Я - лжесвидетельствую!

Киев, 1999год, осень.

Вечером на автостоянке накрапывало. В нашем районе подземные гаражи ещё только строят – сами понимаете, окраина. Так что – накрапывало. Старый «Форд - мустанг» в глубине души материл хозяина. Тот никак не соберётся поставить новое боковое стекло. Если дождик пришпорит – будет лить в щёлочку на заднее сидение. Стоявший рядом « Жигулёнок» помалкивал. Ему недавно смазали мастикой днище и теперь он считал, что ему повезло. Чуть позже приехал джип. Этот и вовсе молчун. Как и его хозяин. Где был, как деньжата зарабатывали – ни слова. Джип стал впереди, наискосок, справа от «Жигулёнка». Потом приехал и синий «Опель». Пропустил одну позицию от «Жигулёнка» и мрачно стал. Почему «Опель» был мрачнее тучи все поняли через несколько минут. На пустующую позицию трое мужиков толкали только что попавшую в аварию «Тойоту». А «Опель» давно имел на неё виды! И любил «Тойоту» - как следует! Израненная японка еле передвигала колёсами. Капот был смят вдребезги. Двигатель, несомненно, повреждён. Мужики бережно затолкали беднягу на ту самую пропущенную позицию, покачали головами, что-то сказали про «завтра» и ушли. А дождь всё набирал обороты. Дождь у нас, сами знаете, с подлянкой. С ветром снюхается, да со всех сторон и шпарит. «Опель» - как мог прикрывал любимую «Тойоту» справа. «Жигулёнок», забыв про своё смазанное днище, защищал беднягу от дождя слева. Но круче всех повёл себя джип. «Опелю» даже почудилось, что джип вдруг хрипло рявкнул : «Подгребай, братва!» Потом джип сделал вид, что хозяин одним махом забыл поставить его и на скорость и на тормоза. Медленно попятился, дескать его, громаду  « Лендровера», как бы от ветра покатило. Откатился на полтора метра назад и остановился , как вкопанный, прямо перед «Тойотой». Теперь, как бы ни бесились дождь с ветром, все лобовые удары приходились в джип, а не в японку. «Опель» и «Жигулёнок» поняли с полуслова. Оба тут же спустили по два колеса ( «Опель» оба левых, а «Жигулёнок» - оба правых) . Теперь оба стояли, как бы накренившись слева и справа и « Тойоте» было легче. Стоявший в заднем ряду широкоплечий красный русский КАМАЗ – нечего и говорить – всё, что летело в «Тойоту» сзади, принимал на себя.
А вот старый «Форд-мустанг», тот самый, со щёлочкой в боковом стекле, через которую подлый дождь сейчас заливал заднее сидение, который ничем не мог помочь «Тойоте», раздумывал. Он стоял у самого края автостоянки и сквозь сетку ограждения прекрасно видел своими старыми седыми фарами, как произошла авария. Это всё тот сучий «БМВ» натворил! Его работа! Тот самый «БМВ» на подозрительных латвийских номерах, у которого хозяин - Вадик – наркоделец. Тот самый Вадик, что присадил на героиновую иглу хозяина во-он того старенького « Мицубиси». Старику-«Мицубиси» и так жизнь была - не мёд на наших дорогах, а теперь присаженный на иглу хозяин и вовсе одурел. Ни масла не даёт, ни шин новых. И в бак льёт такое дерьмо, что и «Запорожец» жрать не хочет. Виновен в аварии , без всякого , был хозяин «БМВ». Это он, мать его так, вылетел на встречную полосу. Хорошо, хоть на повороте, скорости малые, все в кабинах целы остались.
Дождь всё лил, машины, как могли прикрывали японку, а « Форд-мустанг» всё раздумывал. Утром ветер, как водится, дождю изменил. Порвал тучи, глянуло солнце. Первым, как всегда, пришёл хозяин «мустанга». «Форд» сегодня , на удивление, не артачился, завёлся с полоборота. Он спешил. Он уже всё продумал. Выехали. Поехали. «Форд» тупо тянул к пригорку. Они там каждый день проезжали. И там же , каждое утро, стоял сучий «БМВ»: его хозяин собирал долги за героин. На самом верху горки «Форд» сделал вид, что заглох. Он уже увидел на старом месте клятый «БМВ». Вадик сидел в кабине. Видать , ночную выручку считал. У «БМВ» был примят бок, но его повреждения не шли ни в какое сравнение со страшными ранами «Тойоты». «Форд- мустанг» упорно молчал. Не заводился и всё тут! Чертыхнувшийся хозяин вылез из кабины («Форд» мысленно ему улыбнулся) и пошёл искать кого-нибудь, чтоб взяли на трос, дотащили до стоянки. Сзади подъехал джип. Тот самый джип, что прикрывал ночью «Тойоту» спереди. С ним « Форд» вполголоса договорился ещё ночью. И вот джип легонько толкнул своей блестящей передней трубой «Форд» в зад. Было яркое светлое утро. Тучи – как в воду канули. Как светило солнце в это  светлое утро торжества справедливости! « Форд», сделавший вид, что у него одновременно отказали тормоза и рукоятка коробки передач сама вылетела в нейтральное положение, от легчайшего, смешного толчка джипа покатился вниз легко и свободно. Катился элегантно, катился хищно. Он ещё успел чуть вывернуть колёса вправо, чтоб уж – точно. Зелёный «Форд Mustang-Fastback 302V8 ». (Я -свидетель, я свидетель этого дорожного происшествия и буду требовать от гаишников, чтобы в протоколе было указано полное и точное имя честного «Форда». Равно, как буду ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ (!) в суде, что всё получилось СЛУЧАЙНО! И, стоя почти рядом с хозяевами джипа и «Форда –мустанга», равнодушно пропущу мимо ушей фразу судьи: « А вот за ложные показания можете и сами сесть!» И даже не поверну голову в сторону озверевших приятелей покойного Вадика – наркодельца. Покойного, потому что «Форд-мустанг» в то утро был великолепен! ) Крепкий американский «Форд» добротной немецкой сборки. Никогда уже не заревёт в полный голос твой мощный двигатель 302V8. Не рявкнут твои старые (1968 года) 230 лошадиных сил.
Ты был великолепен, «Форд»! Со всего маху, со всей силы ты въеб..........ил свои 2823 килограмма штатного веса точно в водительскую дверь поганого «БМВ». Вадик- наркоделец насмерть сразу, даже не пикнул. В адских мирах искуплений теперь развязыват кармичекие узлы за героиновые доллары. «БМВ»? После такого нокаутирующего удара в ремонт не берут! Суд? Суд оправдает! Адвокатов наймём. Взятку дадим. Хозяин джипа братву приведёт. Ср..и мы на всё их наркобаронство с десятого этажа.
И.....  последний штрих. Обычно битые машины охотно покупают «на дрова» - на разборку, на запчасти разные фирмы и фирмочки. А вот клятый «БМВ» так никто и не взял. Валяется, погань, в кювете. Там, где мост новый через реку собираются строить. Может какой бульдозер и загребёт его мусором! И не таких загребали!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.