Одиночество

Был холодный зимний вечер. Солнце уже давно спряталось, звезды начали выходить на небо и луна, изредка показывала свой образ выходя из темных силуэтов облаков. Ветер… В этот вечер был какой-то до боли странный ветер, он продувал все одежду, как будто пронзая все тело острыми шипами, и доставая до самой души.
Я шла по длиной , заснеженной дороги, вокруг не было ни души. Как странно…За долгое время я впервые иду домой одна, без проводников. Обычно всегда находилось много провожающих , что передо мной стоял выбор- « а с кем пойти?»
Но сегодня одна, может правда из за того , что так решила сама в подсознании, а может и нет. И вот пришло то чувство- одиночество. Нет я не говорю , что до этого я его не испытывала , но именно в этот зимний вечер оно пришло таким жестоким и безжалостным. Я различаю два вида одиночества
1- это когда человек чувствует себя одиноким, но он пытается этого избежать. Заводит бессмысленные разговоры с окружающими или просто сам пытается вывести себя из этого омута.
2- Одиночество испытуется в полной отчужденности от окружающего мира. Человеку просто не хочется даже с кем либо общаться, он запирается в собственном мирке , как бы создавая свое пространство для жизни. И никого в него не впускает
Но это одиночество которое я испытала в тот вечер , было каким то другим, абсолютно. Мне не хотелось ничего, ни того что бы рядом был близкий мне человек, не хотелось испытывать тепло и ласку, ни любовь к себе. А просто одна пустота…Я хотела исчезнуть, испариться быть невидимой для окружающих. Проснулось какое-то дикое чувство антипатии ко всему миру. Нет это не депрессия.
Просто всегда было интересно почему жизнь забирает то, что сама нам дает. Может думает, что мы этого не достойны или не ценим?. Но тогда зачем быть таким жестоким….!


Рецензии
Это альтернативный уровень существования. Когда его увидишь, становится страшновато. Но если не возвращаться обратно....

Кирман Кысымбаев   02.02.2006 17:07     Заявить о нарушении