Стечение обстоятельств
Посвящается Ш. Максиму,
«ушедшему» по стечению обстоятельств.
«Многие умирают слишком поздно, а иные слишком рано».
Ф.Ницше.
«Я даже не знаю с чего начать. Наверно все потому, что я не могу точно сказать, когда все это началось. А, собственно, началось что? Другой мир, другое измерение, другая радость и другое горе»,- так писала в только что заведенном дневнике Катя. Почему она завела его? Ответ на этот вопрос она не знала сама. Просто в тот момент ей показалось, что она одна на свете, а на лист бумаги можно выплеснуть все свои мысли, какими бы глупыми они не казались.
16 лет. Чудесный возраст, ты уже не ребенок, но еще и не взрослый человек. У меня с этим возрастом связаны события, из за которых на протяжении долгого времени будут сопровождать два чувства: страх и ненависть. Ненависть и Страх – два слова, два друга, с которыми мне становилось даже легче. Но часто они приносили мне такую боль, что я просто не находила себе места. Подробности будут позже.
После этого случая я не находила себе места, плакала, боялась. Потом на меня находило чувство радости, какой- то «дикой» радости. И тогда я гуляла, гуляла, гуляла, а потом опять приходила тоска.
В один из таких «веселых» дней, будучи немного подшофе, я стояла на остановке. Время поджимало, дома нужно было быть ровно в 22.00, а транспорта все не было. К тому же был март, и, зимние холода еще давали о себе знать.
Окончательно продрогнув и, убедившись, что денег на такси в кармане нет, я с грустью смотрела на дорогу: а не едет ли там какой- нибудь транспорт. Я дождалась. Только вместо холодного автобуса передо мной стояла черная машина, слегка забрызганная мартовской грязью, марки которой я не смогла угадать. Я представила теплый салон автомобиля и, то, что дома буду на 40 минут раньше и села в машину. Там меня ожидало еще и интересное знакомство, а точнее целых два. Игорь и Витя (а именно так звали моих новых знакомых) сказали, что надо заехать к их другу минут на 5, после чего меня доставят до самой квартиры. Я согласилась, потому что было по пути, к тому же время позволяло. Подъехали, поднялись. Только там оказался не один друг, а целых шесть, а отдавать собрались меня, точнее делить на всех. Мои просьбы отпустить домой оказались бесполезными. Пьяные парни хотели продолжения банкета и отказывались верить в то, что я не «уличная девочка», которая просто набивает себе цену. Неизвестно к чему бы это привело, если бы не звонок в дверь. Приехал парень, их друг. Тогда я подумала, что домой могу не вернуться никогда. Пока друзья здоровались, я ушла в кухню. Вошел тот молодой человек, которому несколько минут назад открывали дверь. Я даже не смогла ничего сказать, просто по щекам текли слезы. Парень вышел, и я услышала:
-Девочку беру с собой, а к вам через 20 минут приедут. Все могут. Сейчас позвоню.
- Давай.
Он вышел, позвонил кому–то и вошел ко мне.
-Поехали, только быстрей, у меня дела еще.
Я мигом вылетела из квартиры. Он подвел меня к темно- синему Лэнд Крузеру. Парень сказал, чтобы я садилась, и спросил адрес, куда нужно было отвезти. Первые три минуты ехали молча, к тому же я не была уверена, что мы едем действительно домой, так как доверия к этой компании у меня не было никакого. Он заговорил первый:
-Тебя как зовут - то?
-Катя. А вы меня точно домой везете?
- Меня зовут Дима. Это первое. Везу я тебя домой и, при всем твоем желании, не к себе. Это второе. И как бы плохо тебе не было, никогда ни перед кем, не плачь. Это третье. А как ты туда попала, я догадываюсь. Больше так не делай, целее будешь. И не надо меня бояться, я тебя не съем, а если и съем, то обещаю, что сделаю это безболезненно.
