Демон и Ведьма

Кажется, тогда было солнце. Снег пытался закрыть мои глаза. А я смотрела на твой мир, и думала, что ты настоящий. Знаешь, это ведь так редко бывает теперь. теперь, когда нет рыцарей, остались одни демоны и ведьмы. Я и ты. Меня называли ведьмой, а тебя - демоном. Только я видела крылья под чёрной рубашкой, а ты видел луну там, где у меня должно было находиться сердце. Я сказала тебе, здравствуй, Ангел. А ты ответил, здравствуй, Дриада. И мы стояли под луной, которая крошилась в серебряный снег, смотрели друг на друга. Кажется, я была немного счастлива.

Ты умер в начале лета. Я знаю, я тоже не люблю жгучее солнце. Но я решила дождаться зимы. А ты решил умереть. Кто-то сказал тебе, что все демоны должны отправиться в ад. Меня сжигали на костре. Но я была дриадой. Потому что ты был ангелом. Умирая, ты отдал мне свои крылья. Сказал, что я могу улететь с костра. Только мне не нужно было ничего. Я, кажется, вспомнила твоё имя.

Твой призрак приходил ко мне во сне, когда началась осень. Я падала по ночам с мостов и многоэтажек, а ты... А тебя уже не было. Меня ловили в сачки и пытались заспиртовать маньяки и мечтатели. Но сложно поймаь ведьму, у которой есть ангельские крылья. Только перья со временем обветшали. А как-то ночью их съела гниль. Я осталась одна, я упала с моста и сврнулась клубком там, внизу. Я ждала зимний ветер. И ту самую серебряную луну. Кажется, я решила тебя забыть.

Когда я сошла с ума, было начало декабря. Забыть тебя оказалос сложнее, чем спрятаться под мостом от милиции и маньяков. Меня укрыл первый сег и смутное воспоминание твоего голоса. Я не дышала уже несколько месяцев. Я забыла о том, что была дриадой. Ты пришёл, когда я умерла. Написал на моей ладони символ бесконечности, но память умерла ещё рантше, чем я. А потом ты спел мне колыбельную из бессмысленных слов, и мне захотелось никогда не проснуться. Ты перестал быть ангелом. А я, кажется, стала обычной ведьмой.

Мы исчезли, когда закончился снег. Я стояла с букетм мёртвых пластмассовых цветов. Ты держал мою ладонь в одной руке, и лопату в другой. Перед нами была глбокая яма, которую ты выдолбил в мёртвой земле. Там внутри было пусто. Только один раз мне почудилось, что на дне лежат наши истлевшие крылья. Мы умерли, сказл ты. Теперь я буду другим, скзал ты. Теперь не будет меня, сказала я и бросила в яму пластмассовые цветы. Ты закидал их мёртвой землёй. С тех пор я разучилась говорить. А ты, кажется, научился быть демоном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.