Так оно и было...

 
 Перестав думать о плохой погоде, отсутствии денег, задолженностях в универе и несчастной любви, я улыбнулась. Знаете, встала напротив зеркала, нацепила улыбку и пошла. Уже спустя несколько минут она наглым образом сползла с моего лица и исчезла. Ни лучше, ни хуже мне от этого не стало. Захотелось чего-то серого, мрачного и холодного. Не представляете, но все вокруг именно таким и было, только это все еще было в придачу и мокрым. Дождь шел, понимаете ли. Возвращаться за зонтиком? На фиг. О!! Трамвайчик… то, что надо: холодно, сыро и дождь по башке не барабанит.
Сажусь – кайф!! А люди то какие хмурые, мокрые, некоторые даже чихают…. Такие прикольные. Спасибо.(Это мне кто-то «будь здоров» сказал – сухо, мрачно, монотонно, но сказал же….)
 Я так люблю садиться на передние сидения. У нас же что ни водитель трамвая, то это ж обязательно женщина. Они мне кажутся такими несчастными. А все потому, что мужья у них пьют, и дети двойки приносят в своих дневниках, которые заботливые мамочки-водители им покупают со своей зарплаты, мАААленькой такой зарплатки. А малыш обещает: «Мама, мама, в этой четверти я обязательно исправлюсь».
Мама верит, гладит сынишку по голове и уставшая бредет до постели. Муж каждый день обещает бросить пить. При этом он, конечно, не алкоголик и завтра обязательно найдет себе другую работу и … купит телевизор. А то он же потому и тянется к стакану, что скучно вечерами, а вот если бы был телевизор….. Она же и ему верит, а может просто делает вид, что верит, ведь у неё уже нет сил, что бы в этом сомневаться. Ведь если ты говоришь «не верю», то просто обязана сказать почему, а все эти объяснения заканчиваются дракой. Иногда, не всегда.
 Ой, а моя-то улыбается!
-Скажите, а на вас случайно не моя улыбка? – спрашиваю я. – У меня с утра такая же была, а потом исчезла…. Водитель рассмеялся.
- Простите, вижу, что не моя. Моя была ненастоящая, глупая, а у Вас - живая, естественная. А девушка все смеялась и смеялась, иногда поглядывая на меня в зеркало.
- Дорогая моя, я заканчиваю работу через двадцать минут, а потом могу напоить тебя чаем с медом, а то ты вся мокрая. Заболеешь и…
- Ага, и буду чихать….
Она снова рассмеялась.
- А у вас что, нет мужа-алкоголика?
- Нет, - подавляя смех, отвечала водитель.
- И детей с двойками в дневниках тоже нет?
- С чего это вдруг?
« Странно, » - недоумевала я. И те двадцать минут, что мы ехали до гаража, я все пыталась понять: «И почему это нет мужа-алкоголика? И детей с двойками в дневниках….»
Но когда мы приехали к ней, мне все стало понятно….
Утром я уже сама улыбалась и думала: «Вот оно счастье!»

 


Рецензии
А по-моему, хорошая миниатюрка))Мне понравилось))
Ведь тоже "грешен", часто применяю стереотипы к встеречным людям. И так много меняется, стоит узнать человека получше...
С уважением,

Дмитрий Стужев   13.02.2006 10:59     Заявить о нарушении
Рада!хоть чуть-чуть сгладила Ваши первоначальные впечатления обо мне! приходите еще,а если не захотите, я пойму и не обижусь! спасибо огромное, что сделали мне шаг на встречу!

Оксана Филатова   13.02.2006 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.