Он рассмеялся, я тоже. Я его не боялась, а даже обратила внимание, что он очень даже симпатичный. Он подвез меня к самому подъезду. Я уже собралась выходить, но он остановил меня:
- У тебя телефон есть?
-Да.
-Ну давай, я записываю.
Катя продиктовала цифры.
- Я тебе позвоню, а сейчас я спешу, иди домой.
Уже потом, лежа в постели, я вспоминала этот полный событиями день. Мысли постоянно останавливались на Диме. Можно было с уверенностью сказать, что он мне понравился. Он был среднего роста, спортивного телосложения, русые волосы коротко стрижены, так, что можно было бы сказать, что он вообще без них, удивительно красивые зеленые глаза, очень красивые глаза, очень… Я заснула. Тогда я еще не знала, что совсем скоро эта встреча изменит мою жизнь. Нужны они были мне или нет? Я задумаюсь об этом намного позже…
Проснувшись утром, вспомнив еще раз свои вчерашние приключения, я решила ничего не рассказывать подружкам. Почему? Я не знала сама, просто мне почему - то показалось, что еще не время. А может, просто у меня не было настоящих подруг? Была Ира, была Света. С обеими я была знакома давно, вместе учились в школе, гуляли, обсуждали очередное знакомство с парнями. Но об этом знакомстве я решила промолчать. Быстро одевшись, я пошла в школу.
- Ой, наконец, отсидели! Надоела уже эта школа, скорее бы каникулы!
- Два дня осталось. А потом целую неделю отдыха. Что у тебя в четверти выходит?
- Нормально все.
- Гулять идешь сегодня?
- Нет, маме помочь надо.
Я солгала подружкам: никакой помощи маме не надо, я уже сама все сделала. Просто мне хотелось быть дома, когда позвонит Дима. Он не позвонил ни в этот день, ни на следующий. После трех дней, проведенных дома, мне надоело ждать. Приведя себя в порядок, я уже собралась набирать номер Иры, но не успела. Телефон зазвонил сам. Своим обычным небрежным тоном я ответила:
- Я вас очень внимательно слушаю!
- Здравствуйте, Катю позовите.
Мой голос предательски задрожал, а сердце пыталось выпрыгнуть из груди. Это же он! Это Дима!
- Это я. Кто это?
-Дима. Помнишь, я тебя подвозил?
- Да. Как дела?
-Все нормально. Как ты?
-Я ничего, живу.
Молчание. Всего несколько секунд, которые показались мне вечностью.
- Слушай, Кать, давай я сейчас заеду за тобой и мы где- нибудь поужинаем?
- Хорошо, только недолго.
-Одевайся, я, когда подъеду, позвоню тебе. Примерно минут через 20.
- Хорошо.
-Пока.
Я была счастлива. Еще бы придумать, что сказать Андрею, ведь они не виделись уже целую неделю. Андрей- парень, с которым я встречалась около двух месяцев. Он был на пять лет старше, умный, сильный, добрый, лысый. В общем – то нормальный молодой человек, который неизвестно почему терпел все мои выходки. Хотя какой там Андрей?! У меня ведь свидание через… Я посмотрела на часы. И в это же время зазвонил телефон.
-Кать, выходи.
-Сейчас.
Быстро накинув на себя куртку, я побежала вниз. Около подъезда стоял джип, такой же темный, как и мартовский вечер. Я робко открыла дверь и села в машину.
-Кать, я в ресторане столик заказал. Но если ты хочешь, можем поехать в другое место. Если хочешь.
- Все нормально. Поехали.
Ужин оказался очень хорош и сытен, поэтому мы не стали тратить свое время на десерт. Удивительно, что человек, у которого оказались такие грубые друзья, может быть очень нежным и заботливым. Он подвез меня к самому подъезду. Я все еще сидела в машине и тупо смотрела вперед. Я не знала - уходить мне или… Мы целовались страстно, но не долго.
