можно бежать! Можно полюбить холод, всей душой полюбить и ты сам станешь холодом. Можно ощутить тепло внутри груди, из него перекинуть на ладошки, увеличить во сто крат, расслабится и станет тепло. А можно залезть в автобус, можно поймать такси. У нас так много выбора во всем, в каждом действии.

Но,.есть еще кое что.

Мы так легко принимаем действительность, потому что интуитивно ощущаем, что ничто реально не существует.

Есть не хочется. можете себе представить такое, чтобы вам не хотелось есть? Это же свобода! В начале, в начале, моим намерением было лишь похудеть килограмм на 10. Намерение породило приказ мозгу - не хотеть есть. Ведь есть выбор: можно есть - читай жрать все подряд, а можно не есть, ну почти. Но первоначальное исчезло после того, как я стала ощущать невероятную легкость во всем теле. Ощутила как же засорены мои бедные клеточки тела, и как приятно терять то, что было лишним. Мне стало приятно мало есть.
Чтобы достичь цели надо стать целью? Не только. Чтобы достичь цели надо получать истинный кайф от пути к этой цели, и тогда цель расползется до параметров вселенной. А, как известно параметров у нее нет)
И сами действия станут сутью. Мне приятно быть легкой, не наполненной едой.

«Станция Беляево». Все в моей жизни возвращает меня на эту ветку.
.
Один человек перепутал дату в бумажке и я хожу по одному и тому же пути по кругу. Туда-сюда. Водитель автобуса удивленно смотрит на меня -я сажусь в его автобус второй раз, только на обратном пути. Я улыбаюсь. Всё в мире повторяется и возвращается на круги своя. Мы можем пройти любой путь, если пожелаем, много раз, и вернуться в любую точку.
Я возвращаюсь в исходную точку. В тот мир, откуда вышла сегодня утром с плеером и книгой в кармане. Всё и всегда возвращается рано или поздно в исходную точку и не по одному разу.
Хочу ли я туда? Сейчас я открою дверь подъезда, выключу плеер, закрою книгу, положу на комод мобилу, и попаду в привычный для себя мир. Впрочем, и в привычном меня ожидают открытия.
Струи воды смывают ненужные знания с тела. Я чувствую каждую каплю воды. Я люблю каждую каплю с такой силой, что в груди теплом разливается вселенная, и мне кажется, что я могу загореться изнутри.
Я сама- это капля. Я тысячи капель одновременно, которые бегут по моему же телу, в свое самое первое путешествие. Не вниз, а туда, где нет ни пространства, ни времени. Меня не существует, потому я одновременно всё и ничто.
Так родилась Я. Здравствуй!

* * *
По траве босиком
А трава- ковер!
Вновь ковер стал травой.

Заплутать невозможно
Повсюду мой дом
Он один непреложно.

Раскрываю ладонь,
В ней повсюду миры,
Их основа огонь
Не горящий.
Не постичь глубины, не постичь высоты
Вне себя и в не настоящем.


Рецензии