Не им

Порой для одного шага хватит и бесконечности. Разбег в тысячу миль...

На серой стене красуется уже иная надпись. В этих витиеватых словах, кажется ,заключен весь смысл: жизнь… Сложи свои крылья и положи здесь, возле этой стены. Когда спустишься с небес на землю, не забудь- главное помнить о них, главное забыть о крыльях. Сложи и иди. Как покорно шли другие. Что тебе в этих словах?
- Не уходи!- я крикну.
 Но тишина порвёт, скажет: помнишь как было?Не ищи ответа в сознании. Вспомни. Не тысячу, не сто. но всё же раз… Чтобы взлететь крылья не нужны. Кто-то лжёт. Однажды его тоже сожрут. Оставь на потом свои мысли и иди..иди покрно..
- Но я хочу летать!Я хочу парить над высотой! Прорезая крылом облака!
- Не много ли хочешь? Это всего лишь жизнь…

На серой стене..на серой безликой стене ..стиралась надпись жизнь..жизнь.и каждый новый приходил с небес, складывая крылья, и шёл вперёд...иные? просто исчезали…жизнь…
Серая стена, её воздвигли не они, ведь любить надо их. Лишь сложи крылья и иди. Забудь о полётах..кто-то всё-равно лжёт.
- А если обманет? А если не то? А если огонь- там внизу?
- Что ж. Тогда он сожрёт тебя не оставив и горстки пепла. Всего лишь надпись на стене...живи.
- Но я так не хочу! Я в небо ! Я резать облака желаю! Мне ни к чему игра людей..
- Забудь, покорно складывай крыло. Иди потупив взор...забудь что был ты ангел..навсегда
- А если камнем бросят в спину? А если слов их не хватит мне чтобы взлететь..в последний раз..навеки?
- Последний раз наступит в горстке пепла, которую огонь с тобою сотворит. Иди и покорись. За жизнью ЭТОЙ слово.
И ангел непокорный, сложивши крылья в миг прозрел и выбрал жизнь иную, где горсткой пепла на стене осталась надпись : “жизнь-игра”..

Порой для бесконечности хватит и шага…разбег в пропасть без тысячи слов.


P.S.
Посвящается моим самым близким друзьям: Тигре,Эллс,Малой и Тине)


Рецензии
Бесконечность начинается с первого шага:+)
полёт начинается с падения:+)

Депеш Юрий   04.03.2006 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.