- Катюш, у меня дела. Я тебе завтра позвоню, куда- нибудь сходим. Хорошо?
- О.К. Пока.
С того дня мы виделись каждый день. Почти каждый, в течение трех недель. Этот разговор у нас состоялся, когда мы завтракали в каком – то кафе.
- Дим, правда, сегодня никуда не поедешь?
-Да. У меня сегодня выходной. Кать, давай сегодня у меня останешься, а утром я тебя в институт отвезу.
-Вот интересно мне, Дима, а кем же это ты работаешь, а? Да и в институт меня везти не надо, я еще в школе учусь.
Мы разговаривали о чем угодно, но вопрос о возрасте не затрагивали. Я не стала скрывать, что мне всего 15, как делают мои подружки, прибавляя себе несколько годочков. И тогда мне было плевать, как к этому отнесется Дима. Конечно, он удивился, даже перестал грызть печенье.
- Подруга, ты меня удивляешь с каждым днем. Никогда бы не подумал. Пацаны думали, что тебе лет 20.
- Ну и что дальше? Я что хуже сейчас стала? Или позорно, что с малолеткой общаешься?
-Что ты кричишь как дебильная? Мне – то все равно, сколько тебе лет, пацанам тоже. И еще. Я думал, что ты поумнее. Я имею в виду, что мне с тобой интересно, а, сколько тебе лет – неважно. Но я удивлен, не думал.
- Ну, теперь думаешь. Так что, Димочка, остаться я у тебя не могу, меня дома ждут.
- Понимаю. Слушай, я еще есть хочу, давай пончиков возьмем?
- Я не хочу уже, поешь сам. Буду толстая, в дверь не пролезу.
Дима заказал пончиков, закурил и сказал:
- Кстати, Катя, поехали в бассейн. У моих родителей в доме хороший бассейн и сауна. А потом погулять куда – нибудь пойдем.
- Да у меня купальник дома.
- Кать, там все есть. Поедем?
-Давай, а они не будут против?
- Они в Штатах сейчас, дома только Сашка.
- А кто это?
-Моя младшая сестра.
- Понятно. Дим, хватит уже завтракать, почти 3 часа сидим.
-Так что? Поехали?
- Угу.
Бассейн был и, правда, неплохой. Довольно большой, водичка теплая. Плескались часа 1,5, пока не надоело. И, в общем – то, все бы нормально, если бы не его сестра. Сашка была на год старше меня. Высокая худенькая брюнеточка. Но какая – то через чур отрешенная от всего. Короче, общения у нас не получилось, хотя оно и не нужно нам было.
Потом мы погуляли по городу, перекусили в какой – то кафешке, и я попросилась домой.
- Кать, а ты что, обиделась на меня?
- С чего ты взял?
- Ну, ты так резко захотела домой. Странно.
- Дим, честно, все хорошо, просто я очень устала, хочу спать.
- А-а. Ну я тогда с пацанами в кабаке посижу?
- Сиди.
Димка вставил диск в магнитолу, сделал громче. «Братва, не стреляйте друг в друга….» Димке нравилась эта песня.
- Дим, я боюсь, что когда – нибудь тебя…ну…как…понимаешь…?
- Типун тебе на язык. Катюш, хватит ныть. Это моя работа, мои деньги. И вообще мне такая жизнь нравится и, если что-то со мной случится, значит, судьба. Я завтра в Москву еду по делам. На пару дней, наверное, не будешь скучать?
- Буду. Что я делать буду? Дай мне денег, я куда – нибудь схожу с девчонками.
- Конечно.
Дима дал мне несколько крупных купюр, поцеловал в макушку и сказал, что через 2 дня приедет. Я вышла из машины, зашла в подъезд и стала подниматься по лестнице. Только я вошла в квартиру, зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет, Солнце. Ты где целый день была?
- Здравствуй, Андрюш. Была у бабушки, она заболела, да и я наверно тоже…
- Кать, ну, ты тогда отдыхай, а я завтра позвоню. Или заеду.
- Хорошо.
Мы попрощались, с его стороны чувствовалось тепло, с моей- холод. А, собственно, в чем виноват Андрей? В том, что я «забила» на него? Да это я свинья. Да-да-да-да! Но мне очень хорошо с Димой. И материально в том числе. ДА! Мне очень нравится ходить с подружками в дорогие клубы и бары, делать дорогой маникюр и кататься в дорогой машине. Андрей мне такого не даст. Так что с Димой мне определенно лучше. Но Андрей мне тоже нужен, так пусть и остается! Я решила, что для Андрея недельку поболею, а для Димы буду в «самом расцвете сил».
Я всегда терпеть не могла физкультуру, и все что с ней связано. Смешно говорить, но Дима сделал так, что я подружилась с беговой дорожкой, велотренажером и бассейном. Благодаря Диме моя фигура стала заметно лучше: подтянутая и гибкая. И все шло хорошо, пока я не завела этот разговор. Я была дома у Димы, сидела на полу в гостиной и пила коктейль, который только что приготовил Дима.
- Дима. Скажу сразу коротко и ясно. Я хочу, чтобы наши отношения ограничивались только дружбой. Близкой, но дружбой. Да. Я так хочу. Не спрашивай почему. Просто я так хочу. А если я так хочу, значит так и будет!
- Хорошо. Не спрашивай, почему хорошо, просто хорошо. Договорились. Подруга.
С этого дня нас связывали исключительно дружеские отношения. Дима по-прежнему оказывал мне «спонсорскую» помощь, я по-прежнему ее принимала и тратила деньги на всякую безделицу и на свои развлечения. И по-прежнему была с Андреем, который не догадывался о существовании моего «друга». Не догадывался и отлично. Как-то я поехала в гости к одной своей подруге, познакомилась с одним ее знакомым. И закрутила с ним.… Зачем? Сама не знала. Самое плохое это то, что мне даже капельку не было стыдно перед Андреем. Может быть только перед собой, но, во-первых, об этом никто не должен знать, а, во-вторых, я начинала гнать от себя эту мысль, как только она начинала появляться в моей голове. Честно говоря, эта мысль посещала меня очень редко, меня почему-то почти покинуло чувство стыда вообще. Вообще. А Андрей меня все терпел, меня и мои выходки. Я много раз спрашивала себя: « Почему?» Ответа не было.
Было лето. А Дима все еще был рядом. Я уже была хорошо знакома со многими его друзьями и просто знакомыми, хорошими и не очень. И даже как-то, будучи подшофе, высказала благодарность ребятам, которые привезли меня к себе домой в марте, мол, если бы не вы, я бы Димку не знала. Дура! Я и правда была дурой. Хотя тогда этого не замечала. А что я могла замечать, если всю ночь проводила в клубах и барах, а утром сонные глаза могли видеть только кровать. Сплю до обеда, душ, дела по дому, приведение себя в нормальный вид и ГУЛЯТЬ!!! Это режим моего дня. Хотя нет. В промежутках обязательно встречалась с Димой, чтобы взять у него денег на развлечения. К августу я окончательно забросила Андрея. Как-то Дима спросил у меня, вышла бы я за него замуж. Я тогда только промолчала. А Дима сказал, что любит меня. Лучше бы он этого не говорил. Теперь мне нравилось просто издеваться над ним: прижаться к нему поближе, что-нибудь приятное прошептать на ушко, поцеловать…. А потом отвернуться и сказать, чтобы отстал. Хотя пару раз я давала волю чувствам и, тогда все было хорошо. Я никак не могла понять, зачем я ему нужна. Малолетка. Может и правда любит? А зачем он нужен мне? Мне нужен он, пусть в качестве друга. Или же мне нужны деньги, развлечения? Я не знала.
Прошел год. За это время мы стали лучшими друзьями. Я уже не задумывалась о том, почему Дима со мной. Просто мы были вместе. Я уже не представляла свою жизнь без него. С Андреем я рассталась давно, за это время поменяла кучу молодых людей. Мне нравилось играть с ними, получать, что хочу, но ничего не давать взамен. Но в последнее время я стала замечать, что мне хочется быть с Димой не только друзьями. Есть такая поговорка: «Кто не успел, тот опоздал». Это относилось и ко мне.
Как-то мы ехали в машине, и я как будто бы просто начала разговор о том, что получилось, если бы мы стали не только друзьями.
- Кать, если честно, даже если бы ты хотела этого, то я был бы против. Ты для меня теперь как младшая сестра. Ты мне заменяешь Сашку. И, кстати, у меня есть девушка. Завтра познакомлю.
- Ну да, да…
Саша – сестра Димы, дочь обеспеченных родителей. Несколько месяцев назад умерла. Я не была с ней в дружеских отношениях, но заменила её в какой-то степени для Димы. Я не ожидала такого поворота событий: у него девушка. А как же я?
Дима, как и обещал на следующий день познакомил меня со своей гёрлфрендой. Надя. Худая, рыжая. Что он в ней нашел? Но это было только начало. Она оказалась ещё и очень хитрой девицей. Как-то раз Надя и я были дома у Димы. Он поехал на какую-то важную встречу, и мы остались вдвоём.
- Слушай, Катя, мне надоело, что Дима постоянно про тебя говорит, если ты ему звонишь, то он всё бросает и едет к тебе. Я против всего этого. Говорю тебе пока по-хорошему, заканчивай эти ваши дружеские отношения. Я не позволю тебе вставать между нами.
- Слушай, Надежда.…Это Я тебе говорю пока по-хорошему, ещё раз начнешь такого рода беседу и ты больше Диму не увидишь, я для этого всё сделаю.
Но через некоторое время Надя опять завела этот разговор. Девочка знала, что делает. При Диме она делала вид, что я ей очень нравлюсь, но, когда мы оставались наедине, я слышала от неё в свой адрес только гадости. Я не стала больше терпеть. И когда я встретилась с Димой в очередной раз, то решила сказать ему все прямо и честно.
- Димочка... Знаешь, у меня кое-какие проблемы с твоей подругой…
- С Надькой что-ли?
- М-м-м, ну если у тебя есть еще подруги… но это не важно. Я про Надьку твою. Знаешь, Дим, на самом деле, у меня с ней не очень «хорошие» отношения. Точнее, совсем нехорошие.
- Кать, ну ты что, в самом деле? Она очень хорошая.
- Дима! Ты не понимаешь! Когда мы втроем, то она действительно очень хорошая, ну, по крайней мере ведет так себя. А вот когда мы остаемся с ней вдвоем, она ясно дает мне понять, что ненавидит меня. Это твоя девушка, поэтому будь добр, скажи ей, чтобы больше этих разговоров не было!!!
- Я ей даже такого говорить не буду, я знаю, что ты ей нравишься, она мне это сама говорила, может ты не так поняла ее слова…
- Нет, милый, я все правильно поняла. Просто ты меня не можешь понять или не хочешь. Почему?! Я тебе когда-нибудь врала?! Ты сам не понимаешь, как обижаешь меня сейчас.
Мне было обидно, из-за того, что Дима не понимает меня, не верит мне. Я выскочила из машины, хлопнув дверью.
-Катись к своей дуре!!!
Вот так мы в первый и в последний раз по-настоящему поссорились. А, собственно, из-за чего? Или из-за кого? Ну, конечно, из-за его девушки. Видимо, он и в самом деле испытывает к ней какие-то чувства. Мне было обидно до слез. Я пришла домой и стала плакать. Я плакала по-настоящему, так я не плакала давно, с тех пор как Дима запретил мне плакать. А теперь мне казалось, что он так далеко от меня.
Прошло несколько дней, Дима не звонил, я тоже не звонила, потому что моя гордость не позволяла первой пойти на примирение. Через несколько дней я поехала в санаторий. Сказать, что там отдохнула – не сказать ничего. Я прекрасно провела там время, даже немного поправила свое здоровье.
Я вернулась через месяц и в тот же день позвонила своей подруге Ире.
- Привет!!!
- Привет, малыш! Как съездила?
- Отлично, соскучилась. Увидимся, поболтаем?!
- Конечно, Катюш. Когда?
- Да прямо сейчас. Одевайся, через час встретимся в парке.
- Хорошо, пока.
Я привела себя в порядок и поехала на встречу. Вот тут-то это и случилось…
Я села в маршрутку и стала смотреть в окно. Мое внимание привлек парень, который сидел напротив. Высокий, русые волосы, вздернутый нос, голубые глаза. Одним словом, красивый. «Вот бы с ним познакомиться…» - подумала я. Но мне пришло время выходить. Я вышла, а он поехал дальше. Знакомство не состоялось, но зато у меня была чудесная встреча с подругой. Я рассказала Ире все, что произошло у меня за то время, что они не виделись. Я рассказала даже, что поссорилась с Димой, но не вдавалась в подробности. Мне вообще не хотелось говорить о том, что на самом деле это меня очень сильно задело. Зато я с удовольствием описала ей парня, с которым ехала в маршрутке и выказала недовольство о том, что мы не познакомились.
- Ирка, хорошо, что мы увиделись, а то скоро забыла бы, как ты выглядишь.
- Ну вот теперь ты уже никуда не уедешь, так что как-нибудь сходим в бар. Да?
- Да. Ну ладно, пока.
- Пока, малыш!
На следующий день я позвонила Свете. Мы договорились вечером пойти в ночной клуб. Вечеринка предполагалась веселая, в компании старых знакомых. Мы пришли в клуб, когда веселье было уже в разгаре. И понеслось… Шампанское, мартини, пиво, водка –мы не отказывались ни от чего. Мы встретили хорошего друга, стояли с ним и разговаривали, когда Света вдруг толкнула меня.
- Катька, смотри! Красивый мальчик…
- Ой, а я его знаю.
- Знаешь? Откуда?
- Точнее, не знаю, я с ним вчера в маршрутке ехала.
И я стала идти к нему навстречу. Я никогда бы так не сделала, если бы не была уже достаточно подшофе.
- Привет. А я вчера с тобой в маршрутке ехала.
- Привет. А я помню. Меня Рома зовут.
- А меня Катя.
Вот так мы познакомились. С того вечера мы постоянно были вместе. Наступил сентябрь, я пошла в школу. Роман учился на 4 курсе университета. Я прибегала в 12.00. из школы, приходил Роман. Целый день мы проводили вместе, а вечером шли гулять с его друзьями, которые уже стали и моими друзьями. Свете понравился друг Романа Никита и, они стали встречаться. Вот так вот и жили. С Димой я так и не помирилась, мы даже не разу с того времени ни разговаривали, да я и не задумывалась об этом. Прошло 1,5 месяца, Я рассталась с Ромой, без ссор, мы остались хорошими друзьями. Я совсем не жалела о том, что встречалась с ним. У меня остались только хорошие воспоминания. Мы по-прежнему гуляли одной компанией. Я была счастлива всё это время, особенно, когда позвонил Дима.
- Привет, моя родная.
- Димка! Привет!
- Как ты, Катенок?
-Я нормально, только по тебе ужасно скучаю, ты мне не звонишь, не приезжаешь..
-Приеду, обязательно приеду. Завтра приеду в город, высплюсь и мы будем развлекаться по полной..
- Мы? Ты и я? Без Нади?
- Ты и я. А Нади больше не будет, мы расстались, да и не было у нас ничего серьёзного. И вообще приеду-поговорим. Всё, заяц, удимся! Пока.
-Подожди. Дим, ты на меня не обижаешься?
-Я не могу на тебя обижаться, да и не за что.
-Я буду тебя ждать.
-Целую.
День определенно прошел хорошо, совсем скоро приедет Димка, а больше ничего и не надо. Он как шампунь 3 в 1: и друг, и молодой человек, и материальное обеспечение. Опять я про деньги…всё-таки присутствуют во мне меркантильные черты.
Я открыла глаза, прислушалась и поняла, что телефон звонит не во сне. Встала и босыми ногами пошла отвечать на звонок. Звонила Лера- наша с Димой общая подруга, вернее подруга Димы.
-Привет, засоня.
-Привет, Лер.
-Кать, приезжай к нам.
-Зачем?
-Потом расскажу, приезжай.
-Лер, что-то случилось?
-….нет, просто нужно, чтобы ты приехала.
-А время-то сколько?
-Двенадцать почти. Я вызову тебе такси.
-Ладно, через пол часа буду.
Через пол часа я уже звонила в Лерину дверь. Открыл мне парень, с которым я не была знакома, но знала, что он - товарищ Димки и его «тусовки». Я прошла на кухню, кроме Леры там были и другие знакомые мне лица. Лера поздоровалась. Я заметила, что голос у нее дрожит так, когда человек вот-вот заплачет.
- Кать, присядь.
-А я пока постоять хочу! Лер, чего такая кислая?
У меня было чудесное настроение и мне хотелось, чтобы всем вокруг было тоже хорошо.
-Пей.- Лера протянула мне бокал коньяка.
Я подумала, что у нее что-то с головой. «Вытащила меня из постели, теперь коньяк предлагает. Ей что не с кем было выпить? Народу-то сколько…».
Я взяла бокал и стала вертеть его в руках.
-Катя, Дима умер.
Я рассмеялась, но смех получился каким-то сдавленным.
-Ты что дура?! Он мне вчера звонил!!!
-Дима сегодня ночью...-Лерка заплакала.
А у меня потемнело в глазах, где-то далеко я услышала, как что-то разбилось. Точно. Мой бокал упал на плиточный пол и разлетелся на мелкие осколки.
В тот день я напилась. Я не думала о том, почему я пью, просто пила.
На въезде в город Дима столкнулся с автомобилем. Нет, не так. Две машины просто въехали друг в друга. Водитель «Audi» со своими пассажирами не пострадали, разве что получили несколько царапин. Дима умер сразу…
Кладбище. Много людей. Очень много. А еще невероятное количество цветов, красивых цветов. Вот друзья, вот родственники..и все они искренне скорбят. Но их переживания не сравнить с тем горем, которое чувствуют его родители. Отец..с отцом у Димы были натянутые отношения, но они любили друг друга. Мать похожа на восковую фигуру. Ей очень тяжело, она потеряла двух детей.
Все подходят к гробу и целуют Диму в лоб. Я не буду! Я не могу! Это ошибка! Это не он!
Гроб опустили. Я взяла горсть земли и бросила в низ..
Неделю я не жила, просто существовала. Набирала номер Димы, потом вспоминала, что его нет. Через неделю я пошла в клуб. Пошла не потому что боль прошла, я вспомнила слова Димы: « Никогда никому не показывай свои слабые места, потому что по ним обязательно ударят». Дима был моим слабым местом, потому что я его любила, любила просто как родного человека.
Я не верю ни в рай, ни в ад, ни в жизнь после смерти, но я чувствую Диму, я знаю, что он рядом со мной. Димка меня не оставит, потому что он всегда говорил: « Мы в ответе за тех кого «приручили»…».
-
Свидетельство о публикации №206020300023